Думается мне, что АвтоВАЗу нужно не банальный "обгон" в штуках по продажам, а финансовая состоятельность проекта "Веста" в целом. Чтоб были ресурсы на развитие линейки кузовов и комплектаций.
Так-то чего – ставь демпинг-цену ниже себестоимости, да и обгоняй всех по продажам... правда после будет банкротство.
В этом есть большая доля логики, но без объёма продаж не будет низкой цены и окупаемости вложений =( там очень хитрые взаимосвязи. Иногда можно действительно почти в убыток торговать, чем гнаться за прибылью сиюминутной.
Солярис может и обгонит, что маловероятно, а пару Солярис/Рио точно нет.
А за счёт чего Веста должна Солярис обогнать? Если только ВАЗ не побоится выпустить хорошо упакованную Весту и не свистоперделками, а именно интересными опциями. (круиз, подогрев, возможно обратная связь с авто с завода, навигация с пробками и т.п.)
Если нет, то как Гранту брали (если ВАЗ, то за минимум денег) так и будут брать, Калина как только перестала быть самой доступной в модельном ряду ВАЗа вылетела из первой тройки на раз-два.
Если Веста окажется по сути как Калина, но чуть-чуть лучше, то я не думаю, что её ждёт очень уж грандиозный успех. Солярис берут так массово, потому что он реально объективно лучше Калины, т.е. Веста должна быть также от и до лучше Калины. А если сев в новую Весту покупатель услышит завывание МКПП, известное ещё с 8-ки, то само собой он чуть-чуть доплатит, но купит автомобиль, а не конструктор "допили сам".
я вот потребность в универсале испытал всего один раз, когда надо было отвезти холодильник саратов на дачу. В остальном седана хватает за глаза.
Свой универсальчик взял за полгода до освоения новой жилплощади в новостройке! Сколько стройматериалов я на нём перевёз, всякой хозяйственной утвари, мебели в разобранном и собранном виде... и в итоге, Я СЭКОНОМИЛ кучу ДЕНЕГ на доставке!!!
И лично меня никто не переубедит что седан многофункционален... там тока сумки в баГажник засовывать, чУмаданы втискивать и мешки укладывать можно и то, не штабелями... В багажник универсала спокойно входит куб с гранью 85 см, с таким габаритом в седан даже не суйтесь... факт!
Повторюсь, для меня авто - это помощник в хозяйстве, а не жоповоз с попогреем...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
дизель бы придал новый импульс продажам.
как показывает время и практика... АВТОВАЗ и дизель - несовместимы))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
....
Если Веста окажется по сути как Калина, но чуть-чуть лучше, то я не думаю, что её ждёт очень уж грандиозный успех. Солярис берут так массово, потому что он реально объективно лучше Калины, т.е. Веста должна быть также от и до лучше Калины. А если сев в новую Весту покупатель услышит завывание МКПП, известное ещё с 8-ки, то само собой он чуть-чуть доплатит, но купит автомобиль, а не конструктор "допили сам".
Пока, на данный момент, слишком мало людей реально поездивших на Весте (и то на предсерийных) один из них - Подорожанский. Я у него спросил на форуме Авторевю, мол есть качественный скачёк относительно Калины. Он сказал, да есть. Именно, что КАЧЕСТВЕННЫЙ. И это он говорил на фоне факта, что приложив свою Теслу он ездил как раз на редакционной Калине, найдя её вполне сносной.
Посему и лелею некий сдержаный оптимизм.
Иначе - просто Рапид.
с вазовским 1,8 я бы покупал с опаской, а то и отказался от покупки Ларгуса.
ЗЫ на кангу не каких ушей не было, просто был удар в угол прицепа фуры с малым перекрытием по верху. весь удар пришелся на фару и верхний лонжерон за ней. подушки там были бы лишним т.к. я даже не заметил удара и не мотнулся головой, хотя машину и откинуло назад и вправо. вот это и важно что кузов собрал всю энергию чтобы люди не пострадали.
И кстати тормоза хороши, оттормаживался с 100кмч за 3сек до удара погасил скорость существенно, гдето 40 наверно было.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
Нам нужен выбор. Жаждешь, чтобы окружающие считали двигатель твоего авто надежным- покупаешь Ларгус с двигателем Рено, хочешь экономии на небольших пробегах - приобретаешь с двигателем ВАЗ 1,6/1,8, а на больших пробегах -выбираешь с дизелем ... Только выбора нет. Увы.
к сожалению да :( был бы такой выбор доплатил бы до дизеля.
мои прикидки показали, что за 10000км я буду палить лишних 200л АИ95 против ДТ.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г