На стандартной не отключить, можно поставить проставку под ДК2
Но с начало нужно убедиться в исправности системы.
Ошибка низкая эффективность катализатора может появиться, но КАТ может быть исправным на все 100%.
При такой ошибке как правило показание ДК1 и ДК2 одинаковые, и ЭБУ выдает ошибку на КАТ.
1 причина подсос воздуха после ДМРВ.
2. негерметичность выпускного тракта.
3. Богатая смесь. (травит форсунка, помирает ДК1)
Если все исправно тогда точно КАТ
Александр универсал, у меня прошивка СС03 тут ребята на форуме делали обманку под ДК, тоже спаял по схеме, и теперь я езжу без ошибки уже 20 с лишним тысяч, прошивать я пока не вижу причины
(http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56350&page=3)
Я в этом не спец, но предположу, для этого чтобы ДК2 не работал в стоковой надо и другие параметры менять, смысла во всём этом самому ковыряться нет, люди всё сделали и опробовали, так сказать готовый продукт.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
На стандартной не отключить, можно поставить проставку под ДК2
Но с начало нужно убедиться в исправности системы.
Ошибка низкая эффективность катализатора может появиться, но КАТ может быть исправным на все 100%.
При такой ошибке как правило показание ДК1 и ДК2 одинаковые, и ЭБУ выдает ошибку на КАТ.
1 причина подсос воздуха после ДМРВ.
2. негерметичность выпускного тракта.
3. Богатая смесь. (травит форсунка, помирает ДК1)
Если все исправно тогда точно КАТ
4. требования ПО высокие, а качество топлива низкое. п. 1,2,3 на машинах с пробегом 5-7 тыс. думаю не актуальны. На этом пробеге и появляется злополучная ошибка 0422, при этом авто ни грамма не теряет в своих характеристиках.
Я в этом не спец, но предположу, для этого чтобы ДК2 не работал в стоковой надо и другие параметры менять, смысла во всём этом самому ковыряться нет, люди всё сделали и опробовали, так сказать готовый продукт.
Добавлено через 9 минут
4. требования ПО высокие, а качество топлива низкое. п. 1,2,3 на машинах с пробегом 5-7 тыс. думаю не актуальны. На этом пробеге и появляется злополучная ошибка 0422, при этом авто ни грамма не теряет в своих характеристиках.
При всех этих повреждений поведение машины не изменится