Всем привет.
У меня тут вчера печаль произошла. Постояла машина 3 дня в гараже, завожу, все щелкает, стартер не крутит. 5 минут зарядником 5А дал, завелась машина. Интересно мне как так-то? До этого спокойно неделю стояла, все нормально было, а тут вотоночо. В общем, поставил заряжаться аккум током 3А на автомат. Посмотрим, что из этого получится.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
шунт зачем ,тестер с пределом измерения тока в 10А достаточно будет !
отсоединяем плюсовую клемму от АКБ ,тестер на измерение тока .Один конец на плючс АКБ другой на клемму (ту которую от АКБ отсоединял ).
Смотрим что покажет тестер .Потом ставим авто на сигнализацию и смотрим что опять покажет тестер .
замеришь ,результаты в студию!
Это да, тестер позволяет такой ток выставить. Просто писали тут, что в момент подключения, всякие эбу хавают много тока на инициализацию, а шунт, дабы не спалить мультиметр. Но, думаю, что 10А с лихвой хватать будет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Просто писали тут, что в момент подключения, всякие эбу хавают много тока на инициализацию, а шунт, дабы не спалить мультиметр. Но, думаю, что 10А с лихвой хватать будет.
Никто там ничего не хавает !Скачек тока будет в момент постановки на сигнализацию ,клацнут замки и аварийка моргнет .всё это длиться долисекунды ,что эти всплески тестер даже замерить не успеет корректно!
Цитата:
Сообщение от ввасилий
многие сигналки опрашивают датчики в импульсном режиме.
Эт что-то новенькое !и что ,датчики -то поди не силовые потребители ,ввасилий ...