Возможна ли установка контроллера январь 2111-1411020-82 на калину 1.6 8 кл.
Да ,возможна!Только грузиш туда не Калиновское ПО а Самаровское!Или немного дорабатываешь блок под ПО Калины!
вот в чем разница блоков,сам недавно переделывал калиновский под самару 1и6!
самаровские софты:204DM(DO)53(54)!грузиш в него софт для 1и6 самара (2110),и проверишьпотом только работу вентилятораСОД!
Вчера прошился в Тольятти у Dika динамика улучшилась, а вот поведение машинки мне не нравится. Стали плавать холостые, двигатель прогревается до 100 градусов, летом на серпантине в жару не прогревался - включался вентилятор. Как то так, это печально. А еще расход не упал нифига, я бы даже сказал вырос.
это верно!но если калина под е3 то и перемычки не надо ,просто будет или макс скорость или мин включаться (всё будет зависить от того как проводку на заводе подключили ,ваще иногда полная неразбириха с мин и макс скоростями !)если будет грузить калиновское ПО в такой блок .то обязательно еще и цепи управления БН проверить!у калиновского с драйвера выходит с21пина .а у него с 15!!!Реле бензонасоса может дергать по каналу ДПА !
Вчера прошился в Тольятти у Dika динамика улучшилась, а вот поведение машинки мне не нравится. Стали плавать холостые, двигатель прогревается до 100 градусов, летом на серпантине в жару не прогревался - включался вентилятор. Как то так, это печально. А еще расход не упал нифига, я бы даже сказал вырос.
Електро-дроссель? Грется может от сильно задранного уоз, плавание холостых(на исправной машине) сразу после прошивки - неправильное изменение моментной модели(у бошей точно). Больше жрёт - сейчас модно сильно увеличивать кратковременную добавку топлива по нажатию дросселя(коэф-т обогощения при ускорении и таблица момента), оно то попрёт и но кушать больше будет.
Сильно задраный уоз и момент в космос, лично мне не нравится, движок заметно шумнее работает и вибрации идут на салон.
Вот по этой причине я не морочусь и всегда есть в наличии несколько ЭБУ.
тут ты прав ,но ситуация была таковой что надо было быстро что-то придумать ,так подмены не было на тот момент!зато много интерессного и поучительного узнали!мож кому и пригодиться ,случаи разные бывают!