Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 330 46.48%
Не дает 70 9.86%
Не определился 313 44.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 710. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 13:17   #921
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против.

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
в К2 ещё рано,а в 8клоп сам ставил. Ты спроси у ABC_lights,сам он ставил или в сервисе.
В сервисе. Самому без подъемника и болгарки там делать нефиг. Весь крепеж что держал каталик из жестянки пришлось срезать, он сгнил на корню. Мне проще было т.к. у меня средняя часть глушака прогнила и менялась заодно, мы ее просто отрезали нафиг и не парились. Я вообще советую работоспособный каталик не менять - будет однозначно шумнее, и эта растяжка из жестянки тоже глушит значительную часть вибраций. На 16v каталик меняется без снятия впуска. По мощности при снятии каталика вы не выиграете особо - улучшения будут в основном при ускорении на 5 с 80-90 и т.п., и это у меня уже стояла прошивка на е2 и каталик был травленый с выкрошившимся сектором.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 03.10.2014, 14:57   #922
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Да у меня старенькая К1. Сгнил выхлоп, пердит как прямоток. Снизу стучишь - звенит и глушитель и резонатор, видимо там все осыпалось. Вот и хотел все сразу сменить вместе с этим каталиком, в котором пара ведер масла уже сгорела ))
я выхлоп полностью поменял т.е. поставил вставку и грантовский оригинал ррезонатор+ оригинальный концевой глушитель. Выхлоп стал шумновата.
rol вне форума   Вверх
Старый 03.10.2014, 21:12   #923
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я выхлоп полностью поменял т.е. поставил вставку и грантовский оригинал ррезонатор+ оригинальный концевой глушитель. Выхлоп стал шумновата.
Именно выхлоп? Мне кажется больше звук от вибраций глушителя, легко определить по оборотам - шум больше зависит от скорости чем от оборотов двигателя. Хотя у меня пожалуй надо подушки двигателя слазить проверить еще.
Старый 04.10.2014, 10:39   #924
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я вообще советую работоспособный каталик не менять - будет однозначно шумнее
А если этот паук взять из нержи и термолентой обмотать?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 13:39   #925
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Именно выхлоп? Мне кажется больше звук от вибраций глушителя, легко определить по оборотам - шум больше зависит от скорости чем от оборотов двигателя. Хотя у меня пожалуй надо подушки двигателя слазить проверить еще.
Не так я выразился. Если стать взади машины сам вылопной тише но старый концевой бубанел по мозгам. Громко работает сам резонатор как будто сечёт, а если резко газнуть бывают хлопки топлива в трубе чего небыло с каталиком.На соединениях у меня всё чётко - вставка с резонатором на двух прокладка и резонатор с концевым промазан герметиком. Получается что каталик помимо своей работы исполнял функции подовления шума.
rol вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 16:16   #926
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, Скажи честно.Приход ощутил?
После замены всей выпускной системы
P.S:Я верно понимаю что лезть смысла нету если заводское всё работает исправно?)
А вот если под замену каталик,резонатор и банка,то тогда лучше поставить паука 4-2-1 трассу на 51 трубе построить и банку какую нибудь тихую
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 16:53   #927
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А если этот паук взять из нержи и термолентой обмотать?
Ну из какого он железа в принципе пофигу (да и там где он якобы есть из нержавейки как правило на самом деле нет его и давно если вы в интернете глядели) а насчет термоленты не знаю, не думаю что она значительно снизит шум т.к. ее не для снижения шума используют а для охлаждения подкапотного.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не так я выразился. Если стать взади машины сам вылопной тише но старый концевой бубанел по мозгам. Громко работает сам резонатор как будто сечёт, а если резко газнуть бывают хлопки топлива в трубе чего небыло с каталиком.На соединениях у меня всё чётко - вставка с резонатором на двух прокладка и резонатор с концевым промазан герметиком. Получается что каталик помимо своей работы исполнял функции подовления шума.
Хлопков у меня нет, по шуму он если на холостых и появился то незначительный, изначально на 16v каталики тоже тишиной не блещут, а вот основной гул появляется у меня где-то после 70-80 по сравнению с которым шум на холостых фигня, и думаю это как-раз из-за отсутствующих дополнительных креплений в районе каталика, резонансные шумы. Т.к. этот шум от оборотов двигателя не зависит - следовательно это не сам выпуск шумит. И это не глушитель или вставка где-то задевает или сечет, там все как-раз в ажуре.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
...поставить паука 4-2-1 трассу на 51 трубе построить и банку какую нибудь тихую
Да фигушки, забудь про тишину, в сети есть записи работы глушителей стингер, любых вариантов на пауке, вот поищи и послушай оно тебе надо? Там такой бубнеж что какая-бы банка не была ты фиг его заглушишь, опухнешь на дальняк ездить, а прирост настолько мизерный при штатных кишках двигателя что это вообще предпоследнее место куда надо лезть, на последнем фильтр-нулевик. Ну и еще вероятен секс при установке таких систем т.к. частенько там по месту сваркой и болгаркой подгонять приходится, т.ч. при установке таких систем (даже полностью одного производителя) советую заранее озаботиться инструментом.
Старый 04.10.2014, 17:06   #928
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
rol, Скажи честно.Приход ощутил?
После замены всей выпускной системы
P.S:Я верно понимаю что лезть смысла нету если заводское всё работает исправно?)
А вот если под замену каталик,резонатор и банка,то тогда лучше поставить паука 4-2-1 трассу на 51 трубе построить и банку какую нибудь тихую
мизер есть но я им редко пользуюсь может только при обгонах.
rol вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 18:53   #929
Гость

Вес репутации: 0 KoD_V_ не успел проявить себя

Подскажите где можно купить паука на Калину седан ВАЗ-1118.
KoD_V_ вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 19:03   #930
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

KoD_V_, в магазине)Тула?

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Закрытая тема