Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Интересует периодическое падение холостых оборотов, и подгазовывание при этом, происходит само собой. Это из-за неоткатанной прошивки под данный двигатель, или что-то другое? Не у одного меня так, кто-то еще писал, кто - не помню.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Цитата:
Сообщение от angtar
2) блок 11194 полнопроточный, т.е. между гильзами есть протоки в БЦ, двигатели с диам.поршня 82 не полнопроточные, у них все цилиндры соединены между собой; как правило толщина стенки цилиндра ок. 4-5 мм, считаем: 76,5 + 10 = 86,5 - это внешний диаметр гильзы, (86,5-79)\2=3.75 мм - это толщина стенки цилиндра, причем попасть на скрытые дефекты в металле цилиндра возрастают на порядок, под нагрузкой такая гильза начинает деформироваться (потребуется нижняя плита для увеличения жесткости блока), что только ускоряет износ, тогда о каком ресурсе в 250-300 тыс.км можно говорить?
не проще ли следить за ремнем или сразу взять блок 11193, тем более по цене он не намного дороже выйдет
ссылки в тему: http://www.sti-motor.ru/forum/viewtopic.php?id=1967 http://www.sti-motor.ru/info.php?id=446
Закиев прямо написал:
- При диаметре 76,5мм не получается сделать цековку глубиной 7,6мм. По этому при обрыве ремня "встречи" избежать не получится.
Deejay CooL, почистите дроссельную заслонку, проверьте состояние датчиков холостого хода и положение дросселя.
Добавлено через 9 минут михаил26, в декабре представлю информацию и фотографии моей поршневой группы и блока с пробегом 150 тыс. А также результаты замеров при сборке и после этого пробега. Сейчас мотор прошел 120 тыс.
Если брать блок 21126 ,то придется дорабатывать или головку 11194, или поршни ,т.к. объем головки КАЛИНА меньше, чем ПРИОРА на 2,5 см.куб. Поэтому при установке ГБЦ КАЛИНА на блок ПРИОРА без доработки приведет к ненужному увеличению степени сжатия.
angtar, вроде, пытаешься тут дискутировать и критиковать вариант от Громозеки, а с темой не знаком вообще... Тут же и написано, что либо "приоровская" металлическая (под 95), либо ВАЗ-21124 обычная (под 92).
Alexo, а ты думаешь, что у полторашки 16V меньше?.. Тоже 82 мм, к сведению. А 1,6 получился из него увеличением высоты блока на 2,3 мм, таким же увеличением радиуса кривошипа у колена и,соответственно, увеличением хода поршня с 71 мм до 75,6 мм. Ну, это по геометрии поршневой все отличия.
Сообщение от REANIMATOR
angtar, вроде, пытаешься тут дискутировать и критиковать вариант от Громозеки, а с темой не знаком вообще... Тут же и написано, что либо "приоровская" металлическая (под 95), либо ВАЗ-21124 обычная (под 92).
1. я ни с кем не дискутирую и не критикую...
2. мне не надо лопатить все тему, чтобы понять, о чем речь идет
3. у меня собственное мнение о такой переделке, тем более по опыту (поверь мне, он у меня немаленький) такие моторы долго не ходят...
4. ставить прокладку на 82 на гильзу 79 по-моему глупо, если уж и ставить, то делать именно под диаметр 79 отверстия прокладки...