Вчера попал в ДТП. Ехал по Пушкина со стороны НКЦ и на перекрестке с Бутлерова столкнулся с Акцентом. Тот стоял на трамвайных путях в направлении Профсоюзной, вдруг прям передо мной решил проскочить. В итоге у меня капот, левая фара, левое крыло, бампер, колесо, защита картера, печка, бочок тосола. Капот не открывается, скорее всего есть еще повреждения, подозреваю поломку трансмиссии и радиатора. У Акцента правое крыло, слегка колесо и вроде тормозной шланг порвался. Но, так как ему удар пришелся в колесо, возможно повело стойку.
Виновник мужик лет 60-и, вину сразу признал, в общем вполне адекватный, говорит, что думал успеет проскочить.
У него ОСАГО Мегарусс, у меня КАСКО Согласие (со схемой ремонта в сервисе), щас думаю куда обращаться. По каско я денег вообще не увижу, должен лишь забрать готовую машину из сервиса (хотя мне ведь должны компенсировать вызов эвакуатора? и как мне будут восстанавливать в сервисе, например, колесо, которое вышло из стороя?). По осаго боюсь, что много срежут за износ (машине 2 года и 1 месяц), да и вроде как у Мегарусса не самая чистая репутация.
Сам жив-здоров, хотя от стресса сложно избавиться.
Думал в Триал загоню, а у СК оказывается с ними нет договора, хотя лежит на рассмотрении. Теперь задумался, что может быть лучше в КАН везти, ведь в других более мелких СЦ могут быть проблемы с запчастями, после ожидания перевода денег, придется ждать еще и их. У кого какие мысли? У КАНа продажка плохая, а сервис вроде подтянулся? После КАНа самый крупный ЦМ, но в последнее время про него очень много негатива именно в плане сервиса.
Вчера попал в ДТП. По осаго боюсь, что много срежут за износ (машине 2 года и 1 месяц), да и вроде как у Мегарусса не самая чистая репутация.
Сам жив-здоров, хотя от стресса сложно избавиться.
По ОСАГО выплатят отдельно ремонт и отдельно УТС утерю товарной стоимости, если мало насчитают то можно через суд выбить больше. в суде все очень просто. если сам не справишься то можно нанять адвоката. причем его услуги после суда возместит страховая.
Причем обычно после суда денюжка еще и остается после ремонта.
По КАСКО токо отремонтируют. не факт что хорошо, УТС не выплатят.
Кстати есть такой нюанс, были прецеденты у знакомого - по КАСКО денюжку взял за ремонт, а за УТС по ОСАГО.
В КАСКО УТС в стандартные договора обычно не входит.
Oranj,Его страховая должна компенсировать эвакуатор.Нужна справка что такая такаято машина была эвакуирована отуда до туда ,оплачено рублей столько и чек;должен предоставить водила эвакуатора или его фирма на кого работает.
Думал много и долго. В каждом случае есть свои нюансы. Учитывая, что со злосчастного Мегарусса надо будет взыскивать деньги за скрытые повреждения, то УТС выглядит вообще фантастикой и затянется это очень надолго, а у меня куча других дел. Человек, у которого есть свободное время, конечно же, воспользовался бы всем, чтобы побольше денег получить, самому купить з/ч и починиться там, где дешевле.
И с другой стороны, думаю по КАСКО деньги быстро придут, ведь виновник не я, так что моя страховая покроет большую часть своих потерь иском на страховую виновника.
Эвaкуатор
Эвакуатор мне тоже возместят по КАСКО, уже спрашивал. Но только 1 раз. Чек и бумажку взял. Интересно, вторую поездку можно возместить по ОСАГО виновника?
Последний раз редактировалось Viatsheslav; 31.05.2010 в 21:22..
обычно это и напрягает, в договорах каски срок выплаты обычно очень размыто указан- чаще до бесконечности.
А вот в ОСАГе есть закон и срок там месяц после обращения, а дальше суд и пени