Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 16:01   #941
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

да я бы не сказал так,побегав по страницам тут такое можно вычитать!менялось всё и вся! и подшипники в том числе,я иногда заглядывал в эту тему,но экспериментировать,нет возможности.Я кстати,три года назад,по гарантии,менял КПП,причиной было даже не шелест,а стук,особенно на холодную,с горем пополам поменяли,но гарантийщики меняют узлы в сборе,вот и кпп в сборе махнули,я тогда ничего не понимал в этом,стук исчез,тьфу,тьфу а звук остался,да я и не помню был ли ОН до того,так и езжу...
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 16:12   #942
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути

Зашел в один магазин(официалы автоваз) решил проверить один сомнительный момент. Лежат 3 коробки(новые) Приоровская,Самара(нового образца) и наша 1118. Решил покрутит первичку рукой. Масла в них нет тем самым можно ощутить гул(если он есть) Так вот на коробасе 2115 вал крутился плавно и без люфтов и гулов. Приоровская-вал малец люфтил и крутился легче(уже косячек) ну и наш коробас был между ними двумя. Так вот при сборке суют что под рукой и все. Подошел продавец-я ему с ходу задал вопрос про люфт данной коробке-на что он мне сказал: Допустимый люфт первички.... Не какого люфта(туда сюда ) не должно быть. А заливанием более дорогого масла эти шумы не выведешь!
agend вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 16:23   #943
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

а,что подшипники на всех коробках одинаковые,что ли? я вообще думал,что все эти приоры,калины,самары имеют одинаковую КПП!
Я вот тут где-то читал,что типа почему у нас шумит подшипник первички? типа(своими словами)у нас,в отличии от остальных,нарушена соосность валов там или что то в таком роде..,вследствии неправильного крепления КПП,или ДВС,недоработка,так сказать,не даром же все с опорами носятся!
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 16:26   #944
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
да я бы не сказал так,побегав по страницам тут такое можно вычитать!менялось всё и вся! и подшипники в том числе
Да согласен. Лотерея а ля АвтоВАЗ подкидывает головоломок калиноводам. Просто чаще всего главным источником шума оказываются подшипники, в частности на первичном валу.
Цитата:
Сообщение от agend Посмотреть сообщение
Так вот на коробасе 2115 вал крутился плавно и без люфтов и гулов. Приоровская-вал малец люфтил и крутился легче(уже косячек) ну и наш коробас был между ними двумя.
Т.е. калиновский среднее между пятнашкой и приорой?

А люфт какой был? Продольный? Поперечный? Или люфт в зацеплении шестеренок?
Старый 03.10.2013, 16:35   #945
Забанен

Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути

Вал ходил от меня к задней части(не сильный,но ощутимый особенно без масла). Я уверен если поехать в другой магазин то на других коробка будет по другому. На наших не будет стуков и люфтов,а на самаровских будет. Или еще какие нибудь косяки всплывут
Старый 04.10.2013, 12:29   #946
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Если такие как у меня на 2ой картинке то уже со своей смазкой(и трогать не чего не надо). А до этого я брал открытые которые купались в масле вместе с медной стружкой и всяким мусором в кпп(Coram). В этом и есть большой плюс закрытых подшипников.
Понял - брать только закрытые подшипники!

Цитата:
Кстати нет там прокладок-герметик вместо прокладки!
Обычный силиконовый герметик пойдет?

Если брать новую кпп, надо смотреть, чтобы не было продольного люфта и при прокрутке не было гудения, так? На всех скоростях проверять, кроме задней?

Добавлено через 2 минуты
ага и ещё, коробку надо брать с картером сцепления или без него бывают?

ну и давно мучивший вопрос Почему в мурзилках пишут, что нельзя одновременно отсоединять обе внутренние гранаты? Типо потом придецо коробас разбирать.
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 13:03   #947
Забанен

По поводу подшипников можно взять любые лишь бы не люфтили.(мне лично закрытые по душе) Есть и более качественные-закрытые буржуйские типа skf(их надо заказывать,ждать) и тд. Про герметик: я купил обычный казанский(не реклама) силиконовый за 30руб. Обязательно очисти от старого(желательно обезжирить).Без фанатизма нанести тонкий слой. Новая кпп-игра в рулетку. Да можно покрутить вал ощутить шумы,но не забывайте про главную пару и вторичный вал(могут так выть) По логике люфтов не должно быть не каких. Про картер не совсем понял..... Про гранаты-можно вытаскивать обе! Самое главное чтобы сателиты не сдвинулись(можно воткнуть вместо шруса оправу для центровки сцепы или что то похожее) Кстати если пробег с шумом в коробке больше 35т.км лучше махнуть и передние подшипники валов. Ну при разборке видно будет контактное пятно на роликовых подшипниках.
Старый 04.10.2013, 13:16   #948
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
если пробег с шумом в коробке больше 35т.км
уже почти 70 тыков.
Спасибо за ответы! Планирую на ноябрьских праздниках заняться
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 19:39   #949
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 12 Suslik1978 не успел проявить себя

КПП собирать на герметик можно если изначально герметик был.А если коробка была собрана на прокладке(сейчас идут и такие,из серого материала,типа паронита)то лучше проверить зазор на дифференциале перед сборкой.При вытаскивание внутренних гранат лучше туда все таки что нибудь засунуть,просто кусок кардона свернуть и ткнуть туда,а то по законам подлости,если сателлит может провернутся,то он провернется)))Герметик лучше 999.Закрытые подшипники ничем не хуже и не лучше открытых.
Suslik1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2013, 07:40   #950
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

На подшипниках диффиренциала не зазор,а натяг 0,15-0,35 мм!
Толщина прокладок примерно 0,15,герметика примерно 0,2,так что особой разницы нет на чём половинки собирать,главное чтоб привалочные плоскости были герметичны,если там что-нибудь наковыряли(нацарапали,стукнули) то может быть утечка,герметик лучше уплотняет
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
bp sgx 75w90