Моя белая калинка прошла 120 тысяч км на шелле. Распредвал реально как новый. Кулачки абсолютно гладкие.
Охотно верю. Но зависит это не от масла, а от особенностей эксплуатации отдельно взятого мотора. Жидкостное трение, при котором мотор практически не изнашивается, обеспечивается на любом моторном масле, даже не самом дешевом, которое попадается тем, кто раз в сто лет погорит на "палеве". А когда работа автомобиля рваная, с частыми остановками/запусками, т.е. когда создаются условия для полусухого трения, то от полосатых кулачков не спасет даже самый фельдиперсовый мотюль, энеос, вальволин или что там у местных "экспертов" сейчас в моде
Мотору полезнее один раз запуститься и проехать полторы-две тысячи без остановки, чем проехать 100 км, но при этом запуститься-заглохнуть 10 раз.
Алексей-К, у меня тоже шелл угорал. в 8кл любое приличное масло не имеет право угорать. шелл видимо к приличным не относится.
Все пропало!!! Что делать??? Silence63, Какое приличное масло можно заливать чтоб не угорало, чтоб 10000 хотя бы бегало, чтоб в -35 машина заводилась, щелочное было высокое, что индекс вязкости был не меньше 170, чтоб тем-ра вспышки была минимум 230 гр.?
Видел недавно масло шелл хеликс ультра 5-40 с наклейкой CN,
на таре СМ/CN
Мне тут хороший знакомый который работает в крупной сети по маслам рассказал что масло должно немжножко угорать, а если не угорает типо попался левак ( вкратце на словах написал суть).
Напрасно так иронизируете. Я подтверждаю слова Silence63. Шелл Ультра 5W-40 действительно немного угорает. У меня четко 100 гр. на 1000 км. Это я весной решил протестировать Шелл на своем двигателе. До Шелла Мобил 1 0W-40 практически не угорал. В зиму опять залью его.
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Какое приличное масло можно заливать чтоб не угорало, чтоб 10000 хотя бы бегало, чтоб в -35 машина заводилась, щелочное было высокое, что индекс вязкости был не меньше 170, чтоб тем-ра вспышки была минимум 230 гр.?
Под эти критерии однозначно подходит Мобил 1 0W-40. В -35 движок пустится (Т застывания -45С), щелочное у него больше 11, индекс вязкости 185, температура вспышки 230С. Рекомендовано ВАЗом. Лейте на здоровье всесезонно.
Мне тут хороший знакомый который работает в крупной сети по маслам рассказал что масло должно немжножко угорать, а если не угорает типо попался левак ( вкратце на словах написал суть).
Простите, но это бред. Угар зависит от многих факторов.
т.е. когда создаются условия для полусухого трения
Был у меня один случай, еще на ваз-21053, лукойл в нее заливал. Стала она по утрам скрипеть секунду-другую после заводки, да лампа давления гаснуть позже начала. Сменил я фильтр, все прошло. Действительно, когда распредвал сухой - ему при запуске двигателя очень плохо. Но вот сколько я не разбирал двигателей, ночь простоявших, чтобы остыть - все там было в масле. Нормальным слоем покрыто. Т.е. если машина не стоит неделю, а ночь всего - не успевает хорошее масло стечь полностью и детали сухими оставить. А пятерка та, к слову, 200 тысяч без разборки прошла. Потом правда в аварии погибла.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DEN 333
Видимый расход масла зависит исключительно из-за особенностей конструкции двигателя, на мой взгляд. На многих движках расход масла в литр на тысячу - это норма. На многих - отсутствие расхода это норма. На некоторых - какое-то масло расходуется, какое-то нет. Связано опять же с конкретным состоянием двигателя и свойствами конкретных масел.
Вообще, нет плохих масел сейчас. Все что не подделка - все хорошие и даже более чем.
Вот только один косяк может быть, когда из бочек у дилера заливают. Там на дне осадок скапливается - и когда эта дрянь в движок попадает, она его гуталинит. Так что в канистрах надежнее.