Понимания кем? Конструкторами АвтоВаза или же водителями?
ранее (давно-давно) - и теми, и другими. сейчас - только другими )
но вазе, скорее, было не не понимание, а отсутствие "возможностей".
на авто 4 колеса и руль - 4 и руль. авто едет - едет. элементы подвеса гарантию ходят - ходят. ну и хорошо.
а то, что авто могло быть лучше - это другой вопрос.
Цитата:
Я не то чтобы.... просто из спортивного интереса. Вот мы говорим об установки ет35 или ет32 на кросс при штатном ет33. Но люди парой устанавливают такую "дичь" и ничего. Я никаких особенных страстей не читал по поводу установки дисков с нештатным ет. Есть хоть какая то статистика по увеличению отказов деталей подвески при использование дисков с отличным от штатного ет на 1-2 мм?
да я никогда не говорил, что авто лишится возможности передвижения. я всегда говорил, что при рассмотрении полной картины по управляемости=безопасности и т.д. авто будет хуже (а иногда и просто опасным).
например, имеющиеся испытанные 35 "стандартные" и 32 на спорте были "забракованы". первые по худшей устойчивости (надеюсь понятно, что из-за повышенного клиренса), а вторые по управляемости и т.д (в том числе, ресурсу - чем меньше вылет, тем будет ниже ресурс подшипников, шрусов и т.д.).
т.е. всё то, что влияет в первую очередь на безопасность.
а так, ничего - ездить можно. но осторожно )
из-за этого и появился ОРИГИНАЛЬНЫЙ 33 вылет.
Цитата:
З.Ы.: ет35 и ет32 ближайшие к штатному ет кросса какие мне удалось найти в размере 6j*15.
я бы, скорее, взял 35 и сделал проставочные кольца.
для выбора 32, скрупулёзно бы отнёсся к рассмотрению любой инфы (но это сложная тема ) ).
Цитата:
Сообщение от Timmans
Вот бы в ФАК написать про влияние вылета на плечо обката, и как 5 мм способны изменить управляемость
да про это в нэте много) не сложно найти
тем более, здесь это никому не нужно )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
ранее (давно-давно) - и теми, и другими. сейчас - только другими )
но вазе, скорее, было не не понимание, а отсутствие "возможностей".
на авто 4 колеса и руль - 4 и руль. авто едет - едет. элементы подвеса гарантию ходят - ходят. ну и хорошо.
а то, что авто могло быть лучше - это другой вопрос.
да я никогда не говорил, что авто лишится возможности передвижения. я всегда говорил, что при рассмотрении полной картины по управляемости=безопасности и т.д. авто будет хуже (а иногда и просто опасным).
например, имеющиеся испытанные 35 "стандартные" и 32 на спорте были "забракованы". первые по худшей устойчивости (надеюсь понятно, что из-за повышенного клиренса), а вторые по управляемости и т.д (в том числе, ресурсу - чем меньше вылет, тем будет ниже ресурс подшипников, шрусов и т.д.).
т.е. всё то, что влияет в первую очередь на безопасность.
а так, ничего - ездить можно. но осторожно )
из-за этого и появился ОРИГИНАЛЬНЫЙ 33 вылет.
я бы, скорее, взял 35 и сделал проставочные кольца.
для выбора 32, скрупулёзно бы отнёсся к рассмотрению любой инфы (но это сложная тема ) ).
да про это в нэте много) не сложно найти
тем более, здесь это никому не нужно )))
Отважный вы человек могут и хомяками закидать. Ведь большинство камрадов считают что кросс по поведению на дороге ни чем не отличается от калины особенно те кто на нем не ездил. Вроде как 33 вылет от лукавого.
Калина. Только у которой другие стойки, другие пружины, другие стабилизаторы, другие колеса, другой клиренс, другие настройки подвески и наконец другие передаточные числа в коробке.
Вот Тойота Спринтер и Спринтер Кариб - это одна машина или разные?
Отважный вы человек могут и хомяками закидать. Ведь большинство камрадов считают что кросс по поведению на дороге ни чем не отличается от калины особенно те кто на нем не ездил. Вроде как 33 вылет от лукавого.
да хоть колобком пусть назовут, лишь бы в печь не клали )))
это их мнение, пусть и неправильное. для того и пишу, что б больше людей перетянуть на "светлую" сторону )))
Цитата:
Сообщение от denlom
а кросс это не калина?
"кроссоверная" версия. как калина спорт - "спортивная" версия. думаю никому не надо доказывать, что свойства у всех трёх версий одной базовой модели автомобиля разные.
Цитата:
Сообщение от Aegis
Калина. Только у которой другие стойки, другие пружины, другие стабилизаторы, другие колеса, другой клиренс, другие настройки подвески и наконец другие передаточные числа в коробке.
Вот Тойота Спринтер и Спринтер Кариб - это одна машина или разные?
мысль верна, но есть "перегибы". надо исправить )
К2Кросс отличается от К2:
стойки-амо - подняты выше чашки на ""15"" мм и настроены по другому клапана;
колёса применены 15/195/55, у дисков вылет 33 мм;
передаточное число в коробке 3,9;
укорочен ход рейки (увеличился разворот).
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Сама подвеска тоже перенастроена и имеет более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, другие пружины и свои калибровки по «газовому подпору». В итоге, увеличивается не только клиренс, но углы въезда и съезда. Новые возможности позволяют водителю штурмовать такие подъёмы, на которых стандартная версия оторвала бы бампер.
Для лучшей управляемости рулевой рейке добавляют ещё одно крепление к щитку между мотором и салоном, а количество оборотов снизили, изменив угол разворота. Для компенсации дисков большего размера в коробке изменили передаточное отношение главной пары с 3.7 на 3.9.
Для лучшей управляемости рулевой рейке добавляют ещё одно крепление к щитку между мотором и салоном
надо же) прям как на гранте и обычной к2))) Если под этим имеется в виду с одной стороны отсутствие хомута и наличием ушей на самом корпусе рейки))) А так то что то не заметил никаких "дополнительных креплений" когда рейку снимал
Цитата:
Сообщение от Aegis
Для компенсации дисков большего размера в коробке изменили передаточное отношение главной пары с 3.7 на 3.9.
Ну конечно, а то радиус колеса такой же как штатный у приоры, так это ерунда)))
Вот читаешь, и думаешь какие все таки молодцы маркетологи, здорово хрен в уши вкручивают, особенно тем кто не хочет вникать в технические моменты