Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Rustik, вообще-то на Вашем двигателе прокладка ставится насухо. А вот как силикон общается с анаэробным герметиком я не знаю...
В то же время по опыту 16 кл. требуют отсутствие кремния в герметизирующих материалах из-за катализатора. Вот и пойми их после этого (в материале прокладки кремний присутствует)...
Допускается ли прокладку клапанной крышки сажать на обычный герметик? Или же нужно использовать только анаэробный???
Герметик безопасный для катализатора допустим для перестраховки.
В идеале снял крышку - выбросил прокладку.
Новую прокладку без герметика, как на заводе.
[QUOTE=Гагаринец;3022681]Герметик безопасный для катализатора допустим для перестраховки.
В идеале снял крышку - выбросил прокладку.
Новую прокладку без герметика, как на заводе.
Прокладку понятно что под замену! На ТО-1 после регулировки клапанов прокладку посадили по-моему на "обычный герметик" (хотя какого цвета и как выглядит после застывания анаэробный - не видел). Сейчас хочу сам проверить регулировку клапанов, вот и возник вопрос каким герметиком пользоваться, хотя анаэробный у нас в разы дороже!!! Значит будем без герметика!
На 8 кл прокладка ставится без герметика. Нужно чтобы прокладка новая была нормальная ну и на всякий случай грибки новые. Снимал несколько раз и ставил крышку с одной прокладкой - ничего не текло. Один раз только новую поставили, а она похоже неровно легла - забрызгало коллектор маслом. Так что внимательно ставим крышку и рукой потом проверяем чтобы не секло по периметру.
И еще наблюдение - кажется что сопливит прокладка крышки, но на самом деле может быть что сопливит толстый шланг вентиляции картера. Пару раз так было - ослабевал стяжной хомут.
Как определить, что пора регулировать клапана..?
У меня два симптома - громко работает двигатель(но звук равномерный) и отсутствует приём после разогрева... Если ехать на холодном движке - страшно на газ жать, тянет очень хорошо... Пока не прогреется...
Есть ли смысл их регулировать..?
Машине 2,5 года, пробег 30 000км...
К клапанам никто никогда не притрагивался с момента покупки...
На ТО тоже никогда не был...
Спасибо...