Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2009, 15:26   #941
Новичок

Вес репутации: 0 Voland не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашки кузова?

Калина хетчбек 1.6 2008г. Имеется небольшая деформация чашки c отшелушиванием краски. Заехал на СТО, ИПГ зафотографировал все это безобразие и сказал ждите ответа завода. Сегодня еще раз осмотрев чашку сказал что будут красить по гарантии.
Voland вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 16:53   #942
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
Калина хетчбек 1.6 2008г. Имеется небольшая деформация чашки c отшелушиванием краски. Заехал на СТО, ИПГ зафотографировал все это безобразие и сказал ждите ответа завода. Сегодня еще раз осмотрев чашку сказал что будут красить по гарантии.
Я правильно понял чашку будут делать по гарантии??? Ну наконец то хоть что то. Скажи Voland где это,что за город и сервис,где такие ИПГ водятся А ты подробности не узнавал?Тебе просто покрасят или какую нить пластину под чашку поставят?
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 18:51   #943
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Рекламная фотография...
сто пудово фотошоп (фотомантаж тех лет) =)) но тем не менее...
vsvs вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 17:05   #944
Новичок

Вес репутации: 0 Voland не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН Посмотреть сообщение
Я правильно понял чашку будут делать по гарантии??? Ну наконец то хоть что то. Скажи Voland где это,что за город и сервис,где такие ИПГ водятся А ты подробности не узнавал?Тебе просто покрасят или какую нить пластину под чашку поставят?
Да, как сказал ИПГ, чашку будут делать по гарантии. Сказал что покрасят. На ремонт собираюсь в понедельник-вторник, местоположение сервиса солью как все сделают . Фотки состояния до и после ремонта будут позже.
Voland вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 17:15   #945
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 AVK не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
Мне на СТО тоже сначала так сказали, но когда пришел ответ с завода, говорят, что всё за мой счет. Так что делай быстрей, пока они не передумали.

AVK вне форума   Вверх
Старый 20.05.2009, 10:42   #946
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

18.05.09
"Ваш вопрос Под какую подвеску проектировался кузов Калины?Если под существующую,то почему в чашке крепления опоры несоразмерно большое отверстие ослабляющее конструкцию ?Не этим ли вызвана деформация чашки при нагрузках на подвеску близких к предельным?"

20.05.09
"Добрый день! Да, под существующую, и величина отверстия никак не влияет на деформацию чашек."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович.
Старый 20.05.2009, 14:22   #947
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

Наличие дефекта деформации чашек, судя по тексту, косвенно признал

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

18.05.09
"Ваш вопрос Под какую подвеску проектировался кузов Калины?Если под существующую,то почему в чашке крепления опоры несоразмерно большое отверстие ослабляющее конструкцию ?Не этим ли вызвана деформация чашки при нагрузках на подвеску близких к предельным?"

20.05.09
"Добрый день! Да, под существующую, и величина отверстия никак не влияет на деформацию чашек."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович.
skn78 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2009, 14:42   #948
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

20.05.09
"Ваш вопрос Добрыйдень Антон Владимирович !Я всё с тем же вопросом,на который я думаю, не должно быть однозначного ответа,и который волнует многих владельцев автомобиля Калина.Может ли возникнуть деформация чашек ,при езде без нарушений,из-за неисправности передней подвески?Ведь из-за неисправности подвески и могут возникнуть "чрезмерные нагрузки".Должны ли на ГСТО в этом случае производить диагностику подвески? Неужели никому не интересно выявить причину?Ведь она должна быть.И чем быстрее это выяснится,тем лучше это будет для престижа Автоваза и для душевного спокойствия многочисленных владельцев автомобилей Калина.Нужно разобраться,и не рубить с плеча,обвиняя во всём владельцев."

20.05.09
"Добрый день! Работа по изучению этой проблемы не прекращается, но пока не было выявлено ни одного случая выгибания чашек из-за неисправности передней подвески. Так что позиция АВТОВАЗа в этом вопросе однозначна и дальнейшая полемика по этому вопросу ни к чему не приведет."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович..................Сколько бы мы тут не спорили о причинах" но позиция АВТОВАЗа в этом вопросе однозначна и сомнению не подлежит"
Старый 20.05.2009, 17:28   #949
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:

20.05.09
"Добрый день! Работа по изучению этой проблемы не прекращается, но пока не было выявлено ни одного случая выгибания чашек из-за неисправности передней подвески.
Вытекает логичный вопрос: а из-за какого случая были таки выявлены случаи выгибания чашек? Раз работа не прекращается... У меня седан, май 2008г, пробег 22000, все штатное (+шайбы) - деформации нет...
Старый 20.05.2009, 21:51   #950
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя

Цитата:
Цитата:
Сообщение от makc_mb
У меня дружбан тоже на Калине катается, так он прямо после покупки сменил подвеску по кругу на десятую, кастер на нуле,и чтобы подвеску проверить, он по всем ямам ездил, катается так почти год, чашки у него ровные.

vsvs Это тоже не аргумент?
Я считаю это весомым аргументом, говорящем о несостоявшейся подвеске калины, ибо подвеска 10, да и 8-ки тоже, проглатывает неровности и выбоины куда охотнее, нежели калиновская. Судя по этому, при покупке калины, нужно сразу менять переднюю, как минимум, подвеску, на 8-10.
Это я говорю глядя на всё ту же калину с 10 подвеской, эксплуатируемую каждый день. Мы досконально изучаем чашки этой машины чуть ли не каждый день, скоро краску потрём))), деформации нет, стойки ни разу не пробивало. Но, думаю, если пробьёт, то чашку выгнет)))
makc_mb вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель