Грм двигателей 11194 , 21126(Приоро-мотор) и 21127(К2\Гранта )
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Я не пойму какой у меня ремень стоит. Заводской или меняный левый. У себя вообще надписей на ремне не видел. Вот и парюсь менять или нет.
Что посоветуете купить отдельно ремень Gates или купить комплект ГРМ Gates? Чем ремень отдельно будет хуже того что будет в комплекте?
Я не пойму какой у меня ремень стоит. Заводской или меняный левый.
Тут всё зависит уже от авто и владельца ,которой ей владел до тебя .Как правило ,если пробег не большой ,пенсионерил на ней какой-нить дедушка ,то и соответственно туда никто и не лазил .
Цитата:
Сообщение от ixbt
Что посоветуете купить отдельно ремень Gates или купить комплект ГРМ Gates?
Что угодно ,если только ремень ,но тут будет зависить от состояния роликов .Если ролики уже не первой свежести ,то тогда комплект .Но главное найти оригинальный ,что в первом случае ,что во втором !(во втором случае лучше комлект прикупить ,пригодиться потом ,так как нынчО он уже почти 5рубчеков стоить ! )
Цитата:
Сообщение от ixbt
Чем ремень отдельно будет хуже того что будет в комплекте?
может получиться так что ремень будет произведен где-то на закраинах Евросоюза,что обычно и встречается валом в наших магазинах .Гейтс наплодил своих заводов во всех дырах ,а эти "дыры " что раньше никогда нормально работать не умели ,а сейчас подавно .
Поэтому читать и еще раз читать инет ,инфы куча как отличать подделки и не качественные ремни от оригинала ,а уже после вооруживсись информацией и фото идти на поиски "Грааля "!Пойми ,я не прикалываюсь ,такова действительность нашей жизни .(Из-за не знания и не владея ситуацией ,сейчас ремонтируем мотор одному калиноводу ,ремонт только по запчастюлькам уже перевалил за 15тр !)
..У себя вообще надписей на ремне не видел. Вот и парюсь менять или нет...
Что посоветуете купить отдельно ремень Gates или купить комплект ГРМ Gates? Чем ремень отдельно будет хуже того что будет в комплекте?
так если маркировки не видно, значит ремень сильно изношен? попробуй прокрутить движку в поисках маркировки. всё же, лучше и ролики поменять и ремень, как мне кажется. даже если ролики полежат в запасе годик, то ничего страшного.
Torque KR5015 или Pilenga PTP1570 если механизм с натяжного китайца переставить в них возможно их нормальная работа? Или мб они могут побегать?
Просто Дайко у многих подклинивает=( кто что скажет? на следующей недели будет ревизия ГРМ
так если маркировки не видно, значит ремень сильно изношен? попробуй прокрутить движку в поисках маркировки. всё же, лучше и ролики поменять и ремень, как мне кажется. даже если ролики полежат в запасе годик, то ничего страшного.
Так я уже купил ролик KOYO и помпу под замену. Вот теперь думаю купить или только ремень Gates или комплект Gates.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DeathShoot
Torque KR5015 или Pilenga PTP1570 если механизм с натяжного китайца переставить в них возможно их нормальная работа? Или мб они могут побегать?
Просто Дайко у многих подклинивает=( кто что скажет? на следующей недели будет ревизия ГРМ
Смотрел я тоже натяжной Torque KR5015 в Екзисте, но по нему отзывов не видел.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Тут всё зависит уже от авто и владельца ,которой ей владел до тебя .Как правило ,если пробег не большой ,пенсионерил на ней какой-нить дедушка ,то и соответственно туда никто и не лазил .
Ездила женщина,продавал ее муж, но то-4 даже было пройдено.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
может получиться так что ремень будет произведен где-то на закраинах Евросоюза,что обычно и встречается валом в наших магазинах .Гейтс наплодил своих заводов во всех дырах ,а эти "дыры " что раньше никогда нормально работать не умели ,а сейчас подавно .
Поэтому читать и еще раз читать инет ,инфы куча как отличать подделки и не качественные ремни от оригинала ,а уже после вооруживсись информацией и фото идти на поиски "Грааля "!Пойми ,я не прикалываюсь ,такова действительность нашей жизни .(Из-за не знания и не владея ситуацией ,сейчас ремонтируем мотор одному калиноводу ,ремонт только по запчастюлькам уже перевалил за 15тр !)
Т.е. комплект сложнее подделать и больше шансов что куплю оригинал хорошего качества?
Т.е. комплект сложнее подделать и больше шансов что куплю оригинал хорошего качества?
не вариант ,их тоже сейчас большое количество бродит по рассее матушке
Если брать отдельно ремень ,то можно попробовать купить его в фирменной упаковке Лада-деталь !