Получаю столько и есть Калина бу 2007 года, при этом в качестве питания и прочее себя не ограничиваю, правда надо сказать езжу мало, за год меньше 10 тыщ пробега, да и просто не страдаю покупкой всякой фигни, наподобие регулярной смены сотовых и прочего.
Ну это тяжело, при доходе в 15к купить даже Калину б/у. Когда у меня был подобный доход , я на старых жигулях ездил, на большее вообще никак не мог скопить, хотя фигней тоже не страдал. Но это было давно уже. Сейчас при нынешних ценах помоему ещё сложнее стало при 15килорублях дохода.
Ну это тяжело, при доходе в 15к купить даже Калину
Ты понимаешь, что так у нас большинство получает. И ездит при этом на авто, на разных конечно. Средняя зарплата в 24 тыр - это только с учётом Масквы. У нас средняя не больше указанной. Да и вообще это очень дикий показатель: 10 чел получают 15 тыр, а их начальник - 100. Сколько средняя зп выходит? Это что - объективно?
Ну это тяжело, при доходе в 15к купить даже Калину б/у. Когда у меня был подобный доход , я на старых жигулях ездил,
Ну когда-то накопил на семерку, потом купил пятнашку, пятнашку у меня купили дороже, чем я купил, там до Калины уже немного было добавить...
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ты понимаешь, что так у нас большинство получает.
В том то и дело, скажем по городу у нас средняя наверное в районе 13-15 зарплата, ну работы где получают 20-30 тоже есть и их не сказать чтоб прям мало, при этом вчера ехал по городу и обратил внимание, что на парковках одни иномарки, из наших более-менее часто 2114 попадается, классики совсем немного, и немало ино ценой с жилье - типо Патрола, Рэнж Ровера, Крузаков и так далее, вот и город со средней зп в 15 тыщ -)
Добавлено через 1 минуту
Знакомый ездил на учебу в Германию, говорит во всем Берлине не видел столько джипов от Мерседеса (ML класс кажется) как у нас...
У них, в основном, опеля да фольксы со шкодами. Мерсы да бумеры - показатель статуса. Хочешь-не хочешь, да купишь. Это у нас денег нет, а мерс подавай. Но в целом, распределение доходов у нас дикое.
Да где Вы там Гранты видите? Доступен выбор автомобиля только из Калин! Или может я где не там смотрю?
Там. Заказ открывают буквально на несколько часов ,потом Гранты заканчиваются и висят только ни кому не нужные Калины, которых и так в салонах полно. Чтоб Гранту заказать, нужно каждый день ,через каждые два часа открывать этот предзаказ.
В том то и дело, скажем по городу у нас средняя наверное в районе 13-15 зарплата, ну работы где получают 20-30 тоже есть и их не сказать чтоб прям мало, при этом вчера ехал по городу и обратил внимание, что на парковках одни иномарки, из наших более-менее часто 2114 попадается, классики совсем немного, и немало ино ценой с жилье - типо Патрола, Рэнж Ровера, Крузаков и так далее, вот и город со средней зп в 15 тыщ -)
Так это современная российская действительность. У нас в городке 4-5 предприятий боле-менее работающих, везде одна и таже картина, в цехах люди на производстве 13-15 тыс.зарплаты, нач.цеха 100-150, всякие менеджеры по .............200-300 тыс. зарплаты. И если сделать круг по городу, по автобусному маршруту, то проезжаешь мимо всех заводов и возле каждой проходной припаркованы все эти Патролы, Крузаки и создаётся впечатление, что у людей денег не мерено, а у людей вобщем-то денег и нет, все эти иномарки принадлежат не тем кто работает , а кто ими руководит, у работяг автопарк совсем иной, но зрительное впечатление такое, что дорогих иномарок много и откуда у народа деньги при среднегородской в 15 тыщ..........Россия однако....
конкретно втулка с допуском в минус сделана, нормально точить их надо, тогда и люфтить не будет
если конкретный брак по дверям то наседай на сервисменов..а так смазать обильно петли и механизм графиткой или литолом.
так же и по крышке предохранителей- пускай меняют по рекламации.
двери на калине/гранте лучшие на вазе если что...уж какие зазоры и лязганье у сегодняшних чепырок это ужоснах..а как провисают двери на приорах стоимостью аж 420тыр шо до металла пробивают стойку боковины или передняя дверь пробивает рамку задней то ваще чудесненько..переваривают бывает их по гарантии.
и это цены значительно бОльшие чем цена гранты.