Всем привет!!!
Купил Калину в январе 2008 года в комплектации люкс.

Мотор 1.4 клапанов 16. Цвет серебристый. Седан.
Вообщем хотел брать Акцент, но не хотелось ждать (хотел брать в кредит)
Сначала присмотрел Приору, но когда сел в Калину, то она мне понравилась больше, да и не зря же 7 лет конструировали.
Вот думал покатаюсь годик-два и куплю что по-лучше...но поездил, покатался..Думаю Калина лучшая в своей ценовой категории
Если про саму машину: пробег около 700 км, стоят зимняя резина Гардиан, АБС, подушки безопасности, стеклоподъемники на все 4 двери, подогрев сидений (правда сразу косяк: перепутаны кнопки подогревом сидений между водителем и пассажиром

), молдинги, музыка все пионер.
Вот что мне больше не понравилось это отсутствие компрессора, подвеска мягкая, передачи 1 и 2 плохо переключаются, в ночное время неотрегулированны фары: у моей левая фара светит "ниже" , чем правая (про дворники и колодки отдельная тема

)
Что понравилось: хороший разгон, удобный салон (продуман), расход топлива относительно небольшой (хотя и 95), возможность апгрейдить дальше и...еще один удобный плюс: из-за относительно маленьких размеров можно "впихнуться" куда угодно (много раз во дворе помогало и в пробках)

Просто был случай на стоянке: "зажали" меня со всех сторон (в т.ч. и сзади) и не выехать. Я посомтрел на это все, взял лопату (благо был сугроб небольшой рядом с машиной) расчистил и мелкими "шажками" врулил. Тут выходят владельцы машин, котрые меня прижали и говорят, что смотрели из окна как я выезжал. Хотели выйти отогнать, а в окно посомотрели сам справился.Если на этом месте была например 10 или 12 (не в обиду) точно бампера полетели.
Вот что савсем не навиться так это отношение на дороге: смеются, сигналят сзади, да и не относятся серъезно...Мне все равно: я как втоплю на газ и все по барабану.
В заключение могу сказать, что Лада Калина-это начало конца старой эпохи советских автомобилей...это начало новой вехи российского автомобилестоения