Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Как изменится качество масел Шелл при производстве их в России?
Не изменится 15 23.81%
Будут лучше 2 3.17%
Будут хуже 25 39.68%
Сейчас нельзя предугадать 21 33.33%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 17:07   #921
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла Шелл. Отзывы.

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
у меня уже другой машина
Вот я и интересуюсь, что в "Корейский недоделок" с завода льют. Чем не угодила-то? Не думаю, что после этого авто в Гранте комфортно будет. Разве что с АКПП и АБС. Или Люкс ждать.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 17:39   #922
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
good62, масло не палёнка. Второе - за такой интервал увидеть черное в хлам масло для меня шок. Машинка пробежала почти 13000... ВСЕГО!
ЗЫ: Замену фильтра с маслом наблюдал в ремзоне, ваще сразу разрешили смотреть. Розлив из бочки, при чем наклейки на ней дают понять, что масло оттуда. Пробег до первой смены масла примерно 9500 км
Самое не приятное, что фотографировать в ремзоне что бы то ни было запретили - смотреть пожалуйста.
ЗЫ2: Калинка при запуске работала тише - 1.4 16V, но потом мотора совсем не слышно.
Вот и причина. Эта бочка может на сервисе уже год стоять и периодически доливаться. Они по самой структуре своей многоразовые, перезаправить ее много ума не надо. Еще вдобавок до хрена подозрительно дешевых бочек ездят и предлагают всякие араджаны. Ты-же не лазил по эксон-мобилу и понятия не имеешь что и как должно быть наклеено и отформовано на их заводе.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 18:16   #923
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

На Шелле 5w40 HX8 синь проехал 5000 км. Масло имеет цвет заваренного чая. Через клапанную крышку видно, что лака нет, металл имеет свой цвет без изменений. Угар 1/4 по щупу. Двиг 1.6 v8. Еще проеду 2500 км и замена на тоже самое.
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 05.10.2012, 17:17   #924
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Dimmy, в Гранте комфортно будет - сидел. У меня рост 189. А в этой машине спасает только АКПП, на ручке я бы там стоял - не хватает чутка сидуху отодвинуть. По маслу - постараюсь сфоткать щуп.
ЗЫ: вспомнил. На десятке мне тоже места не хватало, пришлось переносить салазки чуть назад.
Старый 05.10.2012, 20:38   #925
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Dimmy, в Гранте комфортно будет - сидел. У меня рост 189.
Да, там как в Калине - места хватает вполне. Люкс, думается, знатный будет с АКПП и ESP. Хотя мне Калина 2 больше по душе.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.10.2012, 00:21   #926
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Алексей-К, у меня тоже шелл угорал. в 8кл любое приличное масло не имеет право угорать. шелл видимо к приличным не относится.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2012, 12:51   #927
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в 8кл любое приличное масло не имеет право угорать. шелл видимо к приличным не относится.
Ну это каждому решать, что залить в двигатель. Конечно прислушаться к советам надо, и на основании их сделать правильный выбор. Я вот поначалу тоже не мог определиться, что залить, но остановился на шелле. Во общем если перефразировать одного футболиста:"Лил, лью, и буду лить"
Alex 31 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2012, 14:17   #928
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Silence63, согласен с тобой. Перейду на тотал эльф к зиме. Не верю я в эмбемму Ферарри.
Старый 06.10.2012, 14:49   #929
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Лучше эльф, он вроди как угорает поменьше. И бери в Ашане, к ним фереба завозит,офф дилер
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2012, 15:11   #930
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 16 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
defender_78, а почему не HX8 - из-за цены или что? Почему именно п\с пятерка?
А смысл в 8-кл лить синтетику? Да и когда я только-только его стал заливать (давно это было) разница между п/с и чистой синтетикой по цене гораздо серьезнее была. Это сейчас они почти сравнялись... Но привычка видимо Ну и в финке 5w40 выходит по 800 рублей за 4 литра - приемлимо. А пятерка - ибо зимой 10w40 не вариант вообще. 5w40 на мой вкус самый разумный выбор.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Алексей-К, у меня тоже шелл угорал. в 8кл любое приличное масло не имеет право угорать. шелл видимо к приличным не относится.
Повоторюсь, что моя белая калина проехала 120 тысяч на шелле hx7. Менял раз в 15 тысяч. Сливал черное. Но за весь пробег уровень с максимума не уходил ни на миллиметр. И двигатель внутри идеально чистый, а распредвал вообще как новый. В новую тоже шелл залил на ТО-2. (ТО-1 делал в Чите, у них шелла не оказалось, залили ZIC. Продержался достойно, был чистым).
defender_78 вне форума   Вверх
Закрытая тема