Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
С подвеской на вкус и цвет. Мы, втроем (я и две собаки), мягкостью Шнивской подвески наслаждаемся. По мне так - оптимальный баланс между мягкостью/жесткостью и управляемостью. Впрочем, у ВАЗа в этом плане частенько что то удачное получается.
Один вариант по ссылке - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...=asc&start=810 , я там отчётик с фотками писал, имхо - не ломаемо, колёса - до 30" лезут, но, опять же ИМХО, 29" - это разумный предел, иначе порвёшься где нибудь "вдали от родины" и...
Второй вариант - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...052970#3052970 , более грамотный, в плане передней подвески, от Пашки-Pbl6A40k..., т.к. поднимая чашку, ты поднимаешь пружину вместе с амортизатором, и всё работает в более-менее штатном режиме...
Минусы обоих вариантов - увеличенные углы работы ШРУСов, но на практике и пробеге после лифтов от 30 до 100 тысяч км, ШРУСам ничего не грозит, если все работы были сделаны до 50-60 тыс.км пробега, т.к. они ещё не успели накатать "дорожки"...
Вот так примерно... Всё мною написанное - исключительно ИМХО, делалось своими руками и ездилось без поломок...)))
дядя Витя, А ты бы ФАМ 130 сильный брал, и ни о чём не переживал-бы... Эта штука --- фору очень многим ино-машинам даёт..., сам лично ездил и веселился...)))
Пока не будет 100-сильного двигателя,о покупке можно и не думать
А что мешает при нужде в оном сваять такое собственными руками? Чугунина блока на то она и чугунина, что бы с ней творить не задумываясь о последствиях.
А по налогам-осагам останутся все те же 80 сил
Обалдеть, народ амортизаторы меняет... Пардон, зачем брать машину, чтобы потом в ней че-то менять, особенно такие элементы, как амортизаторы. Я вот, например, в Калине только дворники поменял.
Потому, что аммортизаторы имеют конечный ресурс. Для себя я как-то решил, что это будет 70-80 тыс. км. Прошлым летом менял задние аммортизаторы на Калине. Потекли. Этой весной буду менять передние стойки. Пробег уже 75 тыс. км. Пора.
Так же меняют когда характеристики не устраивают. Например, штатные с их ресурсом совершенно не годятся для серьёзных внедорожных покатух. Вот и меняют.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Serg_iz_Kolomny
дядя Витя, А ты бы ФАМ 130 сильный брал, и ни о чём не переживал-бы... Эта штука --- фору очень многим ино-машинам даёт..., сам лично ездил и веселился...)))
Его уже 100500 лет как не делают. Уже давно забыть пора об этом недоразумении.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А что мешает при нужде в оном сваять такое собственными руками? Чугунина блока на то она и чугунина, что бы с ней творить не задумываясь о последствиях.
А по налогам-осагам останутся все те же 80 сил
Двигатель-то полдела. Трансмиссия и тормозная система так же подтянутся.
Расточка до 2-литрового объёма - принесла только гемор..., так что лучше этого не делать... А касаемо трансмиссии - КПП Айсин ставили на ФАМ и ничего более не трогали..., статистика поломок такая же, как и на стоке.
Обалдеть, народ амортизаторы меняет... Пардон, зачем брать машину, чтобы потом в ней че-то менять, особенно такие элементы, как амортизаторы. Я вот, например, в Калине только дворники поменял.