Дребезг рукоятки передач ну очень раздражал (купил же новую машину!). Полазал по форуму, почитал советы (опыт). Пошёл на рынок. Купил у мужичка пару маслостойких резиновых прокладок (до этого снял кожух МКПП и замерил размер втулок) по 15 руб., за штуку. Снял рычаг МКПП, вставил резиновые (маслостойкие) прокладки, замазал графитовой смазкой. Дребезга нет! Катаюсь уже второй год. Месяца два назад. Чуть задребезжало... Купил новую пару прокладок за десяток рублей - поменял. Всё снова хорошо - тихо. Советую так и делать! Реально помогает. Мучает, только один вопрос: затраты в несколько рублей (!!!) напрягают АВТОВАЗ? Ну что мешает то же самое сделать ещё на конвейере? ... Хотя ответ тоже понимаю - "и так купили..." Обидно, блин! Но сами виноваты... Закон "ЗАТО"!!!
как это "второй год"??? эти коробки уже два года выпускают?
Дребезг рычага кпп 2181 на 4 -передаче попытался устранить простым способом: Снял облицовку туннеля пола 2190 и два троса стянул тремя стяжками. Дребезга покуда нет!!! Советую кому не помогла шайба под фиксатор и другое. Видимо всётаки что-то есть с ненормальной геометрией тросового привода.
Дорогие товарищи, к сожалению в течении двух дней у меня не будет времени сделать фото, работаю по 12 часов . Позже постараюсь.Но если вы внимательно посмотрите на Вашу КПП сверху и прочитаете Мой текст , то вопросов у Вас не должно возникнуть.И поймите правильно идею: Причина дребезга (у меня) не удачная геометрия прокладки тросов.Возможно Вы предложите другой вариант решения проблемы. Например: если под заднюю опору силового агрегата положить шайбы толщиной 2-3мм, то возможно из-за изменения положения силового агрегата проблема также решится.Привыкайте мыслить шире и решать проблемы самостоятельно , Мы в России!
Добавлено через 10 минут
Колхоз у Автоваза на дилерских станциях , всем на всё наплевать! А Вы бы хоть по Русски говорить выучились!(едь)
В дилерских центрах АВТОВАЗа говорят, что не знают причин вибрации рычага КПП, т.к новые коробки и не знают,как их ремонтировать. Мне лично сказали покатайся еще, на коробку гарантия 50 тыс км.
меня это вибрация раздражает, что делать не пойму,самому лезть или все же их добивать. А если лезть самому зачем эта гарантия????
Добавлено через 39 минут
У меня общая проблема с вами, на 3-ей передаче кпп 2181 идет вибрация в натяг, уже раздражает, уже 2 раза был в дилерском центре АвтоВаза, но там лишь разводят руками и говорят, что не умеют ремонтировать эти новые коробки, "покатайся еще, 50 тыс км гарантия, а там может узнаем как ремонтировать.
Вот думаю лезть самому или доставать дилера, но лезть самому-зачем тогда гарантия????
В дилерских центрах АВТОВАЗа говорят, что не знают причин вибрации рычага КПП, т.к новые коробки и не знают,как их ремонтировать. Мне лично сказали покатайся еще, на коробку гарантия 50 тыс км.
меня это вибрация раздражает, что делать не пойму,самому лезть или все же их добивать. А если лезть самому зачем эта гарантия????
Добавлено через 39 минут
У меня общая проблема с вами, на 3-ей передаче кпп 2181 идет вибрация в натяг, уже раздражает, уже 2 раза был в дилерском центре АвтоВаза, но там лишь разводят руками и говорят, что не умеют ремонтировать эти новые коробки, "покатайся еще, 50 тыс км гарантия, а там может узнаем как ремонтировать.
Вот думаю лезть самому или доставать дилера, но лезть самому-зачем тогда гарантия????
я до 50т тупо забил-развалится,буду добивать сервис до смерти,а зачем гарантия... так без неё продавать то нельзя,не положено))))
Это зря. Если пытаться решить эту проблему по гарантии, надо суетиться раньше. Протянут резину, пока дефектуют, пока решат (а главного инженера нет, он в коммандировке, а вот Васки/Петьки тоже нет он на больничном), пока закажем, пока придет, пока запишем, пока то-се, пока туда-сюда... ну в итоге один раз по гарантии эти тросики+кронштейн+еще-что-то-там поменяют. На тыщу хватит. Потом все зАново и опять пока то-се...
Так что если долбить, то долбить дилера надо сразу и непрерывно. Может быть если будет тупо несколько замен одного и того же, после угроозы поменять авто по суду, может просто коробку в сборе поменяют. Хотя и не факт что поможет.
Ну у кого то же блин не дребезжит!
Я уже не верю, что что-то сдвинется в плане дребезга. Не через дилера это 100%, а сверху тоже пока не сильно спускают до дилеров ЦУ.
И обратная связь ВАЗа молчит как рыба.
В общем при приобретении авто наверное надо будет просто понимать, что дребезг почти наверняка будет и избавиться от него не получиться. Ну по крайне мере дилер в этом не поможет.
Если это не устраивает, значит искать другой вариант.
Последний раз редактировалось alex-1968; 28.08.2013 в 12:58..