У меня также. Только звук трения. На горячем двигателе такого нет. Звук громкий. Началось с наступлением морозов. После поездки по трассе, несколько дней этого звука практически небыло. Сейчас он снова появился.
Это нормально?
Была такая же фигня несколько недель назад. Обратился к официалам, оставил у них авто на ночь, приехал утром и все вместе завели, как только начался этот звук (через 40 сек. продолжительность 2 мин.) механик сразу дал команду слесарю о замене генератора. В общем через час я уже уехал. Проблема ушла.
Была такая же фигня несколько недель назад. Обратился к официалам, оставил у них авто на ночь, приехал утром и все вместе завели, как только начался этот звук (через 40 сек. продолжительность 2 мин.) механик сразу дал команду слесарю о замене генератора. В общем через час я уже уехал. Проблема ушла.
У меня звук сразу появляется после запуска двигателя. Продолжительность его не знаю.
Блин! Так и думал, что подшипник гены. Попробую "без ночевой" обратиться. Когда после ночной стоянки плохо включались передачи, думал, что придется оставлять авто на СТО, но все исправили после словестного объяснения, не удостоверяясь. И, наверное, поставлю натяжной, как раньше было.
Добрый день форумчане. Может быть на этот вопрос уже и отвечали. Если да, прошу ответить еще раз и не "пинать", потмоу что я не нашел его.
Предыстория - полетели подшипники генератора (стоковый КЗАТЭ 85а на нелюксовой Калине 1118). Расфигачило посадочное место на якоре. Якорь на калиновский генератор я не нашел.
Вопрос - Подойдет ли якорь от генератора ВАЗ 2110 или Шеви Нивы или придется покупать новый генератор?
Если придется покупать новый генератор :
КЗАТЭ я в магазинах не нашел. Продают только китайскую хрень LKD Electric, у которых "плавает" напряжение и ELDIX.
Прошу посоветовать стабильно работающий генератор.
Заранее спасибо.
Всем привет! Подскажите люди добрые, с электрикой еще не разу не сталкивался. Есть несколько причин и все подозрения ведут к генератору, при резком отпускании педали газа и выжима сцепы тускнеют фары а потом опять в норме, при холодном запуске появляется не большой свист, потом проходит и последнее при работающем двигателе слышен звук на подобии подшипника, иногда. Машинка у меня 11193, генес без регулятора, 60 тыс, ремень не разу не менял. Вопрос к знатокам и сталкивался ли кто с этим. Что здесь может быть, и в генесе ли причина....Благодарен за ранее...
генес без регулятора, 60 тыс, ремень не разу не менял.
регулятор расположен в генераторе в сборе со щетками. чтобы проверить ремень его нужно снять и посмотреть на рабочую поверхность, возможно есть трещины или отслоение, тогда точно будут стуки, похожие на подшипник.