Я в этом не спец, но предположу, для этого чтобы ДК2 не работал в стоковой надо и другие параметры менять, смысла во всём этом самому ковыряться нет, люди всё сделали и опробовали, так сказать готовый продукт.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
На стандартной не отключить, можно поставить проставку под ДК2
Но с начало нужно убедиться в исправности системы.
Ошибка низкая эффективность катализатора может появиться, но КАТ может быть исправным на все 100%.
При такой ошибке как правило показание ДК1 и ДК2 одинаковые, и ЭБУ выдает ошибку на КАТ.
1 причина подсос воздуха после ДМРВ.
2. негерметичность выпускного тракта.
3. Богатая смесь. (травит форсунка, помирает ДК1)
Если все исправно тогда точно КАТ
4. требования ПО высокие, а качество топлива низкое. п. 1,2,3 на машинах с пробегом 5-7 тыс. думаю не актуальны. На этом пробеге и появляется злополучная ошибка 0422, при этом авто ни грамма не теряет в своих характеристиках.
Я в этом не спец, но предположу, для этого чтобы ДК2 не работал в стоковой надо и другие параметры менять, смысла во всём этом самому ковыряться нет, люди всё сделали и опробовали, так сказать готовый продукт.
Добавлено через 9 минут
4. требования ПО высокие, а качество топлива низкое. п. 1,2,3 на машинах с пробегом 5-7 тыс. думаю не актуальны. На этом пробеге и появляется злополучная ошибка 0422, при этом авто ни грамма не теряет в своих характеристиках.
При всех этих повреждений поведение машины не изменится
А если прошивку поновее сделать, которая 07-ая, там выше порог?
Не знаю поможет или нет смена стока на сток .так как данный параметр жестко прописан в софту ПО и его калибровками не изменить!
всё что можно сделать ,отключить ДК2 в программе и соответственно не будут выполняться условия работы по ДК2,а значит и не будет выполняться алгоритм перерасчета данных от ДК и сравнения с заложенным коэфицентом .
Короче только переходом на Е2 можно убрать данную ошибку по катализатору
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
На стандартной нельзя датчик ДК2 отключить?
Можно,но нужно прибегать к вмешательству в стоковое ПО посредством Редактора и потом новую отредактированную программу записать в твой ЭБУ.
Тюнерские прошивки это тежи стоки ,но накрученные .Никто сам софты не пишет ,тупо(по большей части ) правятся некоторые таблици ну и если позволяет комплектация (которая заложена в самом софту )включать,отключать некоторые датчики .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
требования ПО высокие, а качество топлива низкое.
Истину глаголишь!Добавлю ,и сами наполнители катализаторов как и везде у нас оставляют желать лучшего, -ворують...!
А у евро-2 характеристики будут такие же как у стоковой прошивки, или они тоже разные?
если цель ,отключить только работу Дк2 в стоковой прошивке ,чтобы не было ошибки по ДК2 и катализатору ,то с ездовыми характеристиками ничего не измениться !Программа не будет обращаться к ДК2 ,а значит не будет обрабатывать его данные и расчитывать диградацию по катализатору ,вот и всё!
Александр универсал, у меня прошивка СС03 тут ребята на форуме делали обманку под ДК, тоже спаял по схеме, и теперь я езжу без ошибки уже 20 с лишним тысяч, прошивать я пока не вижу причины
(http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56350&page=3)
ОпенДиаг показал при включенном зажигании,:"Сигнал ДК до нейтрализатора =0,368 в"при норме 0,45 в, дк 2-й =0,456 в, а на хол.ходу оба датчика показали данные в пределах допусков. До диагностики залил в бак 325 мл. изопропилового спирта( не подделка) для удаления влаги и проехал 420 км.Может в этом причина или ???