Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 12:05   #931
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Вот недавно ситауация была... Еду я по семафорной, впереди по обеим полосам "пацанская" 10-ка, фокус не свежий и пассат прошлый предо мной. Едем с одной скоростью. Сначала на кочку наезжает десятка, ее проколбасило так что наверно кузовом задела, затем фокус, у него кузов чуть качнулся, кузов пассата вообще ни шелохнулся - все отработала подвеска, ну а меня колбаснуло пожалуй немного сильнее фокуса.
Вот и доказательство принципа: если уж брать - то брать хорошее. Вот и думаю заметно лучшее чем калина начинается "от 800".
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 12:43   #932
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Dimmon42ru, Скорее НИЩИЕ, косящие под принцев. Сопоставима цена? Это только кажется... Диллеры такого накрутят, да и плюс искусственно создаваемый дефицит - накрутка МИНИМУМ 150т. Я даже сейчас у нас Логана дешевле 370 не видел, и это при рекламе "от 338т"(с)!
Диллеры и Калины с Приорами по 500 тыр продают, за счёт допов, и, что тут? НЕ НУЖНЫ ДОПЫ _ НЕ ПОКУПАЕМ. И что считаем ДОПАМИ?! Вазовские диллеры просто тупа ставят сиги, подкрылки заднии (дырявя нещадно заводские кузова обработанные). Со Шнивами такая же беда (родственные связи видать)... И пусть паркетник от РЕНО пока ожидать нужно 8-12 месяцев.... но через год-два года он будет доработанным автомобилем, способным передвигаться с комфортом почти по любым ДОРОГАМ (тут ключевое - ДОРОГА), не нужно приувеличивать возможности Шнивы с её пластиковым обвесом и хлипким сцеплением. А Шнива за это время прирастёт ещё одним обвесом - типа Бертоне, а ШРУСЫ массово так и не будут ставить - А ЗАЧЕМ - ПИПАЛ ХАВАЕТ!!!!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вот недавно ситауация была... Еду я по семафорной, впереди по обеим полосам "пацанская" 10-ка, фокус не свежий и пассат прошлый предо мной. Едем с одной скоростью. Сначала на кочку наезжает десятка, ее проколбасило так что наверно кузовом задела, затем фокус, у него кузов чуть качнулся, кузов пассата вообще ни шелохнулся - все отработала подвеска, ну а меня колбаснуло пожалуй немного сильнее фокуса.
Вот и доказательство принципа: если уж брать - то брать хорошее. Вот и думаю заметно лучшее чем калина начинается "от 800".
КИА РИО начинается не с 800 тыр., к томуже болид Ф1 стоит намного -много дороже, а на той кочке развалился бы полностью.... ТАК в Ф1 лохи машины чтоле делают... ? Просто понять не могу, при чём тут кочка, поведение машины и собственно её цена. КИА СОУЛ стоит примерно как СИД. Но СОУЛ при этом табуретка, а сид лижачие полицейские пожет впринципе не замечать....
зызы: Да есть и до 800 тыр автомобильчики, НО.... вобщем каждый сам считает свой карман и сам душит свою жабу.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Kalina l Посмотреть сообщение
Tolyani4, Истину глаголишь.
Кто-то выше писал что "купит 2 раз но только люкс с приородвиг..". - полностью поддерживаю. Может и многие владельцы ВАЗов, второй выберут как раз новую калину люкс с приородвигателем.
если Приоро двигатель научат стабильно заводиться в морозы и не рвать себе ремень ГРМ - КАНЕШНО КУПЯТ. Только если его научат (лично знаю как его научить, но для этого нужно вложить ещё личных денег сверх стоимости авто) - сам бы купил... только зачем?! Ещё раз проголосовать кровным рублём за раздолбайство и наплевательское отношение к себе же?
зызы: когда там установят верхнюю точку крепления движки, чтобы 1,6 8кл сам себе не рвал картер коробки?! (это между прочим отремонтить стоит 14-25 тыр)
Ну далее бессмысленно перечислять все когда, которыми все хорошие начинания перечёркиваются, а идеи разбиваются от дренное исполнение)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Допустим, но тогда почему
?
Или, раз уж купил Калину, значит

не стоит?

А то получается как у Пикуленки, купил ладу (а если повторно - тем более), значит "уже ничто не поможет, обреченный".

Может вместо знаков припинания коменты стоит написать.
Калина не спасает пассажиров, даже если водитель боредся до последнеего (а ему куда деваться - инстинкты - тут прошу без подъе...) у неё почемуто в перевёртыше дверки задние отваливаются (тут тоже не ко мне вопросы, а к томуже гуглоятубовскому собратству любителей тыкать сотыгами в чужую боль и горе). А "якобы ненужные электронные системы борятся за жизнь не зависимо от эмоций, строго по алгоритмам, заложенным создателем. А жёсткость клетки безопасности вообще зависит только от модели и производителя, не возможно самому повлиять на эти циферки, если двери в проёмах у Калин хлябуют и стучат)))
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 13:27   #933
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ivas,а вам генератор от логана разве не подходит? 8тыщ рублей оригинал.
Насчёт торпеды вообще не понял вы отказались от гарантии?
Ты вроде в курсе что он у нас спец по б.у. Калина была б.у. с "честным" пробегом теперь опель и он сейчас в эйфории.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 13:38   #934
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Может вместо знаков припинания коменты стоит написать.
Нет, просто не нужно переходить на личности. Тяжело, но стоит попробовать.

Цитата:
Калина не спасает пассажиров, даже если водитель боредся до последнеего (а ему куда деваться - инстинкты - тут прошу без подъе...) у неё почемуто в перевёртыше дверки задние отваливаются (тут тоже не ко мне вопросы, а к томуже гуглоятубовскому собратству любителей тыкать сотыгами в чужую боль и горе). А "якобы ненужные электронные системы борятся за жизнь не зависимо от эмоций, строго по алгоритмам, заложенным создателем. А жёсткость клетки безопасности вообще зависит только от модели и производителя, не возможно самому повлиять на эти циферки, если двери в проёмах у Калин хлябуют и стучат)))
Стандартизированные тесты, и EuroNCAP как самый строгий из распространенных, для того и создавались, чтобы получить объективное сравнение автомобилей, свободное от эмоций. Калина с 2ПБ такой тест прошла вполне приемлемо.
А на многообразие аварий опираться нет смысла: уж очень условия разнообразны, а физика на всех одна. В таких авариях слишком много неизвестных переменных, что и рождает домыслы (а еще нелюбовь к ладам и калинам никто не отменял).

Цитата:
И пусть паркетник от РЕНО пока ожидать нужно 8-12 месяцев.... но через год-два года он будет доработанным автомобилем, способным передвигаться с комфортом почти по любым ДОРОГАМ (тут ключевое - ДОРОГА)
Если так, лет через 5 под чутким руководством Рено АвтоВАЗ зацветет пышнее Шкоды. Поживем-увидим.

Цитата:
Вот и думаю заметно лучшее чем калина начинается "от 800".
Если не учитывать Поло-седан и относительно низкие авто, то да. А в общем случае, разумеется, нет.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 14:28   #935
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
ernest08, объясни,мил человек,почему у одноклассников-конкурентов такие проколы в эксплуатации. Полоседан -"двигатель в салоне" и уже стоят вторые гидрики(и снова цокотят). Солярис -тихая коробка очень тихо пошла под переборку и с задней подвеской непонятки. Сандеро -АБС крякнула.
Это по твоему качество?
Хороший вопрос. Отвечаю.
Фольцваген Поло Седан - это по сути не немец, а залепуха для российского рынка. Но, и он и Солярис- относительно свежие авто, а новым авто (это касается и отечественного автопрома) простительны ошибки в конструкции. Главное, чтоб завод в спешном порядке их исправлял . Солярис переделывает ходовую, ПолоСедан тоже над своими косяками работает , а что происходит с коробкой Калины на протяжении 7 лет ? Что с двигателями, с акустическим комфортом в салоне Калины как дела обстоят ? Завоздушивание победили ? Эл.подъёмники, дребезг кулисы, дизеление двигателя 8 клоп. и т.п..? Что то вообще завод делает, чтоб покупателя не оттолкнуть ? Можешь какие то сдвиги в этом направлении сказать ?
Почему Солярис исправляет свои огрехи ,сказать ? Потому что на пятки ему наступает Киа-Рио, Нью-Ш-Авео и прочие конкуренты одноклассники. А у ВАЗа в помощь программа утиля + помощь материальная с казны. При таком раскладе зачем напрягаться ? Итак схавают.
Что касаемо цен и очередей на бюджетки инки- тут всё очень просто. Рынок не насыщен автомобилями новыми ещё у нас. То есть спрос опережает предложение. А покуда так- будут Логаны по полляма . Увы. Раньше при щадящих таможенных пошлинах ценам на новые машины борзеть не давали праворукие авто , ввозимые с Японии. Ведь тогда в цену 300 т.руб можно было купить машину с небольшим пробегом, на автомате и с полным фаршем. С отличной настоящей японской надёжностью. И при таких раскладах что Логан, что Рио, Авео, Киа, Хюндаи с их комплектациями по нескромной цене особо не интересовали многих покупателей. Не говоря уже про продукцию ВАЗа. Как рынок насытится, так не будет очередей за авто. А пока что спрос превышает предложение. И сдерживать эти цены особо некому и нечем.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 15:59   #936
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Получается, если нет этих 800 ,то вечно ездить в шумной и тяжелой в управлении Калине? Как бы не так. Заметно лучшее начинается уже от 470. Я про Рио. Куда более приятный в общении автомобиль. И тихо в нем, хотя шумки нет и рулится на порядок легче и за рулем удобно. Есть ещё Ниссан Нота, Фабия, Корса. Можно даже подобие премиум сегмента до 600 купить, Ситроен С4, очень и очень комфортный автомобиль, с отличным качеством и материалами отделки.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
какие нах сказки..я заказал такую машину аж за 479 тыр с автоматом и она пришла))) просто я взял другую и отказался от белой рио..читайте этих журнолишок сами..мнененадать.в тольятти машины отдают без допов..очередь на полгода за 470..так что всё ок.
У нас ещё проще. Рио за 470 не то, что в природе существуют, а даже на складе у местного дилера стоят. Приходи и бери, только по цветам выбора особо нет. Под заказ полтора-два месяца. С Солярами таже история. У меня сосед по гаражу продал пятнаху в том году, пришёл в салон и уехал на белом Солярке Хэтч, без всяких очередей. Как обьяснили мне менеджеры, часть машин приходит к ним в свободную продажу, часть отказных. И никто у нас по году ждать не заставляет и комплектации с допами не навешивает. А журналюшек и вправду читать нечего. Пишут бред какой-то. За минимальной комплектацией Рио, аж в дальневосточный регион поехали)))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 17:06   #937
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
а что происходит с коробкой Калины на протяжении 7 лет ?
Коробке этой с незначительными переделками гораздо больше 7 лет, её надо радикально менять, что и обещали в этом году с тросовым приводом.
Цитата:
Что с двигателями,
А что с ними не так? У меня 1.6 16, вполне доволен.

Цитата:
с акустическим комфортом в салоне Калины как дела обстоят ?
Также, как и с её импортными одноклассниками.
Цитата:
Завоздушивание победили ?
Было б что побеждать, сказки не рассказывайте. Если и есть единичные случаи, так они и у Мерседесов бывают.

Цитата:
дизеление двигателя 8 клоп.
Двигатель идёт только в самых дешёвых версиях, кто каждую копрейку считает, тому не до жалоб на звуки, лишь бы ездить, ну а кто может побольше заплатить, с этим и не столкнётся, хотя есть и такие, кому он нравится, как бы это не было кому-то удивительно.
Старый 09.05.2012, 17:42   #938
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Eвгeн, Есть такое понятие как приемлимый уровень комфорта. Некторым пересесть с S-класса на С это уже катастрофа, а некоторые преспокойно ездят и на копье.
Никто ведь не спорит что все эти КИА и ХУНДАИ лучше калины! Речь о том что нельзя говорить что это ну прям другой уровень только из-за плохой шумоизоляции и вибрации рычага КПП.
Я еще раз повторю: ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ калина является наиболее подходящим авто до 800т. И не машите своими пузотерками! Были б деньги - взяли бы кукурузер. (катался однажды на 80-ке).
Вот такой я максималист: все или ничего! :D
Tolyani4 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 17:54   #939
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Коробке этой с незначительными переделками гораздо больше 7 лет, её надо радикально менять, что и обещали в этом году с тросовым приводом.

А что с ними не так? У меня 1.6 16, вполне доволен.

Также, как и с её импортными одноклассниками.

Было б что побеждать, сказки не рассказывайте. Если и есть единичные случаи, так они и у Мерседесов бывают.

Двигатель идёт только в самых дешёвых версиях, кто каждую копрейку считает, тому не до жалоб на звуки, лишь бы ездить, ну а кто может побольше заплатить, с этим и не столкнётся, хотя есть и такие, кому он нравится, как бы это не было кому-то удивительно.
Ну по завоздушиванию тут теме не один год, и все пишут и пишут, вот чудаки не знают что это нормальная работа СОД.
Ну а по поводу дизеления 8 кл. двигателя, жрите холопы то что дают а не будите брать на газ и электроэнергию цены поднимем, так что ли
Сказки не пиши
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 18:23   #940
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ivas,а вам генератор от логана разве не подходит? 8тыщ рублей оригинал. Насчёт торпеды вообще не понял вы отказались от гарантии?
П.м. не подходит, у меня двигло от Мегана 16 клап.
Нет, не на гарантии, т.к. б/у... т.е. на немчурской гарантии годичной, но я туда не поеду)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема