Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Вот и я заменил эту хрень. Вырезал кусок короба. Часа три неспешной работы в позе из камасутры. Все бока отдавил. Режется отлично,патрубки откручивал снизу и сверху. Снял защиту и гофру воздухана. Старый радиатор сопливился по прокладке резиновой. Разломал его,так эта резина превратилась в х.. знает что.В руках ломается как засохшая шпакля. Рез паяльником заделал с усилением из кусков проволоки и герметиком замазал. Усё.
Валерьян, че-то вообще не понятно о чем речь идет...
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Вырезал кусок короба.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Старый радиатор сопливился по прокладке резиновой.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Рез паяльником заделал с усилением из кусков проволоки и герметиком замазал. Усё.
О чем вообще речь идет? Либо объясняйте, чтобы было понятно, либо фото прикладывайте.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
Патрубки от 09- это от печки тоже?
От печки. если найдете армированные - будет просто супер.
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
Руль, я думаю, тоже мешать не должен.
Не мешает. Как справиться с усилителем, чтобы отвести педаль тормоза - я написал.
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
И жестянку новую тогда надо?
Не надо. эта жестянка - не столько крепление - сколько элемент декора и уплотнения. Об уплотнении стоит позаботиться - поролона внутрь напихать и обшивкой закрыть.
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
При наличии такого форума не страшно и мерседес покупать.
форум классный. жаль иногда модеры зверствуют.
открутил со стороны моторного отсека гаечку под 10 ключ (где-то 30 минут откручивал его), снял патрубки (облился тосолом )))) т.к. забыл с блока слить ОЖ), открутил педаль газа, педальный узел (потом уже понял что его тож можно было не откручивать ))) ) и только потом додумался рулевую колонку открутить ))))))) педаль тормоза поднял (отогнув крепление кнопки включения стоп-сигналов), ножницами по резке пластиковых труб перерезал патрубки старого радиатора отопителя (РО), вытащил его, подрезал патрубки на новом РО, засунул его в корпус печки, выкинул старые шланги, в разрез шланга прямой подачи ОЖ в РО всандолил крантик шаровый полдюймовый латунный (чтоб летом перекрывать подачу ОЖ в РО), шланги на печку я одевал со стороны моторного отсека, хомуты же со стороны салона, ту жестянку которая прижимала прокладку из мягкой резины к щитку моторного отсека я выкинул, как и выкинул саму эту резинку, место отверстий залил жидкими гвоздями.
залил антифриз, сел, поехал, на светофоре после пары километров пути температура до 100 градусов поднялась, включился вентилятор, я газанул со светофора резко, температура до 94 градусов упала и из печки подул горячий воздух, по приезду домой (делал машину во дворе у родителей, частный двор как никак )) ) я долил антифриза до отметки минимального значения (утром в расширительном бачке прибавилось ОЖ и поднялась до отметки макс.)
Вчера поменял радиатор отопителя,
открутил со стороны моторного отсека гаечку под 10 ключ (где-то 30 минут откручивал его), снял патрубки (облился тосолом )))) т.к. забыл с блока слить ОЖ), открутил педаль газа, педальный узел (потом уже понял что его тож можно было не откручивать ))) ) и только потом додумался рулевую колонку открутить ))))))) педаль тормоза поднял (отогнув крепление кнопки включения стоп-сигналов), ножницами по резке пластиковых труб перерезал патрубки старого радиатора отопителя (РО), вытащил его, подрезал патрубки на новом РО, засунул его в корпус печки, выкинул старые шланги, в разрез шланга прямой подачи ОЖ в РО всандолил крантик шаровый полдюймовый латунный (чтоб летом перекрывать подачу ОЖ в РО), шланги на печку я одевал со стороны моторного отсека, хомуты же со стороны салона, ту жестянку которая прижимала прокладку из мягкой резины к щитку моторного отсека я выкинул, как и выкинул саму эту резинку, место отверстий залил жидкими гвоздями.
залил антифриз, сел, поехал, на светофоре после пары километров пути температура до 100 градусов поднялась, включился вентилятор, я газанул со светофора резко, температура до 94 градусов упала и из печки подул горячий воздух, по приезду домой (делал машину во дворе у родителей, частный двор как никак )) ) я долил антифриза до отметки минимального значения (утром в расширительном бачке прибавилось ОЖ и поднялась до отметки макс.)
всё, я доволен.
ясно, четко и лаконично изложено.
Только зачем рулевую колонку снимал? Где она помешала?
P.S. ЭМУР есть?
сегодня менял радиатор печки,не снимая панель---по 3 варианту (у меня двигатель1,6) .накануне купил радиатор (600р),2 длинных шланга ваз2108,4 хомута и антифриз.начал с моторного отсека.снял коробку возд.фильтра со шлангом до рампы,аккум.,крышку полки аккум и нижнюю половину полки,слил антифриз,сняв шланг отопителя с термостата(около 3 литров),открутил трубчатым ключём на 10 гайку уплотнителя патрубков печки,снял оба шланга печки.дальше-в салон.снял рулевое(у меня ЭУР),педаль газа,и сдуру открутил плошадку педалей---достаточно только поднять вверх педаль тормоза.ножовочным полотном отпилил патрубки старого радиатора,это надо делать ближе к радиатору,а то остатки патрубков будут упираться в утеплитель,вытащил старый радиатор.отпилил концы патрубков нового радиатора,как указано в способе №3,сделал ёршики с помощью зажигалки,попробовал вставить новый радиатор--не тут-то было!пришлось в корпусе отопителя прорезать2 пропила тем же полотном и отломить кусок корпуса. теперь радиатор легко встал на своё место!опять снял его,одел оба шланга,каучуковый штатный уплотнитель.(железку выкинул.хомуты и без неё достаточно плотно прижимают уплотнитель к кузову),вставил радиатор вместе со шлангами в корпус печки,предварительно выпустив шланги в моторный отсек и поочерёдно--радиатор--шланги--радиатор аккуратно установил радиатор на место. кусок отломанной пластмассы закрепил на место саморезами и стальной пластиной--(только в нижней части,в верхней очень близко качается заслонка,саморез будет упираться в неё!!!!!!!!!!!дальше--сборка тут помог сосед по гаражу,одному поставить на место рулевое не просто--ЭУР тяжёл!ушло 4,5 часа и термос чая!(1литр)
Писал уже, но видимо недостаточно понятно... Народ все равно продолжает мучиться, снимая рулевую колонку.
Сначала отогнул пассатижами упор концевика педали тормоза (по сути металлическая пластина) и педаль тормоза пошла вверх. Но этого было не достаточно. Педаль уперлась в болт под шестигранник, который притягивал какой-то электрический блок (коробочку примерно 3*8*12 см.) к ЭМУРу. Открутил этот болт, приложил боковое усилие (в сторону печки) на педаль тормоза и о чудо!!! педаль тормоза поднялась вверх настолько, что уже не мешала колдовать с радиаторами. Тем самым облегчаем себе задачу, т.к......
Снимать рулевую колонку, педальный блок, тоннель, резать корпус печки, затем его латать и делать прочий гемор НЕНУЖНО!
Мужики, расскажите лучше чем вы уплотняли новый радиатор по периметру? С лузаровским - поролоновая полоска идет - кака редкостная, т.к. не держится, не клеится к нему, рвется и слетает при установке радиатора в печку.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от maksergey
Писал уже, но видимо недостаточно понятно... Народ все равно продолжает мучиться, снимая рулевую колонку.
дык когда собрался делать, то инета небыло под рукой (читал профильную тему давно и подзабыл ньюансы ), снять рулевую колонку (далее РК) не составило проблем, да и со снятой РК мне работалось комфортнее.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от maksergey
Мужики, расскажите лучше чем вы уплотняли новый радиатор по периметру? С лузаровским - поролоновая полоска идет - кака редкостная, т.к. не держится, не клеится к нему, рвется и слетает при установке радиатора в печку.
я просто когда вставлял печку то взял 15ти сантиметровую железную линейку и приложил её к той стороне радиатора которая отрывалась при установке, и с ней засунул в корпус печки, потом высунул линейку и всё, поролон остался на месте как положено, приклееный к боковине радиатора.