уплотнительное кольцо ежели снять и посмотреть? Как оно будет?
Также. Если деталь 9 это. Оно же над упором.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Здесь, не понял, про что вы.
вот про это
Цитата:
Нагрузку от упора в теориях должна воспринимать ГАЙКА УПОРА. И между ней и упором предусматривается небольшой компенсационный зазор.
Цитата:
Хм. Не соглашусь таки. С чего ему стучать при плавном но динамичном движении руля в одну сторону
Передача косая, при рулежке нагрузка там разная. В том числе и на "отталкивание" рашпиля от червячка если есть сопротивление со стороны рашпиля, а оно есть, там же колёса на асфальте.
Выявился нежданчик!
Вечером начал парковаться на асфальте и заметил непонятный стук при активной работе рулем туда-сюда. Убыл в гараж, начал смотреть... Это жесть, скажу я вам.
При туда-сюда градусов на 180 рулём такой хороший стук. Полез и с ямы подёргал за усы и опять офигел - такой хороший ход со стуком, но надо заметить, хорошо и подпружиненный. В общем расстроен я... причём стуков на дороге и даже на конкретной щебёнке нет.
как с опорными подшипниками у вас,а то лечим одно но болит другое или одновременно но проверить забываем.
как с опорными подшипниками у вас,а то лечим одно но болит другое или одновременно но проверить забываем.
Да всё хорошо вроде.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Как упор может быть подвижен в боковых плоскостях? Он в свой паз еле входит. Он ходит только вверх вниз. И все.
Между гайкой и упором нет зазора, там ЩЕЛЬ размером в пружину.
Стучит не упор, стучит рашпиль об червяк в моменты когда упор отходит из-за слабой пружины или из-за не дотянутой гайки.
Я точно так же это понимаю, особенно сейчас в моём случае очень показательно это всё.
BigKot, меня не покидает мысль, что вы перестарались с откручиванием...
Именно. Но дело в другом - если закрутить гайку чтобы небыло этого стука, то руль будет пластилиновый, т.е. возвращаться сам не будет.
Зы: И давай уже на ты, я ж не дедушка.
А это сколько в оборотах или градусах?
В рейке что-нибудь еще менял?
В оборотах сложно сказать. Вообще, когда откручивал гайку, то около 5,5-6 оборотов полных получилось, если со счёту не сбился.
А вот когда откручивал-ослабля, то маркера под рукой не было, а гайка туго крутится, поэтому на глаз - 3-4 риски отвернул, проехал. В итоге оборот-полтора получилось до вменяемого руля.
После того, как хотел не снимая рейки совсем выкрутить гайку и заменить пружину обратно на родну, не получилось до конца выкрутить - ключ толстоватый и стал уже в лобовину упираться. Решил обратно закрутить на сколько смог.
Поэтому сейчас и хочу купить новую гайку, снять рейку и покрутить "на коленках".