Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 18:49   #931
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 8

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
народ кто лил масла с молибденом как они на у гар и как мотор после них себя чувствует?
заливал ликви мос2, всё как обычно, т.е. нормально, единственно потише работает и не так сильно дизелит 8 клоп) но больше лить не буду, эти масла дешёвые которые с одноядерным молибденом не имеют ни одного официального допуска, не спроста) у маннола из 10-к с допуском только "классик", на остальные даже не смотрел бы.

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Можно еще санг-йонг 5-30 , но у него холодная прокрутка как у лук люкса 5-40 sn и щелочное ниже. Вот и думаю будет ли смысл от 5-30 европейского?
генезис кларитеч и санг-ёнг - А3/В4, в вашем климате и летом можно, а есть ли в этом смысл тебе виднее.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 19:21   #932
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну вот я себе позавчера маннол как раз залил с молибденом, вроде да поитише но вот теперь интересует стои ли на нем мотор оставлять или нет! а работает и на самом деле в разы тише
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 19:40   #933
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
а есть ли в этом смысл тебе виднее.
Есть ли смысл лить сангенг 5-30 вместо лук люкс 5-40sn? Вот в чем вопрос.
Старый 30.01.2016, 20:00   #934
Освоившийся

Вес репутации: 471 Мимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездил и буду ездить на "Валволине Син Пауэр" несмотря на кризис и цены.
Изображения

Термостат Гранта 2190-1306010 Behr.БК Multitronics VC 731.Парктронник Multitronics PU-4TC.Процессорное управление вентилятором охлаждения ЭВСО "Борей" Силичъ.Контроллер ДХО "Эклипс" Силичъ.Плавный розжиг ламп ближнего света.Датчик дождя ДДА-25.Зеркало заднего вида с 5" монитором AVIS.Камера заднего вида Avis AVS 311CPR (990 CCD).Рулевой промвал СТК "ТАЯ".
Мимзи вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 20:11   #935
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мимзи Посмотреть сообщение
Поздравляю!
А я и на УзЛуке за 600р поезжу, а на сэкономленные деньги жене брюлик аль сапоги новые куплю
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 20:13   #936
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
теперь интересует стои ли на нем мотор оставлять или нет!
ну раз залил, теперь катай тысяч 7-8, не сливать же
Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Есть ли смысл лить сангенг 5-30 вместо лук люкс 5-40sn? Вот в чем вопрос.
нету, сам же смотрел что вязкость на холодную практически одинакова - это что касаемо стука гидриков, а на горячую тем более без разницы, тогда уж лучше лук 5-40 SL)
Цитата:
Сообщение от Мимзи Посмотреть сообщение
я тоже, только я его дёшего закупил, 1500р за 5литров)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 20:14   #937
Старожил

Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

не это понятно, я имею ввиду на совсем нем оставаться! и последующие заливки
Старый 30.01.2016, 21:11   #938
Гений форума

Цитата:
не это понятно, я имею ввиду на совсем нем оставаться! и последующие заливки
я ранее уже намекнул что не стоит, берёшь по 1100-1200рэ? так на эти деньги можно взять лук люкс 5-40 или сэкономить купив 10-40 SL/SM отечественных производителей, ну а если можешь маннол купить подешевле то смотри на Mannol Classic.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 21:38   #939
Старожил

классик я тольо слил ка кра з так как брал на розлив могли фуфло втюхать. ладно поживем увидим просто столько отзывов столько хвальбы этого масла что прям и не знаешь кому верить сами попробуем а там будет видно, лукойл не буду лить. был он залит уж больно шумно мотор на нем работает.
Старый 30.01.2016, 22:32   #940
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
тогда уж лучше лук 5-40 SL)
Это полусинь которое? Я смотрю на его анализ и мне он нравится! Сочетает в себе легкую прокрутку в -30 и нормальную вязкость при рабочей. И молибден есть. На пробег 7-9 ткм мне кажется отличное масло. И цена 650р за 4 л.
В общем я крепко задумался

Последний раз редактировалось Yuron14; 30.01.2016 в 22:47..
Yuron14 вне форума   Вверх
Закрытая тема