У меня расход топлива по трассе 6 л/100 км при скорости 80-90 км/ч. В городе с наступлением холодов не меньше 11 л/100км. Заливаю 92 безин. Пробег 7000 км.
Я как то рассказывал о друге - у него Лексус ЛС400. Купил - расход примерно 18 литров на сотню. Как боролся с расходом горючки: замена воздушного фильтра каждые 5000км (летом чаще), так как воздух сосет восьмерка не хуже боинга и засирает, упс, засоряет фильтр быстро, тяга, причем, падает ощутимо. Новые свечи, масла - на них не экономит, меняет чаще 7-8 тыс. Ремни тоже поменял. Сейчас расход по городу - 12 литров на сотню. Подчеркну особо - на тапочку давит! (а так - на холостых машина 50км/ч идет). И он говорит - это еще не предел улучшения, нужно поменять пару датчиков, один из них точно ДМРВ.
Я о чем - может и на калинках кому поможет расход снизить...
У моей Калины расход такой - по городу 8,6 средний, в пробках больше, по трассе - 6,5 л на сотню. По чекам - 8,7л на сотню за пробег 27000км. (80% город, 20% трасса). На фильтрах не экономлю, включая салонный.
ЗЫ. По дороге к родителям на трассе есть затяжной спуск. Ограничение 50 км/ч, часто стоят гаишники. Иногда бывает ни разу педаль тормоза на этом спуске не трогаю. На пятой - 60 км/ч машина держит, если впереди кто-нибудь тормозит спускаюсь до четвертой. И только так!
Да, на расход многое влияет: и покрышки и уклоны и многое другое, но заводом расход прописан как 7 литров на 100 в смешанном цикле! Моя еще на обкатке (2000) , расход толком не замерял, но пока кушает многовато. На бывшей 21099 был 6.6 литра на 100 км при скорости 90-130 по трассе при загруженной машине и в условиях лета. Сейчас обкатаю и займусь расходом. Думаю все будет нормально. У товарища калина 2006 года ест всего 6,5 литра. Ну соответственно стиль вождения средний. Не торможу, но и не летаю.
Да, на расход многое влияет: и покрышки и уклоны и многое другое, но заводом расход прописан как 7 литров на 100 в смешанном цикле! Моя еще на обкатке (2000) , расход толком не замерял, но пока кушает многовато. На бывшей 21099 был 6.6 литра на 100 км при скорости 90-130 по трассе при загруженной машине и в условиях лета. Сейчас обкатаю и займусь расходом. Думаю все будет нормально. У товарища калина 2006 года ест всего 6,5 литра. Ну соответственно стиль вождения средний. Не торможу, но и не летаю.
Забыл сказать о покрышках (состояние протектора и рисунок оного, давление и т.д.), еще друг о проводах свечных упоминал, мол это тож влияет - утечка напряжения и т.д. По мне, так это мелочи. Но к покрышкам это не относится - подкачал сегодня 1,5 до 2,0 (давно не проверял) побежала быстрее. Хотя может кажется только...
Меняю через каждые 10 тысяч топливный, воздушный фильтры,масло 5W-40 полусинтетика через 7 тысяч, свечи NGK-смешанный расход 6,9-8,1. Ездил в Ульяновск туда и обратно расход 6,1. Заливаю только 95( когда ездил в Ульяновск татарский 95 больше понравился,чем наш лукойл)
У меня с расходом беда то 9,1 то 6,2 литра по БК на 90км/ч при чем на ровной дороге на одном и томже месте, я грешу на бензу, последний раз дергалась на плохом бензине и расход за городом в районе 8,1л/ 100км
моя история, кипил Калину 2005 года, хозяин показывал расход около 8 литров, после покупки поехал сделать ТО поменяли фильтры ремни отрегулировали клапана, масло, до этого обнулил показания компа и так и не заглядывал, проездил недельку и сегодня случайно посмотрел - 14,1 литр средний расход, я конечно понимаю тренировал горки, учусь ездить, но 14,1 л это помоему жесть??????????
У нас в городе после реконструкции открылась заправка ПТК,все ее хвалят,решил и я там залить бензина.До заливки расход был 6.8-7.2 сейчас уже 8.1 и продолжает расти,я езжу в городе мало,а залил много 40л.Так что расход зависит от качества бензина
моя история, кипил Калину 2005 года, хозяин показывал расход около 8 литров, после покупки поехал сделать ТО поменяли фильтры ремни отрегулировали клапана, масло, до этого обнулил показания компа и так и не заглядывал, проездил недельку и сегодня случайно посмотрел - 14,1 литр средний расход, я конечно понимаю тренировал горки, учусь ездить, но 14,1 л это помоему жесть??????????