Кто-нибудь перепрошивал ЭБУ в Дюке? Поделитесь результатом.
один владелец Калины потерял свой ЭБУ. А до того как он его протерял, у него уже была прошивка от Лайнера. В ИТОГО - бедняга помаялся с новым эбу но стоковой прошивой....... и опять поехал к Лайнеру. Тот не мудрствуя лукаво, походил вокруг с бубном (ну вобщем произвёл определённые манипуляции).... и счастливый владелец снова обрёл счастие.
зы: мне тоже понравилось. Из своих знакомы пожалуй первый кто приехал на прошивку.... а читал просто в рекламных буклетах автосервиса.
Заменил сегодня возд, топливный фильтры и свечи. После замены последних машинка пошла ровно, тише и шустрее. Только вот в крайнем левом свечном колодце обнаружил масло, а модуль зажигания вообще с непонятным покрытием (фото в приложении). Что это и что делать? )
Заменил сегодня возд, топливный фильтры и свечи. После замены последних машинка пошла ровно, тише и шустрее. Только вот в крайнем левом свечном колодце обнаружил масло, а модуль зажигания вообще с непонятным покрытием (фото в приложении). Что это и что делать? )
99%, что для устранения течи в колодце потребуется проклейка, а катушка у тебя в ржавчине. Двигатель помыли, вода чуть просочилась в колодцы и сделала своё ржавое дело. Я после помывки двигателя, во избежание вот таких ржавых дел, катушки вытаскиваю и протираю.
один владелец Калины потерял свой ЭБУ. А до того как он его протерял, у него уже была прошивка от Лайнера. В ИТОГО - бедняга помаялся с новым эбу но стоковой прошивой....... и опять поехал к Лайнеру. Тот не мудрствуя лукаво, походил вокруг с бубном (ну вобщем произвёл определённые манипуляции).... и счастливый владелец снова обрёл счастие.
зы: мне тоже понравилось. Из своих знакомы пожалуй первый кто приехал на прошивку.... а читал просто в рекламных буклетах автосервиса.
вот ты щас просто так ненавязчиво взял и тыкнул в меня пальцем!!!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Magvai,
Какой у тебя пробег-то?
А так-то, в принципе, может и не стоит искать суслика. В районе 2-2.5 тыс. об 194-й дрыгатель - труп. Перепрошивка конечно отчасти сглаживает ситуацию, но 400 кубиков объема, 50 кобыл с 50-ю ньютонметрами двигателю не добавляет.
Этиленгликоль-прозрачная жидкость, двухатомный спирт. Антифризы (тосол частный случай) состоят из этиленгликоля и воды. Это два основных компонента. Цвет достигается за счет красителя (добавляется примерно чайная ложка на тонну) и это просто маркировка антифризов различной плотности. Карбоксилат - соль карбоновой кислоты. Как раствор соли может применятся для основы антифриза непонятно. Это со слов жены, она инженер-химик, в своё время работала на Химпроме, как раз на производстве тосола.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений_Р
тосол-тс ож-40 относится к классу G-11
антифриз типа K-FREEZE CARBOX относится к классу G-12
Чем они принципиально
различаются между собой?
Главное отличие антифризов, о которых выше идет речь,
состоит в их различной основе. Кстати говоря, обозначение
G11 и G12 – это допуски к применению антифризов. Первый, антифриз G11, сделан на основе давно
известного и всюду применяемого этиленгликоля и имеет
синий цвет. Срок использования такого антифриза в системе
охлаждения составляет примерно два года. Второй антифриз,
G12, изготовлен на основе другого химического вещества –
карбоксилата. Антифриз имеет красный цвет и не содержит
силикатов.
Кстати, то и другое сделано в Дзержинске
ЗА последнюю неделю моя Калинка очень круто изменилась по ряду причин:
- ЗАменил топливный филтр
- заменил сеточку в бензонасосе
- заменил воздушный филтр
- заменил фильтр салона
- заменил свечи
- перепрошился у Lainer'а, от чего мафынка потянула на низких оборатах, почти перестала тупить, ожила с кондеем + что-то, что еще не уловил ))
- почистил дроссельный узел, рхх и подтянул тросик газа, от чего педаль газа стала легкой и послушной. Теперь при легком нажатии сразу же реагирует.
В планах:
- Замена масла в двигле и коробке.
- Отрегулировать трос сцепления (педаль "ходит").
Еще не дает покоя какой-то стук на прогретом движке. Попробовал записать. Не знаю, может услышите. (ВО время записи перемещал микрофон вокруг двигателя). http://zalil.ru/30899778