leo75, а какая разница для шрусов, правильно завышена Калина или не правильно? Важен лишь размер, не?
Вот подняли мы чашками стоек Калину на 1.5 см, т.е. оси выходных валов коробки стали выше на те же 1.5 см.
Не стали поднимать чашками, а вкрячили проставки 1.5 см - получили тот же результат.
дело не в этом. у модуля в сборе есть (должен быть) определённый размер в вытянутом состоянии, который исключает более критичные углы работы шрусов.
при установке неправильных стоек или доппроставок в сток этот размер увеличивается и, соответственно, увеличивается угол наклона привода при максимальном ходе, что и отражается на долговечности шрусов.
пример, калина и калина кросс. кросс поднят, а "высота" модулей их одинакова. из-за этого кросс лишился 16 мм на отбой. это в том числе (в меньшей степени, правда. в основном из-за увеличившегося натяга пружины) привело к стуку (или его увеличению) на подхват.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
скорее всего, не учитываешь процентное соотношение пользователей обычных калин и завышенных. и если всё правильно посчитать, то завышенные (особенно не правильно) мрут чаще.
вроде как там за сток все говорили.
Цена шруса на калину смешная. Учитывая мои пробеги (прошлый год 6000), то даже ресурса в 30-40 тык мне хватит надолго А преимущество от завышения перекрывает расход на замену шрусов раз в 5 лет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
порезали арки
Цитата:
Сообщение от IDOL
правильное завышение
для меня резать - не самый правильный путь.
Получил ты + 1,5 см У меня и на стоковых арках стоят 175/70/13, что дает +0,9 см от стока. из-за 0,6 см резать арки? А потом - большие колеса несут много пробелм. Больше неподресоренная масса, расход (на себе проверил), хуже динамика, с стоковй гп 3,7, а еще на 1,4 то вообщене езда в городе.
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
вроде как там за сток все говорили.
Цена шруса на калину смешная. Учитывая мои пробеги (прошлый год 6000), то даже ресурса в 30-40 тык мне хватит надолго А преимущество от завышения перекрывает расход на замену шрусов раз в 5 лет.
мы разговаривали о влиянии завышения (особенно неправильного) на долговечность шрусов
...с таким пробегом, да, может и не морочиться особо (если не бояться при слишком большом завышении вероятности их саморазбора), но средний владелец ездит 12-20 тыс км в год.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
В моем случае преимущества завышения пока перекрывают вероятность более частой замены гранат и чего-либо еще. Если они начнут лететь одна за другой - тогда придётся от лифта отказаться, но если их хватит тысяч на 30 - вполне приемлемо. По сравнению со старой японкой доступность запчастей и ценник на обслуживание калины только улыбает (но это тут офтопик) :-) За саморазбор подумал и решил, что +2 см это предел, но должно быть норм.
СС-20-ые с самого начала увеличили выход штока на 2см ( как минимум).Поэтому общая высота стойки увеличивается на такое расстояние. Это сделано у сс-20 от восьмерки до приоры точно. И ничего(!), ни о каких саморазборах и речи быть не может.
Покажите кто нибудь как разобрался находу привод?! Как я понял разбирается якобы внутренний? Если шаровая стоит на месте - замучаетесь пыль глотать, чтобы граната разобралась. Первое что произойдет это рулевая ляжет на кузов и не даст вытягивать шток стойки дальше.
Ну и для ясности: много раз были такие ситуации, когда обрывало внутреннее ограничительное кольцо на штоке, то есть шток вылазит на столько - на сколько ей позволит подвеска. Так вот при поддомкрачивании первое что происходит-это рулевая упирается( и ничего там не выскакивает),
при отстыковке рулевого наконечника стойка "тылом" упирается в привод, но геометрия подвески все рано не дает саморазбору привода. И обратите внимание свободный ход выбирается у внутреннего шруса. А то тут такие сказочники есть про саморазбор
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
дело не в этом. у модуля в сборе есть (должен быть) определённый размер в вытянутом состоянии, который исключает более критичные углы работы шрусов.
при установке неправильных стоек или доппроставок в сток этот размер увеличивается и, соответственно, увеличивается угол наклона привода при максимальном ходе, что и отражается на долговечности шрусов.
пример, калина и калина кросс. кросс поднят, а "высота" модулей их одинакова. из-за этого кросс лишился 16 мм на отбой. это в том числе (в меньшей степени, правда. в основном из-за увеличившегося натяга пружины) привело к стуку (или его увеличению) на подхват.
как бы вы не поднимали:
- с помощью проставок на опоры
-с помощью поднятия пружинной чашки
в походном положении угол наклона привода будет одинаков( на сколько поднимете на столько и будет
А при полном отбое действительно при установленных проставках угол будет больше, чем при поднятой чашке.
Но если ездить всегда при полном отбое- так не бывает!
А если не хватает "на подхват", то добавьте выхода штока на эти 16мм( можно и чуть больше- в чем дело то). Демфи наверняка это уже сделали
А если не хватает "на подхват", то добавьте выхода штока на эти 16мм( можно и чуть больше- в чем дело то). Демфи наверняка это уже сделали
сколько вам ни пиши одно и тоже, всё повторяется по кругу из года в год...
ещё раз )) есть определённые требования по компоновке подвески и её ходам, которые задаёт разработчик авто, в нашем случаи он же и производитель.
Цитата:
А при полном отбое действительно при установленных проставках угол будет больше, чем при поднятой чашке.
только в том случаи, если проставка выше (толще), чем поднята чашка от базового состояния
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
сколько вам ни пиши одно и тоже, всё повторяется по кругу из года в год...
ещё раз )) есть определённые требования по компоновке подвески и её ходам, которые задаёт разработчик авто, в нашем случаи он же и производитель.
только в том случаи, если проставка выше (толще), чем поднята чашка от базового состояния
вы лучше про саморазбор раскажите
То , что задает разработчик "ходы" понятно. А вот все остальные производители положили на него с прибором и у них получается зачастую лучше
У нас на спорте ломало наружные левые гранаты. В основном зимой. Просто когда хорошо вваливют (или застрянут в сугробе) на внутреннем колесе происходит вывешивание до предела, плюс колеса максимально повернуты налево. Вот тогда происходят критические углы работы НАРУЖНОГО шруса. И незабываем что при этом полный газ и огромная скорость вращения колеса.
В штатных режимах +2 см хода подвески не убьет шрус.
Больше стоит беспокоится о обрыве тормозного шланга.. его лучше заменить на более длинный.
__________________
Занижение и тюнинг подвески
http://www.gt-pro.narod.ru