Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это не тюнинх косоглазый, турбо с завода.
Она в контуре охлаждения на антифризе. когда глушишь - электрический насос, если надо, качает антифриз при выключенном моторе. А не горящим бензином, как у гарлемских тюниров.
Отжог, заглушил, ушел - дальше все что надо машина сама сделает.
Про чтото там сопливить - будешь очень долго ждать. Если уж тебе на редкость не повезет, то выпускной коллектор в сборе с турбиной может и стоит от 45тр, только вся начинка турбины в 12-15тр всего выходит. На бензине 3-4 раза столько съэконмишь, пока будешь ждать, когда она сдохнет
Это все турбодрыгатели ВАГ так себя ведут? Никакой турботаймер им не нужен, получается?
по крайней мере, TSIшне все. что там было более 10 лет назад уверять не буду.
так же как про капризность непоср. впрыска жесткий бред. Первые FSI 1.6 и слегка 2.0 были довольно капризными (более 10 лет назад), современные TSI вобщем то в поведении для владельца ничем не отличаются от современных MPI моторов.
Бывали промашки, конечно, как с модификацией двухнаддувного 1.4 под тигуан, но это проблемы конкретно отдельных модификаций моторов со своей комплектухой, не концепции в целом.
На том же 1.2TSI цепь одно время была хреновая. Что кончалась раза в 4 быстрее, чем ремни -)) Насколько понимаю, поставщику сделали внушение. Но к концу гарантии, лучше цепь проверить на удлинение.
Я вот на тест схожу и вполне готов рассмотреть: 1.2/дсг7+ кандёр,мне на работу и на дачу возить 110-120 себя и семейство хватит.
Скорее всего на тесте будет не 1.2 да и салон скорее под кожу.
Затесть заодно и старую на 1.8... Вполне возможен вариант, что придет решение, что на дачу ездить не обязательно на А7, а и А5 хватит.
По крайней мере 1.8 АКПП вторая комплектация + второй пакет - скидки = примерно 800 для А5 (если удастся найти). Все самое необходимое есть и децл едит при этом (в т.ч. и по пересеченной местности в силу клиренса).
Я разве против надежности таких ДВС и КПП? Мне как потенциальному покупателю главное получить надежный аппарат.
Чем бы там не стращали с TSI и DSG, считаю их надежность не хуже. чем в среднем по отрасли. Людей пугает новое и неопределенность с ним.
Пока на гарантии - все пофиг, не твоя проблема. После - это только офф. диллеры умеют поменять четверть машины по цене пол машины, обычные кулибины уж давно разобрались в конструкции и ремонтируется все, опять же, за непринципиально другие деньги, чем тот же распред. впрыск и гидроавтоматы.
ты вроде не постоянный посетитель темы. я на одном TSI+DSG 5 лет откатал, снова купил TSI+DSG. есть у меня еще фабия 1.6mpi с 6 ступ гидроавтоматом - переодически освежаю впечатления о технологиях прошлого века -)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
Все самое необходимое есть и децл едит при этом (в т.ч. и по пересеченной местности в силу клиренса).
Чтоб ездила - надо не забыть убедиться, что ESP проплачена. С ней и на 1 колесе нормально вывезет -)) И в грязь не слишком шустро зароется.
В прошлом году А5 1.8 + 6АКПП + пакет2 + металлик было 840 т.р. Пусть сейчас дороже, допустим, 860. Минус скидка, получим в районе 800 цену приобретения.
А сколько будет А7 в сравнимой комплектации стоить? Правда, АКПП будет DSG, но все-таки сколько? ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Чтоб ездила - надо не забыть убедиться, что ESP проплачена. С ней и на 1 колесе нормально вывезет -)) И в грязь не слишком шустро зароется.
Если коробка автомат, то всякие ESP, ABS и еще несколько электронных плюшек по умолчанию будут.
Не А5 не хочу вообще..не нравится внешне. Джетта и А7 из вагов ещё готов рассмотреть. За 5 лет наезжу максимум 100т.км..чего мне думать про турбу то? Багажник-салон-подвеска мне нужна.