Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от Itchy
Подобная уловка помогала неоднократно мне и моим знакомым. Гаишник просто злился и отдавал документы.
Инспектора не слишком грамотные попадались. Нормальный инспектор предьявит показания прибора, а на твою уловку ответит, что внимательнее надо быть и смотреть на показания прибора. Далее составит протокол, а потом доказывай, что у тебя другая скорость была.
Цитата:
Сообщение от IDOL
отдав документы, перепишет протокол (все данные ведь у него остались), и укажет, что от подписи водитель отказался
Элементарно, такие случаи бывали, еще вкатают цифирь на лишение.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Сегодня ехал раненько через мост, народу мало. На съезде - пара работников жезла. Останавливают впереди 99-ю и меня. Опускаю стекло.
Гай:
- Ваши документы!
Я:
- А как вас зовут?
- Косолапов.
Даю документы.
- Страховку покажите.
Даю
- Сам не из Ростова?
- Нет, но работаю и учусь в Ростове.
- ГТО где?
- 30 дней не истекли с момента постановки на учёт.
- Счастливого пути.
Всё отдаёт.
Пацанчик из 99-й уже и из машины вышел, и на инспектора сто раз подышал, и багажник показывал. Когда я отъезжал он к ним в машину пошёл. Тон моего Косолапова был сдержанно-дружелюбным после инициированного мной знакомства. По крайней мере, мне так показалось.
2 минуты задержки.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Последний раз редактировалось Evgedoc; 22.01.2011 в 14:34..
Цитата:
Сообщение от mikha57
Меня сначала спросили- согласен ли я с нарушением? Поскольку я превысил на трассе где-то 110км\час ехал, сбросить не успел- то ответил утвердительно.
Нарушение было аналогичное. Катился с горки на нейтралке. На улице дождь проливной. остановили. Инспектор подошел без радара. Я не выхожу, приоткрыл окно. Попросил представиться. Он представился. Говорит нарушение скоростного режима. Я ему где доказательство. В машине говорит. Прошу принести. На моё удивление, он под проливным дождём, принес ноутбук. Открыл его и всё мне показал. Я в этот момент жалел только ноутбук.
Доказательства на лицо. Выписали штраф на 100 р.
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
Нарушение было аналогичное. Катился с горки на нейтралке. На улице дождь проливной. остановили. Инспектор подошел без радара. Я не выхожу, приоткрыл окно. Попросил представиться. Он представился. Говорит нарушение скоростного режима. Я ему где доказательство. В машине говорит. Прошу принести. На моё удивление, он под проливным дождём, принес ноутбук. Открыл его и всё мне показал. Я в этот момент жалел только ноутбук.
Доказательства на лицо. Выписали штраф на 100 р.
да вы батенька изверг.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
Приказ мвд рф от 20.04.1999 n 297 (ред. от 28.03.2005) "об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел российской федерации"
(в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453,
от 10.09.2001 N 800,от 19.03.2004 N 187, от 28.03.2005 N 209)
Сейчас в замен этих перечисленных действует № 185 ? Я правильно понимаю ?