Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 25.08.2012, 10:57   #941
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим
Re: Радиатор отопителя.

Вот и я заменил эту хрень. Вырезал кусок короба. Часа три неспешной работы в позе из камасутры. Все бока отдавил. Режется отлично,патрубки откручивал снизу и сверху. Снял защиту и гофру воздухана. Старый радиатор сопливился по прокладке резиновой. Разломал его,так эта резина превратилась в х.. знает что.В руках ломается как засохшая шпакля. Рез паяльником заделал с усилением из кусков проволоки и герметиком замазал. Усё.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 25.08.2012, 21:57   #942
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Валерьян, че-то вообще не понятно о чем речь идет...
Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Вырезал кусок короба.
Цитата:
Старый радиатор сопливился по прокладке резиновой.
Цитата:
Рез паяльником заделал с усилением из кусков проволоки и герметиком замазал. Усё.
О чем вообще речь идет? Либо объясняйте, чтобы было понятно, либо фото прикладывайте.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig Посмотреть сообщение
Патрубки от 09- это от печки тоже?
От печки. если найдете армированные - будет просто супер.

Цитата:
Руль, я думаю, тоже мешать не должен.
Не мешает. Как справиться с усилителем, чтобы отвести педаль тормоза - я написал.

Цитата:
И жестянку новую тогда надо?
Не надо. эта жестянка - не столько крепление - сколько элемент декора и уплотнения. Об уплотнении стоит позаботиться - поролона внутрь напихать и обшивкой закрыть.

Цитата:
При наличии такого форума не страшно и мерседес покупать.
форум классный. жаль иногда модеры зверствуют.
Старый 28.08.2012, 20:34   #943
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

maksergey, Чё не понятно? Тема про что у нас?Фотки,говоришь. Разобрать заново? Читаем тему и вопросов и непоняток не будет.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 20:55   #944
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера поменял радиатор отопителя,
открутил со стороны моторного отсека гаечку под 10 ключ (где-то 30 минут откручивал его), снял патрубки (облился тосолом )))) т.к. забыл с блока слить ОЖ), открутил педаль газа, педальный узел (потом уже понял что его тож можно было не откручивать ))) ) и только потом додумался рулевую колонку открутить ))))))) педаль тормоза поднял (отогнув крепление кнопки включения стоп-сигналов), ножницами по резке пластиковых труб перерезал патрубки старого радиатора отопителя (РО), вытащил его, подрезал патрубки на новом РО, засунул его в корпус печки, выкинул старые шланги, в разрез шланга прямой подачи ОЖ в РО всандолил крантик шаровый полдюймовый латунный (чтоб летом перекрывать подачу ОЖ в РО), шланги на печку я одевал со стороны моторного отсека, хомуты же со стороны салона, ту жестянку которая прижимала прокладку из мягкой резины к щитку моторного отсека я выкинул, как и выкинул саму эту резинку, место отверстий залил жидкими гвоздями.

залил антифриз, сел, поехал, на светофоре после пары километров пути температура до 100 градусов поднялась, включился вентилятор, я газанул со светофора резко, температура до 94 градусов упала и из печки подул горячий воздух, по приезду домой (делал машину во дворе у родителей, частный двор как никак )) ) я долил антифриза до отметки минимального значения (утром в расширительном бачке прибавилось ОЖ и поднялась до отметки макс.)

всё, я доволен.
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 21:10   #945
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
Вчера поменял радиатор отопителя,
открутил со стороны моторного отсека гаечку под 10 ключ (где-то 30 минут откручивал его), снял патрубки (облился тосолом )))) т.к. забыл с блока слить ОЖ), открутил педаль газа, педальный узел (потом уже понял что его тож можно было не откручивать ))) ) и только потом додумался рулевую колонку открутить ))))))) педаль тормоза поднял (отогнув крепление кнопки включения стоп-сигналов), ножницами по резке пластиковых труб перерезал патрубки старого радиатора отопителя (РО), вытащил его, подрезал патрубки на новом РО, засунул его в корпус печки, выкинул старые шланги, в разрез шланга прямой подачи ОЖ в РО всандолил крантик шаровый полдюймовый латунный (чтоб летом перекрывать подачу ОЖ в РО), шланги на печку я одевал со стороны моторного отсека, хомуты же со стороны салона, ту жестянку которая прижимала прокладку из мягкой резины к щитку моторного отсека я выкинул, как и выкинул саму эту резинку, место отверстий залил жидкими гвоздями.

залил антифриз, сел, поехал, на светофоре после пары километров пути температура до 100 градусов поднялась, включился вентилятор, я газанул со светофора резко, температура до 94 градусов упала и из печки подул горячий воздух, по приезду домой (делал машину во дворе у родителей, частный двор как никак )) ) я долил антифриза до отметки минимального значения (утром в расширительном бачке прибавилось ОЖ и поднялась до отметки макс.)

всё, я доволен.
ясно, четко и лаконично изложено.
Только зачем рулевую колонку снимал? Где она помешала?
P.S. ЭМУР есть?
Старый 05.09.2012, 21:29   #946
Гость

Автомобиль: ваз2118
Вес репутации: 0 владимир58 не успел проявить себя

сегодня менял радиатор печки,не снимая панель---по 3 варианту (у меня двигатель1,6) .накануне купил радиатор (600р),2 длинных шланга ваз2108,4 хомута и антифриз.начал с моторного отсека.снял коробку возд.фильтра со шлангом до рампы,аккум.,крышку полки аккум и нижнюю половину полки,слил антифриз,сняв шланг отопителя с термостата(около 3 литров),открутил трубчатым ключём на 10 гайку уплотнителя патрубков печки,снял оба шланга печки.дальше-в салон.снял рулевое(у меня ЭУР),педаль газа,и сдуру открутил плошадку педалей---достаточно только поднять вверх педаль тормоза.ножовочным полотном отпилил патрубки старого радиатора,это надо делать ближе к радиатору,а то остатки патрубков будут упираться в утеплитель,вытащил старый радиатор.отпилил концы патрубков нового радиатора,как указано в способе №3,сделал ёршики с помощью зажигалки,попробовал вставить новый радиатор--не тут-то было!пришлось в корпусе отопителя прорезать2 пропила тем же полотном и отломить кусок корпуса. теперь радиатор легко встал на своё место!опять снял его,одел оба шланга,каучуковый штатный уплотнитель.(железку выкинул.хомуты и без неё достаточно плотно прижимают уплотнитель к кузову),вставил радиатор вместе со шлангами в корпус печки,предварительно выпустив шланги в моторный отсек и поочерёдно--радиатор--шланги--радиатор аккуратно установил радиатор на место. кусок отломанной пластмассы закрепил на место саморезами и стальной пластиной--(только в нижней части,в верхней очень близко качается заслонка,саморез будет упираться в неё!!!!!!!!!!!дальше--сборка тут помог сосед по гаражу,одному поставить на место рулевое не просто--ЭУР тяжёл!ушло 4,5 часа и термос чая!(1литр)
владимир58 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 22:08   #947
Бывалый

Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Только зачем рулевую колонку снимал? Где она помешала?
P.S. ЭМУР есть?
ЭМУР )) в смысе электроусилитель ?)) есть) из-за него у меня педаль тормоза вверх не поднималась, да и без неё комфортнее работать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от владимир58 Посмотреть сообщение
накануне купил радиатор (600р)
я свой за 400 руб. нашёл по оптовой цене.
Старый 05.09.2012, 22:57   #948
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Цитата:
достаточно только поднять вверх педаль тормоза
А упор для конечного выключателя педали тормоза куда дел ? Я когда менял радиатор,так задолбался отгинать этот упор :(
Цитата:
одному поставить на место рулевое не просто--ЭУР тяжёл!
странно. Никаких проблем, коленками придерживал когда наживлял гайки (или болты ?).
Тоже где-то часа 4 долбался в свое время.
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 06:40   #949
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
ЭМУР )) в смысе электроусилитель ?))
да. ЭлектроМеханический Усилитель Руля. синонимы.

Писал уже, но видимо недостаточно понятно... Народ все равно продолжает мучиться, снимая рулевую колонку.
Сначала отогнул пассатижами упор концевика педали тормоза (по сути металлическая пластина) и педаль тормоза пошла вверх. Но этого было не достаточно. Педаль уперлась в болт под шестигранник, который притягивал какой-то электрический блок (коробочку примерно 3*8*12 см.) к ЭМУРу. Открутил этот болт, приложил боковое усилие (в сторону печки) на педаль тормоза и о чудо!!! педаль тормоза поднялась вверх настолько, что уже не мешала колдовать с радиаторами. Тем самым облегчаем себе задачу, т.к......
Снимать рулевую колонку, педальный блок, тоннель, резать корпус печки, затем его латать и делать прочий гемор НЕ НУЖНО!
Мужики, расскажите лучше чем вы уплотняли новый радиатор по периметру? С лузаровским - поролоновая полоска идет - кака редкостная, т.к. не держится, не клеится к нему, рвется и слетает при установке радиатора в печку.
Старый 06.09.2012, 20:22   #950
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
А упор для конечного выключателя педали тормоза куда дел ? Я когда менял радиатор,так задолбался отгинать этот упор :(
я вкрутил большой болт в то место где был вкручен вкючатель стоп сигналов и как рычагом отогнул его, а потом в обратном порядке согнул в нужное положение.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Писал уже, но видимо недостаточно понятно... Народ все равно продолжает мучиться, снимая рулевую колонку.
дык когда собрался делать, то инета небыло под рукой (читал профильную тему давно и подзабыл ньюансы ), снять рулевую колонку (далее РК) не составило проблем, да и со снятой РК мне работалось комфортнее.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Мужики, расскажите лучше чем вы уплотняли новый радиатор по периметру? С лузаровским - поролоновая полоска идет - кака редкостная, т.к. не держится, не клеится к нему, рвется и слетает при установке радиатора в печку.
я просто когда вставлял печку то взял 15ти сантиметровую железную линейку и приложил её к той стороне радиатора которая отрывалась при установке, и с ней засунул в корпус печки, потом высунул линейку и всё, поролон остался на месте как положено, приклееный к боковине радиатора.
Закрытая тема

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор