сегодня при работающем кондее открыл капот и увидел небольшую лужу на защите под генератором (машина 1,6 8кл 2008 года выпуска). на ощупь жидкость прозрачная и немного маслянистая, но однозначно не моторное масло. возможно ли, что это вытекло из кондиционера?
при включенном кондее постоянно молотят винты на максимуме. при температуре воздуха 36 градусов . и температура не падает а поднимается где то до 100 градусов и останавливается. а раньше включал кондей винты работают но на первой скорости а когда температура доходила до 102 градусов включалась 2 скорость винта и скидывала температуру. почему щас сразу винты работают на 2 скорости а точнее винт охлажения двигателя
У меня курсирует стрелка между 90 и 100 по указателю температуры на "приборке"(штата у меня нет). Вентиляторы свою работу делают. Это если в городе. А в селе(пока ещё нет пробок) опускается ниже 90. Кондейный вентилятор при выключенном кондёре почему то иногда не хочет отключаться даже и после 5 минут работы. Как будто контакты реле залипают.
P.S. Одним словом электроника на нашемарках это что-то непредсказуемое и капризное как барышня
Весь первый год пользования авто при включении кондея или без него (без отношения к ДТВС) если я увеличивал переключателем температуру, то начинало дуть теплее (в случае кондея надо было просто перейти в красную зону). Произошла авария - лобовой удар. Ремонт у ОД.... И теперь, как ни крути, при кондее холод, а без кондея чуть чуть тепло...Жарит только в красной точке - когда температура выставлена на максимум.
Вчера у ОД молча поменяли по гарантии ДТВС и сказали, что проблема была именно в нем...и, что я плохо читал мануал по Калине....Проблема же не ушла. Плюнул, сам поменял МР - проблема опять не ушла.
Может ДПВ (датчик положенния вала заслонки)? Что еще может быть?