Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 08:34   #921
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 3

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
И что от этого обзорность у Кобальта улучшилась или управляемость? Куда девать первый и третий пункты твоего поста? Это же не зависит от типа трансмиссии!
И куда девать вот это: "ИМХО брать это можно под соусом лишь бы не ВАЗ "
Так что мастер по части уверток, отвертеться и откреститься от своей брехни на сей раз у тебя не получиться!
Кстати, в таком случае у журналистов, тоже есть какие то причины, чтобы писать разные статьи, между прочим у А. Ежова они не так сильно противоречат друг другу, как эти два твоих поста!
А мы еще тут журналистов осуждаем, на себя посмотри, ты еще брехливее чем они!
А вот теперб слушай внимательно. Обзорность не айс, но переживу. Про управляемость уже не один я тебя сказал что она зависит таки от типа трансмисси ибо с акпп меняют настройки подвески из-за более тяжелого агрегата. Ну и про соус: Кобальт с ручкой по моему мнению именно только так и можно взять. С акпп уже другой вопрос.
Zver вне форума   Вверх
Старый 29.04.2014, 09:25   #922
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Как пожелаете, но вот почему то я пришёл на форум Gentra Club попросил и о чудо через два дня выложили видео,
Очень хорошо, что выложили, тогда за чем просись у меня? Тем более, что тебя интересует не Кобальт, а Джентра? А к тому же такой технической мозможности не имею.
Цитата:
Вас междусобойчик и выяснение отношений БорисbIч VS Zver, hoh и остальной мир, попросту трёп, перетирание статей и личные обиды, а не конструктивный диалог основанный на личном мнении и ощущениях от авто!
Увы это действительно так! Грантоводы одолели! Для чего они приходят в темы о Кобальте это надо спросить у них! Вот Хох к примеру, за чем ему нужно лезть в темы про Кобальт?!
Вот в сязи с этим я даже не стал рассказывать о своей воскресной поездке на дальняк, так как нет смысла!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.04.2014, 09:29   #923
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Грантоводы одолели! Для чего они приходят в темы о Кобальте это надо спросить у них
Действительно))) И для чего кобальтоводы создают темы о сравнении этих двух авто? И почему даже на своем профильном форуме они именно Гранту себе во враги определили? Мистика однако.
Zver вне форума   Вверх
Старый 29.04.2014, 09:35   #924
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тем более, что тебя интересует не Кобальт, а Джентра?
Я хочу разобраться есть ли разница в разгоне у этих авто, просто не укладывается в голове, то что мне прислали и что я сам ощутил во время тестдрайва Cobalt.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 29.04.2014, 09:39   #925
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Действительно))) И для чего кобальтоводы создают темы о сравнении этих двух авто? И почему даже на своем профильном форуме они именно Гранту себе во враги определили? Мистика однако.
За это надо сказать спасибо тебе и твоим друзьям Хоху и ГранАТу!

Цитата:
Я хочу разобраться есть ли разница в разгоне у этих авто, просто не укладывается в голове, то что мне прислали и что я сам ощутил во время тестдрайва Cobalt.
Я посмотрел видео выложенное тобой и могу сказать, что мой Кобальт разгоняется примерно так же, во всяком случае в воскресенье при обгоне фур и др авто он мне ни разу не дал повода усомниться, в его шустрости!
Как я понял с 60 до 100 км/ч Джентра на кик-дауне разогналась примерно за 8сек.
И еще тебе мой совет: настроился на Джентру, найди возможность прокатиться именно на этом авто, хоть в другой город но съезди на тест-драйв.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 29.04.2014 в 09:53..
Старый 29.04.2014, 09:53   #926
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как я понял с 60 до 100 км/ч Джентра на кик-дауне разогналась примерно за 8сек.
Ну да где то 7-8 сек.
Мне вот особенно интересны показатели 60-100 км/ч и 80-120 км/ч с кикдауном и "в полпедали" так как они наиболее отражают нормальную эксплуатацию авто, а не 0-100 км/ч педаль в пол.
ЗЫ: за 4-5 сек я думаю 0-60 будет, что вполне отражает данные завода-изготовителя.

Добавлено через 45 секунд
ЗЫЗЫ: может от адаптации АКПП много зависит?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 29.04.2014, 10:10   #927
Забанен

Smitn, я тебе могу подтвердить лишь то, что уже сказал, Кобльт разгоняется достаточно резво, я при обгоне у этот раз кик даун и не делел, так до 4000-5000 об/мин раскручивал двиг и тон он отлично скорость набирал, а кидкаун я сделал всего один раз (до этой поездки) с 80 до 129 набрал скорость пулей!
Про Джентру я тебе сказать ни чего не могу не то что не ездил, даже не видел, но по скольку движок и АКПП одни и теже (с настройками не знаю) то думаю едут эти два автомобиля примерно одинаково!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А вот теперб слушай внимательно. Обзорность не айс, но переживу. Про управляемость уже не один я тебя сказал что она зависит таки от типа трансмисси ибо с акпп меняют настройки подвески из-за более тяжелого агрегата. Ну и про соус: Кобальт с ручкой по моему мнению именно только так и можно взять. С акпп уже другой вопрос.
Ах обзорностья ты переживешь, а за чем, когда есть воздушная Гранта?! Управляемость Кобальта совершенно не зависит о типа трансмиссии и не надо тут пургу гнать и выкручиваться, сморозил глупость так будь добр это признать! Так что хорошо заниматься брехологией!
Старый 29.04.2014, 10:15   #928
Легенда форума

Цитата:
Ах обзорностья ты переживешь, а за чем, когда есть воздушная Гранта?! Управляемость Кобальта совершенно не зависит о типа трансмиссии и не надо тут пургу гнать и выкручиваться, сморозил глупость так будь добр это признать! Так что хорошо заниматься брехологией!
Обзорность я переживу затем что след авто нужно просторнее ибо сын подрастает. Возможно будет второй мелкий и в Гранте будет объективно тесно. Глупость морозишь ты про идентичность управляемости. Ибо всем кроме тебя ясно что подвеска если и не изменна с разными вариантами трансмисии, то авто получит более ватный нос в случае с акпп, ибо нагрузка тупо больше на ось. Либо наоборот версия с ручкой будет иметь более жесткий норов. Либо каждая из версий будет иметь свои подвески учитывающие характеристики авто.
Zver вне форума   Вверх
Старый 29.04.2014, 10:26   #929
Забанен

Цитата:
. Глупость морозишь ты про идентичность управляемости. Ибо всем кроме тебя ясно что подвеска если и не изменна с разными вариантами трансмисии, то авто получит более ватный нос в случае с акпп, ибо нагрузка тупо больше на ось. Либо наоборот версия с ручкой будет иметь более жесткий норов. Либо каждая из версий будет иметь свои подвески учитывающие характеристики авто.
Это ты глупость морозишь ибо производитель ужесточая подвеску для авто с АКПП старается сохранить при этом одинаковую управляемость с авто на МКПП и примерно же такую плавность хода.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Обзорность я переживу затем что след авто нужно просторнее ибо сын подрастает. Возможно будет второй мелкий и в Гранте будет объективно тесно.
Обзорность дело серьезное и переживать еще не надо Тем более покупать автомобиль под соусом лишь бы не ВАЗ!
Еще один момент, так ты приводил аргумент, что простор Кобальта тебе не нужен, тебе простора Гранты вполне хватает, а теперь вдруг тебе простор понадобился понадобился? Странно не правда ли! Ну и трепло же ты!
Вообщем слив тебе засчитан по полной программе!
Старый 29.04.2014, 10:31   #930
Легенда форума

Цитата:
Еще один момент, так ты приводил аргумент, что простор Кобальта тебе не нужен, тебе простора Гранты вполне хватает, а теперь вдруг тебе простор понадобился понадобился? Странно не правда ли! Ну и трепло же ты!
Да неужели? А ты почитай внимательнее что Я писал. А писал я следующее. "Простор плюс для того кому он нужен, а если нужна машина для одного то простор может наоборот негативить, например для девушки". Так что ты давай свои домыслы за мои слова не выставляй.
Цитата:
Обзорность дело серьезное и переживать еще не надо
Так мне ездить, а не в шашечки.
Цитата:
Это ты глупость морозишь ибо производитель ужесточая подвеску для авто с АКПП старается сохранить при этом одинаковую управляемость с авто на МКПП и примерно же такую плавность хода.
Алилуя. Вот именно это я тебе и пытался донести. И если в авто с акпп лично для меня комплекс подвескп-двигатель-трансмиссия явили законченную сбалансированную картину, то в авто с ркпп я этого баланса не увидел. Ясно тебе теперь.
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема