Я сделал ошибку что взял двигатель 1,4. Позавчера порвался ремень грм. Хотя я его менял на пробеге 45 тыс. После этого прошел всего 23 тыс. И вот сюрприз! Попал на 13 т.р.
Кроме ремня 900 р. подверглись замене: комплект клапанов (1900р., натяжные ролики 2500р(почему они китайские, кто-нибудь знает ?), помпу тоже порекомендовали заменить 550р., ясно что прокладку головки блока 1200 р. Сама замена 5000р. Мне еще повезло, что поршня не треснули
И самое главное: никто не дает гарантию что ремень не порвется завтра!!! Были говорят случаи...
В остальном про машину с пробегом 68тыс, 12.2007г. выпуска: За это время поменял генератор (полетел подшипник, скорее всего перетянули ремень горе сервисники из Лада), правую гранату, тормозные колодки, опорные подшипники на передних стойках, недавно поменял задние амортизаторы.
Из хронических болячек: гудит коробка, но как я читал на форуме-это не лечится
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
В общем до позавчера, я всем рекомендовал Калину, она мне очень нравилась - хорошая приемистость, езда по нашим кочкам - на отлично и т.д.
Но сейчас, я буду искать вариант продажи машины с двигателем 1.4! и покупки чего-то другого. Когда не знаешь где встанешь, это опасно :(
Рекламный ход, комрад... Иностранцы говорят 100, когда уверены, что 150 пройдет, наши говорят 200, когда вообще пофиг - лишь бы продать.
Уж сказали бы честно: 50 тык замена. И сюрпризов меньше было бы.
Всем форумчанам доброго времени суток.
Седан 1,4
Возраст февраль 2008
Пробег 37500
Расход 8-8.5 95-го
Затраты на гарантию 0 Ушел с гарантии.
Негарантийный - замена масла ,фильтров. свечей, колодок, ламп в фарах и габаритах.
На 15 000 замена радиатора двигателя 2000р.
Впечатления от машины самые положительные.
Качество сборки-из всех ВАЗов какие были у меня Калина вне конкуренции.
Думаю, в этом и была ошибка. У меня свояк купил себе 2105 и на первом ТО сменил масло в заднем мосту. На мой вопрос : "Зачем, ведь этого нет в сервисной книжке для первого ТО ?", - он ответил : "Ну, как... мужики посоветовали".
Последний раз редактировалось 2beer; 30.03.2009 в 13:34..