Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Подскажите пожалуйста.Буду менять задние тормозные цилиндры.Прокачивать после замены нужно всю систему или только там где менял и в каком порядке.Если где-то уже было не пинайте.Просто всю тему нет времени листать.Спасибо.
Народ, может уже хватит вопросов которые как поиском ищутся так и миллион раз задавались? Не знаешь как качать - купи себе книжку или езжай на сервис, а то задолбаешься вывешенный задний контур прокачивать, на форуме это все есть, хватит как чукча из анекдота "этот поезд довезет меня в москву - нет - а меня?"... Лень листать тему - полистай книжку к авто с описанием процедур на ТО, там в любой описаны те-же интервалы смены тормозной жижи, отпадет вопрос сходу про "качать всю или половину", дофига вы наэкономите на баночке дот-4.
Мартын 206, все мои буквы исключительно по делу, лениться надо меньше, для элементарных вопросов есть поисковик и специальные недорогие книжки. Вы не что выбрать и как какую-то засаду победить спрашиваете, а задаете такие вопросы не зная ответа на которые лучше на сервис ездить, т.к. полезете прокачивать - посрываете все что можно, т.к. у вас получается ни нормального инструмента, ни опыта нет. Я в свое время начинал именно с книжки, от дурацких ошибок очень помогало, порядок операций и "что качать" в любой расписан, даже изучения документации на автомобиль и срок смены расходных элементов в ней на половину ваших вопросов отвечает. Объяснять очередному лентяю как прокачивать тормозную тут никто не будет, только исключительно от безделья, т.ч. не удивляйтесь что вам никто не ответил, а кто ответил - написал что пофиг в каком порядке качать, не упомянув про контуры и их длинну.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
не упомянув про контуры и их длинну.
Ага, камушек в мой огород,при заполненной системе длина контуров не имеет никого значения. Из ГТЦ выходит 2 трубки и если они заполнены, то в каком контуре откроешь туда и пойдет движение жидкости.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
Ага, камушек в мой огород,при заполненной системе длина контуров не имеет никого значения.
Стоп-стоп-стоп. Система НЕ ЗАПОЛНЕНА, ведь речь шла о замене задних цилиндров, в трубках воздух неизбежен. Жидкость в бачке и ГТЦ не есть признак заполненности системы.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Стоп-стоп-стоп. Система НЕ ЗАПОЛНЕНА, ведь речь шла о замене задних цилиндров, в трубках воздух неизбежен. Жидкость в бачке и ГТЦ не есть признак заполненности системы.
само-собой, только на порядок прокачки никак не влияет т.к. это разные, не зависимые друг от друга контуры. При замене ЗТЦ порядок прокачки может быть любой.Как по мне, то разбираешь одну сторону, меняешь, прокачиваешь, а потом уже приступаешь к другой.
martynsyz, человек открыл для себя что тормозную систему надо как-то обслуживать, сдохли задние цилиндры - это 50-70 тыс. пробега, как правило это 4 года машине уже есть, забить на контура и дать такой человеку совет - это только вредить, лучше вообще тогда промолчать, пусть литературу почитает. Другое дело что у него и инструмента нет наверняка и он посрывает там все дешевыми китайскими рожковыми ключами, я-бы вообще на старой машине прокачивать приближался только с хорошими зажимными ключами, а все болты тщательно проливал и простукивал прежде чем что-то пытаться открутить.