Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 18:08   #931
Новичок

Автомобиль: Калина - 11174
Вес репутации: 16 AlenaSEV не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

АНТ, спасибо за ответы, теперь все понятно. Буду, приехав на работу, машину на стоянке догревать, все равно за час до начала рабочего дня приезжаю. Видела я, какие свечи у меня были, когда их меняли. А пробег-то всего ничего.

А каким образом теплый гараж может машине вред нанести?

vovk, вопрос про холостые был задан после конкретного случая. После снегопада на нерасчищеной стоянке пока я прогревала машину, единственный приемлемый выезд мне перекрыли. Я всерьез думала оставить машину и пойти пешком. В результате я попробовала выехать по-другому и застряла. Машину мне вывел знакомый, хорошо, что рядом оказался и быстро подъехал. Знала бы, что машине ничего не будет, оставила бы на месте.
AlenaSEV вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 18:23   #932
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AlenaSEV Посмотреть сообщение
АНТ, спасибо за ответы, теперь все понятно. Буду, приехав на работу, машину на стоянке догревать, все равно за час до начала рабочего дня приезжаю. Видела я, какие свечи у меня были, когда их меняли. А пробег-то всего ничего.

А каким образом теплый гараж может машине вред нанести?

vovk, вопрос про холостые был задан после конкретного случая. После снегопада на нерасчищеной стоянке пока я прогревала машину, единственный приемлемый выезд мне перекрыли. Я всерьез думала оставить машину и пойти пешком. В результате я попробовала выехать по-другому и застряла. Машину мне вывел знакомый, хорошо, что рядом оказался и быстро подъехал. Знала бы, что машине ничего не будет, оставила бы на месте.
AlenaSEV, Теплый гараж приводит к тому, что снег набившийся за ночь тает - машина мокрая - коррозия в тепле идет быстрее (как помните, температура там живет под экспонентой); не успела толком высохнуть - Вы снова на холодную улицу, т.е проводите еще испытание ЛКП и агрегатов термоциклами, что не полезно.
Ну а по второму случаю - то ничего страшного, что есть - то есть.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 18:30   #933
Гость

Ответ более чем исчерпывающий.
  Вверх
Старый 26.12.2009, 16:59   #934
Новичок

Автомобиль: Калина - 11174
Вес репутации: 16 AlenaSEV не успел проявить себя

vovk, спасибо.
AlenaSEV вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 11:52   #935
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Бронетачкин Посмотреть сообщение
а тем которые на калинах - вообще памятники!
какие памятники? посмертно чтоль? езжу по утопающему в снегах Питеру и чувствую себя прекрасно=) даже нравится))

Ну и вопрос)
Сейчас уже снег достаточно глубокий, вокруг дома еду нормально, хоть там и по колено, но вот сугробы с капот тяжело даются...машина ворчит и буксует(но в итоге пробивает себе дорогу..даже не знаю как=)).
Как долго можно пробуксовывать, прежде чем схватиться за лопату и чем вредит это занятие(буксование) машине?

Последний раз редактировалось Найта; 27.12.2009 в 12:12..
Найта вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 17:47   #936
Гость

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
чем вредит это занятие(буксование) машине?
сцепление сожжете...

не представляю как вы пробиваете машиной сугроб до капота
это же не реально
  Вверх
Старый 27.12.2009, 23:02   #937
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1.4
Вес репутации: 16 chainik не успел проявить себя
Трубочка для ведешки

Как продеть трубочку в ведешку? Не пролезает, хоть и идёт в комплекте.
Нужно разморозить личинку замка)
chainik вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 23:16   #938
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 21 СОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Трубочка для ведешки

Попробуй другим концом пихать!
Старый 27.12.2009, 23:17   #939
Гость

chainik, Ну ты даешь...должна быть красная трубочка. Просто вставляется. И еще ВД не размораживает замки, для этого нужны жидкости на основе спирта, а не керосина.
  Вверх
Старый 27.12.2009, 23:23   #940
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1.4
Вес репутации: 16 chainik не успел проявить себя

Странно, у меня эта красная трубочка не вставляется... Пробовал засунуть силой. Такое ощущение, что её внешний радиус больше, чем внутренний радиус отверстия, откуда брызгается жидкость. Может такое быть, что на авторынке продали бракованный экземпляр? Другим концом тоже пробовал.

А какой жидкостью тогда можно разморозить замки?
chainik вне форума   Вверх
Закрытая тема