Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
И сколько надо? Я на 1.8 зимне-летних нокиан на ваз2114 100-ку намотал, на 1.9-2 калины 100-ку, диски мял, подшипники убивал, колесам пофиг. Резина дешевая, качество соответствующее, разок яму зевнул и амба, вся разгадка.
5 тыс и грыжа. в ямы не попадал. Еслиб не грыжи, то пойдёт, дорогу держит хорошо, но вот боковины слабые. поэтому дерьмо.
Какого года у тебя? Я взял недавно 2 баллона 2Р, они этого, 15го года, с завода тоже такая стояла(в 2007м), тоже грыжи были(вроде даже что на запаске ща-там тоже небольшая). Брал Хакку Грин 2 года назад-в прошлом году на ровном(БЕЗ ЯМ) асфальте че-то поймал-в боковине дыра и потертость корда по периметру, а теперь еще хуже дороги весной, купил 2 Амтела-хотя тоже опасался грыж(но цена-огонь), поставил на перед, Нокиан 2 штуки назад, одна про запас в гараже, мало ли опять чего с ней. Вчера в яму саданул хорошо-вроде ничего. Буду наблюдать. А по шуму-не особо от Хакки отличается, да и по небольшой грязючке можно поползать, в отличие от Грина.
Добавлено через 34 минуты
Кстати, вот на колёса даром есть BARUM BRILLANTIS 2 за 1950 и 2500
В чём разница? обе 175\65\14.
1. Обошлись в 12000 рублей.
2. Индекс скорости у них разный. Когда смотрел свои по три штуки за колесо, то на этой же страничке со следующим индексом стоили уже четыре штуки за коляску.
Нет, дело не в этом.
Зимний кордиант сноу макс также качаю, только есжу весной тоже,по убитым дорогам. грыж нет.
Амтел гогно,вот и всё. совсем удар не держит.
А качать больше 2х страшно теперь, кабы не стрельнула эта микро грыжа
Добавлено через 1 минуту Фесс67, родные 11го, новую брал в том году 2 штуки, они 14го.
Новая чуть мягче. но боковины также же слабые.
Сань еще раз говорю, у меня сейчас 3 комплект амтела, без ямок ни у одного колеса грыжи сами по себе не появлялись. не обязательна яма в полметра глубиной чтоб вскочила шишка
Silence63,
штатный амтел планет 2п 175\70-13 (2011г 5шт) весь пошёл такими грыжами с 10 до 40т.км., по протектору ресурс не использован. Тоже была идея повторить из-за смешной цены и надеясь на улучшение качества, но одумался. В достойные ямы не попадал.
дело далеко в не глубине достойной ямы, а в ее строении))
я с 2005 года по 2015 убил в хлам один нордмастер с диском на 14, так что штамповка лопнула и одну шину БЦ20 (наехал на железку). как вы умудряетесь убить на 10 ткм все шины - для меня загадка