Подскажите плиз..... купил паука 2 отверстия (под Е-3). У меня калина е-2. Датчик поставил с левой стороны по ходу авто, т.е. не хватает шнура до датчика. Вопрос такой, с какой стороны правильно устанавливать датчик?
Подскажите плиз..... купил паука 2 отверстия (под Е-3). У меня калина е-2. Датчик поставил с левой стороны по ходу авто, т.е. не хватает шнура до датчика. Вопрос такой, с какой стороны правильно устанавливать датчик?
Отверстия в каталике равнозначные или в одном датчик меньше торчит из футорки? Если равнозначные то вкручивай в тот где проводка дотягивается, если нет то ставить надо туда где датчик больше торчит из футорки - это всегда будет более близкое к двигателю отверстие. Но если ты купил реально паук - то там скорее всего оба датчика удлиняются, т.к. длинна труб выпуска там больше чтобы минимизировать потери на завихрениях, у тебя видимо обычная вставка.
Удлинитель провода дк купи.
Вкручивать после 4 труб, с любой стороны.
Поставил паука 4-1. Теперь о подводных камнях. Взял первую вставку, на ней не оказалось плоскости (та часть которая подходит к блоку), вернул. Поехал на рынок взял нормальную , но вместо Е-2 взял Е-3 (не было их да искать было лень). Разобрал все быстро, слил тосол… Одно отверстие заварили, но как оказалось не то что надо(((. Если смотреть по ходу авто, то датчик выходит на водительскую сторону, а фишка расположена на пассажирской стороне. В общем длины провода не хватило, пришлось ехать за штекерами и удлинять. И еще защитный экранчик поставил на место, если пыльник рассохнется и лопнет будет не очень приятно. После сборки решил проехаться и при трогании был слышен металлический шум. Двигатель при езде очень не хило болтается и вставка задевала защиту на рулевой рейке. Открутил, замял как необходимо и звук пропал.
По ощущениям… звук немного рычащий, понравился. Из под капота звук тише, т.к. ни чего не сечет (у катколлектора трубы на 4 и 1 цилиндре лопнули полностью). Правда у выхлопной почти находиться не возможно, бубнеж не хилый + глушак уже прогорел. Прихода не почувствовал, единственное обороты стали меньше на тех же скоростях.(приход был только тогда перед этим перебрали коробку, а точнее поменяли подшипники, сепараторы были у них пластиковые). В принципе звук нормальный, мне нравится. А как надоест поменяем машину))))).
Последний раз редактировалось vovk; 13.10.2014 в 18:59..
IDOL, видать паук 80 уровня. я когда на калину ставил разные ништяки, то сколько на обороты не смотрел, то они никак не падали на тех же скоростях. последнее что осталось - залезть в кпп и махнуть главную пару с рядами- думаю поможет