Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 23:06   #931
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от Itchy Посмотреть сообщение
Подобная уловка помогала неоднократно мне и моим знакомым. Гаишник просто злился и отдавал документы.
Инспектора не слишком грамотные попадались. Нормальный инспектор предьявит показания прибора, а на твою уловку ответит, что внимательнее надо быть и смотреть на показания прибора. Далее составит протокол, а потом доказывай, что у тебя другая скорость была.
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
отдав документы, перепишет протокол (все данные ведь у него остались), и укажет, что от подписи водитель отказался
Элементарно, такие случаи бывали, еще вкатают цифирь на лишение.
Старый 22.01.2011, 13:39   #932
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Сегодня ехал раненько через мост, народу мало. На съезде - пара работников жезла. Останавливают впереди 99-ю и меня. Опускаю стекло.
Гай:
- Ваши документы!
Я:
- А как вас зовут?
- Косолапов.
Даю документы.
- Страховку покажите.
Даю
- Сам не из Ростова?
- Нет, но работаю и учусь в Ростове.
- ГТО где?
- 30 дней не истекли с момента постановки на учёт.
- Счастливого пути.
Всё отдаёт.

Пацанчик из 99-й уже и из машины вышел, и на инспектора сто раз подышал, и багажник показывал. Когда я отъезжал он к ним в машину пошёл. Тон моего Косолапова был сдержанно-дружелюбным после инициированного мной знакомства. По крайней мере, мне так показалось.
2 минуты задержки.

Последний раз редактировалось Evgedoc; 22.01.2011 в 14:34..
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 14:05   #933
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evgedoc, ну что сказать по этому поводу? Нормальный стиль общения водителя и инспектора, который обеспечил минимальные затраты времени.
Старый 22.01.2011, 22:41   #934
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Инспектора не слишком грамотные попадались.
возможно. Обратите внимание, что таких большинство, особенно за пределами крупных городов. Сразу "тыкают", а про знание статей коапа я вообще молчу.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 11:06   #935
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Меня сначала спросили- согласен ли я с нарушением?
Поскольку я превысил на трассе где-то 110км\час ехал, сбросить не успел- то ответил утвердительно.
Старый 24.01.2011, 11:18   #936
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Меня сначала спросили- согласен ли я с нарушением? Поскольку я превысил на трассе где-то 110км\час ехал, сбросить не успел- то ответил утвердительно.
Нарушение было аналогичное. Катился с горки на нейтралке. На улице дождь проливной. остановили. Инспектор подошел без радара. Я не выхожу, приоткрыл окно. Попросил представиться. Он представился. Говорит нарушение скоростного режима. Я ему где доказательство. В машине говорит. Прошу принести. На моё удивление, он под проливным дождём, принес ноутбук. Открыл его и всё мне показал. Я в этот момент жалел только ноутбук.
Доказательства на лицо. Выписали штраф на 100 р.
Старый 24.01.2011, 16:46   #937
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
Нарушение было аналогичное. Катился с горки на нейтралке. На улице дождь проливной. остановили. Инспектор подошел без радара. Я не выхожу, приоткрыл окно. Попросил представиться. Он представился. Говорит нарушение скоростного режима. Я ему где доказательство. В машине говорит. Прошу принести. На моё удивление, он под проливным дождём, принес ноутбук. Открыл его и всё мне показал. Я в этот момент жалел только ноутбук.
Доказательства на лицо. Выписали штраф на 100 р.
да вы батенька изверг.
Старый 02.02.2011, 22:20   #938
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 16 de_la_fer24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью ICQ Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью Skype™

Приказ мвд рф от 20.04.1999 n 297 (ред. от 28.03.2005) "об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел российской федерации"

(в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453,
от 10.09.2001 N 800,от 19.03.2004 N 187, от 28.03.2005 N 209)

Сейчас в замен этих перечисленных действует № 185 ? Я правильно понимаю ?
Старый 02.02.2011, 22:26   #939
Технический специалист
Авто закон

de_la_fer24, точно так, 297-й приказ канул в лету. Сейчас действует приказ №185 и Административный регламент.
Старый 06.02.2011, 15:41   #940
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://argument-v.narod.ru/
TARAS 002 вне форума   Вверх
Закрытая тема