Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Сегодня в шесть утра стресс пережила, сработала сигнализация, побежала к машине, на брелок машина не реагировала-открываться не хотела, открыла ключом. Горели задние фонари у неё и значок иммобилайзера (как он правильно пишется не помню) на приборной панели, машина не заводилась. мужа разбудила по телефону, у них в Тольятти вообще 4 часа утра было, сказал аккумулятор отсоединить попробовать...Сняла клемму "минус" аккумулятора, потом снова прикрутила на место....и о, чудо, машина завелась!!! Но что это было?
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Всем привет. Какая прекрасная темка... я ее периодически почитываю, и пока находила все ответы на свои вопросы. Калинка у меня первая. Но вот, что заметила: машина при стоянии в пробке либо даже если долго стою на светофоре начинает нагреваться, стрелка практически доходит до 110 градусов. Вентилятор включается, но если я не еду, то не особо остужается. Приходится включать кондей, тогда все остывает достаточно быстро. Точно помню, что вы отвечали на такой вопрос, но к сожалению, не могу никак найти. Помогите, пожалуйста... там все так четко было расписано...
Цитата:
Сообщение от *Корица*
Но вот, что заметила: машина при стоянии в пробке либо даже если долго стою на светофоре начинает нагреваться, стрелка практически доходит до 110 градусов. Вентилятор включается, но если я не еду, то не особо остужается. Приходится включать кондей, тогда все остывает достаточно быстро.
А чего вы так переживаете? )
Вентилятор включается. Остужает. Потом опять температура вверх, опять вентилятор. Абсолютно нормальная работа системы охлаждения... и совсем не обязательно при этом кондиционер включать.
И судя по всему термостат в норме.
Так что такие волнения абсолютно беспочвенны.
Вот если бы температурка ползла выше 115 и вентилятор не срабатывал - вот тут бы я начал волноваться.
В общем не устану повторять - НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
*Корица*, А Вы подождите..дайте системе самой охладить...за мгновение этго не сделать. Контролируя температуру дайте подольше поработать вентилятору. И до 110гр двигатель не нагревается максимум 105 это следующее деление после 90. Включая кондиционер Вы не способствуете лучшему охлаждению, т.к. при включенном кондиционере идет большее потребление мощности, и двигатель сильней греется.
*Корица*, Вентилятор в машине включается, на заводской прошивке, при 105 гр. На каком делении при этом стоит стрелка указателя температуры, зависит от разбросов датчика температуры и у всех он показывает по разному. Потому еще раз, доверьтесь работе системы она все сделает сама. Ведь после вкючения вентилятора машина охлаждается, не так быстро как Вам бы хотелось...может вы просто нетерпеливы? Дождитесь полной отработки вентилятора, и потом напишите, что наблюдали.
И сколько примерно времени необходимо вентилятору, чтобы охладить двигатель? Дело в том, что вторая машина в семье у нас иномарка у мужа, на ней я никогда такого не замечала(((
Добавлено через 54 секунды
Насчет нетерпеливости, Вы правы , но я просто переживаю за "малыша".
*Корица*, У Вас машина Калина -спорт с двигателем от Приоры. На его охлаждение, без движения, требуется не меньше минуты, а то и больше. Засеките время от включения вентилятора, до его выключения. Можно просто на холостом ходу. У Вас вообще должно быть две ступени включения вентилятора, на малой скорости и на большой. Поэтому и прошу засечь время, возможно, что на большой вентилятор не включается, виной тому может быть реле находится оно за щитком у левой ноги пассажира.