Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: замена мозгов от других марок
допустимо 66 21.93%
может быть 30 9.97%
не пробовал 168 55.81%
не допустимо 37 12.29%
Голосовавшие: 301. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2006, 04:20   #1
Интересующийся

Вес репутации: 19 gerzoginya не успел проявить себя
Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом

тынц (ссылки кликабельны)
1. Взаимозаменяемость ЭБУ для 1,6/8кл от Андрей710
2. Взаимозаменяемость блоков для Двс 1,4 16 кл и Калины с Приоромотором! от Андрей710
3. замена БОШ на Январь от rele22
4. Замена Бош 7.9.7+ на Январь 7.2
5. Для машин с ЭПГ адаптация ЭБУ - обязательна , остальное про Е-газ
6. Расположение ЭБУ на машинах с тросовой КПП (правое фото) - переносить надобности уже нет.
7. Эбу на машинах с Е-газ : 16кл - М17.9.7 , 8кл - М74

Последний раз редактировалось aland; 07.01.2013 в 17:30..
gerzoginya вне форума   Вверх
Старый 08.09.2012, 10:43   #931
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ

Может кто навскидку подскажет марку контроллера ЭБУ на моей машине, ПТС февраль 2012 г. Сбоку не видно, а откручивать, провода распутывать, вынимать -мороки много. Хочу поставить Штат.

Последний раз редактировалось ММГ; 08.09.2012 в 11:00..
ММГ вне форума   Вверх
Старый 08.09.2012, 11:18   #932
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 16 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

ММГ, там делов 1 минута выкрутить 2 самореза и вытащить
Старый 11.09.2012, 14:09   #933
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Может кто навскидку подскажет марку контроллера ЭБУ на моей машине, ПТС февраль 2012 г
Смотри пост №862!Бош МЕ17
Старый 04.10.2012, 18:11   #934
Новичок

Автомобиль: Иномарка
Вес репутации: 13 Tesla341 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
ну и что не так ?-мозг январь7.2 у твоей ласточки ,в те года других и не было (боши пошли с 2008 года ,ну и на первых в 5_м году тоже бошики шли).
ну а то что под ковролином ,прежний хозяин перестраховался и перенес блок из под печки отопителя ,дабы не залило тосолом !
То что как ты пишешь не едет ,прыгает и дергается ,надо смотреть диагностикой ,да и ваще возможно в блоке типа "тюнэнговая прошивка-зверь" от хрен знает кого и черти кем слепленная !
Иденты блока в студию и номер прошивки (желательно глянуть диагностикой )
Спасибо, но блок мне не нравиться этот,считаю что он не родной машина не хочет с ним ровно работать,поменял все что мог уже, и теперь думаю о замене.., и еще почему к блоку подходит только одна фишка,а другая свободна?, П.С.на блоке висит такая маркировка
Tesla341 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 18:21   #935
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tesla341 Посмотреть сообщение
почему к блоку подходит только одна фишка,а другая свободна?,
потому что во втором месте даже контактов нет, а корпус универсальный
oapv вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 18:32   #936
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
потому что во втором месте даже контактов нет, а корпус универсальный
ясно, спасибо.
Старый 04.10.2012, 21:00   #937
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tesla341 Посмотреть сообщение
Спасибо, но блок мне не нравиться этот,считаю что он не родной машина не хочет с ним ровно работать,поменял все что мог уже, и теперь думаю о замене.., и еще почему к блоку подходит только одна фишка,а другая свободна?, П.С.на блоке висит такая маркировка
Блок твой как раз родной !А то что лежал при покупке авто под ковриком ,так это даже хорошо.Предыдущий владелец подстраховался (видать читал фором)и вынул его из-под печки .На счет того что плохо с ним работает .тут я не соглашусь с тобой .При исправном железе (всмысле двс ,компрессия нормальная и ровная ,клапана правильно отрегулированы ,нет левого подсоса воздуха и нормальном давлении в топливной системе ),данный блок должен хорошо работать .
Хз его знает конечно ,что там в блоке зашито на данный момент ,надо смотреть диагностикой (хотя диагностикой хрен нынче увидишь ,надо сливать прошивку и смортреть в редакторе ,сравнивая её со стоковой заводской )
Старый 05.10.2012, 18:55   #938
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 n0bra1n не успел проявить себя

Здравствуйте.
Не могу создать тему, поэтому спрошу здесь.
Собираюсь менять ЭБУ на ВАЗ 11183 1.6 8кл на Январь 7.2, но не могу никак найти где продают в Санкт-Петербурге. Подскажите?
n0bra1n вне форума   Вверх
Старый 05.10.2012, 20:38   #939
Тверской лидер
Двигатель и его системы

n0bra1n, Зайди на свою местную ветку и спроси у Питерских Калиноводов!
(зы:ну не можем мы знать что и где продаётся в такой большой стране как Россия!)
Старый 05.10.2012, 22:53   #940
Новичок

Icon9 Re: Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Блок твой как раз родной !А то что лежал при покупке авто под ковриком ,так это даже хорошо.Предыдущий владелец подстраховался (видать читал фором)и вынул его из-под печки .На счет того что плохо с ним работает .тут я не соглашусь с тобой .При исправном железе (всмысле двс ,компрессия нормальная и ровная ,клапана правильно отрегулированы ,нет левого подсоса воздуха и нормальном давлении в топливной системе ),данный блок должен хорошо работать .
Хз его знает конечно ,что там в блоке зашито на данный момент ,надо смотреть диагностикой (хотя диагностикой хрен нынче увидишь ,надо сливать прошивку и смортреть в редакторе ,сравнивая её со стоковой заводской )
спасибо. вот хочу еще клапана отрегулировать...если не поможет, тогда далее уже делать что то с ЭБУ буду...
Закрытая тема

Метки
мозги, эбу