Ничего страшного в С3 ЗИКа нет. Его щелочное около 6.2 по ГОСТу. У большинства аналогов так. Да, у ШЕЛЛа 8, т.е. побольше. А у сини ЗИКовской порядка 8 с копейками. А вот для сравнения Мобил 1 0-40 имеет щелочное по ГОСТу около 11. Вот эта разница имеет значение.
Так что если что и лить на 15 тык, то с щелочным около 10 и выше. А полусини до 10 тык хватит вполне. Да и похоже, что у п/с всё-таки щелочное падает чуть медленнее, чем у сини.
Dimmy.....при всём уважении к Вам позволю с вами не согласится. ЗИК 10 с С3 через тысячи 2-3 превращается в жижу при эксплуатации на 92 бензине который отсилы подходит к евро2 и то вряд ли, да если сюда ещё и + режим старт стоп....примеров ТУЧА!!!! Кто бы спорил, если бы в бибику заливать 95экто, то можно и на С3 кататься, пока не устанешь.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гдето в недавних номерах За Рулем тестили масла насчет долгожизни.Это масло проехало 15000,после проверки в лаборатори Хватилобы и на обратный путь до Москвы от камчатки.Интересная статейка,там и другие популярные масла были.Они их проверяли по полной программе по всему у частку своего пробега. Нашел за декабрь 12г. масла5w40 синтетика.Извините пользуюсь компом ,недавно ссылку недам.
Dimmy.....при всём уважении к Вам позволю с вами не согласится. ЗИК 10 с С3 через тысячи 2-3 превращается в жижу при эксплуатации на 92 бензине который отсилы подходит к евро2
Гудвин, на таком 92-ом любое масло срок не выходит. И я очень сомневаюсь, что Лукойл или Маннол или даже Мобил 10-40 прослужат лучше, чем ЗИК А+. Если такие жуткие условия, то надо лить синтетику на 7-8 тык. А п/с, действительно, 5 тык и в ведро.
С тем, что в салонах рекомендуют менять масло каждые 10000 для отечественный и 15000 т км. для инок я не согласен. Масло и условия жизни авто у всех разные. Лучше подстраховаться и не жадничать кровно заработанных на покупку проверенного, хорошего продукта. У сына Октавия, новая, а на крышке маслозаливной горловины слизь в виде соплей масла и воды. Масло с завода. Слили эту жижу, по другому не назовёшь и залили Total Quartz . Боьше соплей на крышке не видели. Вот вам и масло с завода, расчитанное на 15000 км.пробега, причём в режиме "обкатка".
Всем ривет.
Боьше соплей на крышке не видели. Вот вам и масло с завода, расчитанное на 15000 км.пробега, причём в режиме "обкатка".
Там какой-нибудь сопливый Кастрол. АР отмечали такую жижу на ФФ тестовых. Страшного, в принципе, ничего нет, но что бы там ни было залито 15 тык до ТО-1 ездить не стоит. Обкатка есть обкатка. И не важно наша машинка или иношка.
Гудвин, на таком 92-ом любое масло срок не выходит. И я очень сомневаюсь, что Лукойл или Маннол или даже Мобил 10-40 прослужат лучше, чем ЗИК А+. Если такие жуткие условия, то надо лить синтетику на 7-8 тык. А п/с, действительно, 5 тык и в ведро.
Dimmy..в том то и дело, что у нас половина России на "таком бензине" катает.
Silence63....Александр привет. Сань, ты извини, мне лично глубоко фиолетово где и что там пишут, я вижу это в реалии, вот когда реалии будут близки к "написанному" где то о чём то или наоборот, тогда я свою голову посыплю пеплом....а пока увольте.
Сам знаешь, как анализы масло лабы отличается от реальных и не мне тебе объяснять.....условия эксплуатации у всех РАЗНЫЕ, у тебя в Самаре бензин один, а у нас в "Мухосранске" другой.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Если этот бензин не в бак лить, а сразу в маслозаливную горловину - таки да, быстро умрет.
Вы же видели анализы с ойлклаба. Сколько там того бензина в картере бывает - полтора процента в самых запущенных случаях? Что от них может "умереть"? Учитывая, что это точно такой же углеводород с точно такими же содержанием тех же самых химических элементов, причем в гораздо меньшей концентрации.
Может хватит уже наиболее популярные и ничем не доказуемые гаражные мифы поддерживать?
Если этот бензин не в бак лить, а сразу в маслозаливную горловину - таки да, быстро умрет.
Вы же видели анализы с ойлклаба. Сколько там того бензина в картере бывает - полтора процента в самых запущенных случаях? Что от них может "умереть"? Учитывая, что это точно такой же углеводород с точно такими же содержанием тех же самых химических элементов, причем в гораздо меньшей концентрации.
Может хватит уже наиболее популярные и ничем не доказуемые гаражные мифы поддерживать?
я бы не сказал, что это "гаражные мифы"...
пары бензина контактируют с маслом...
и никто не застрахован, от заливки высокосернистым бензином, например при дальних поездах... http://www.autolub.info/engine/engine_page25.shtml