Какой смысл был вообще сюда предохранитель ставить)
Там не просто предохранитель, а тепловой. Он срабатывает от перегрева самого резистора. Соответственно если будет его перегрев, много чего может начать плавиться.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
oapv, Подскажите пожалйста. Калина-11176, 2011г.вып. Пробег 25000км. Не работает основной вент. на большой скорости, при включении конд. работает доп вент. и основной на малой скорости. Без конд. при нагреве до 101 град. включаются дополнительный вент. и основной на малой скорости. На планке где установлены реле их только 3 относящиеся к вент. главное и 2-а управляющие. Все рабочие, при принудительном замыкании силовой линии обоих управляющих реле, срабатывает доп вент. и основной на малой скорости. При подаче напряжения на основной вент. с акк. на прямую, он работает, ток не мерял. Код ошибки Р0485 - Неисправность цепи питания/массы вентилятора охлаждения.
так замкните силовые контакты реле основной скорости (1 пост - расположение реле)
У меня не 4,а 3 реле. Замыкал оба управляющих при не работающем двигателе, но включенном зажигании, работают в обоих случаях доп. вент. и осн. на малоскорости, высокой скорости нет.
Цитата:
Сообщение от oapv
так и должно быть, а высокая скорость должна включаться при более высокой температуре
У меня высокая скорость ни при какой темп не включается. как следствие не хватает охлаждения двигателя при движении в пробке с конд.
У меня не 4,а 3 реле. Замыкал оба управляющих при не работающем двигателе, но включенном зажигании, работают в обоих случаях доп. вент. и осн. на малоскорости, высокой скорости нет. У меня высокая скорость ни при какой темп не включается. как следствие не хватает охлаждения двигателя при движении в пробке с конд.
так если у вас нет еще одного реле так как вы хотите включать вент на основной скорости, поэтому и ошибка вылазит т к ЭБУ не видит подключенного к нему этого реле! смотрите и ищите еще одну колодку - должна быть
так если у вас нет еще одного реле так как вы хотите включать вент на основной скорости, поэтому и ошибка вылазит т к ЭБУ не видит подключенного к нему этого реле! смотрите и ищите еще одну колодку - должна быть
Проблема появилась не давно, пробег 25000, как то же работало раньше.
возможно раньше двигатель не нагревался до критической температуры и ЭБУ не надо было включать основную скорость вот ошибки и не было. А релюх должно быть столько сколько на фото в первом посту и обязательно 2 преда
Что работало ?-откуда там будет большая скорость,если нет реле этой самой скорости ,сам же пишешь что у тебя всего три реле.
Малая скорость вентилятора работает по 69 пину в эбу(смотри по схеме проводок от колодки реле до разъёма в эбу .А максимальная по 29 пину ,если там нет ничего (отсуствует провод от разъёма эбу и нет самой колодки для реле макс скор ,то откуда она собственно возмется эта скорость!
У тебя кондиционер заводской или устанавливали уже после покупки авто как допопцию?
просто все авто с нормами выхлопа е3 подрузумевают в себе обе скорости включения вентилятора СОД,не зависимо есть там кондиционер или нет!
У тебя эбу какой стоит на авто ,ты первый владелец авто ?
Андрей710, Авто компл. люкс, конд. заводской, я первый владелец. По прошлому лету алгоритм работы был такой - при 101 градусе вкл. основной вент. Дополнительный вкл. только при включении кондеционера. Оба вместе они работали только при ипользовании конд. в пробке, по достижению темп.101 град. Этим летом заметив что охлаждения двигателя при испол. конд. в пробке не хватает, увидел что основной вент. либо вообще не крутится, либо на оч. не больших оборотах. Ошибка 0485 выскочила не сразу , а через какое то время, хотя вент. уже не работал. А при достижении 101 град. теперь включается не основной вентилятор, а дополнительный, и при использованиий конд. в пробке основной, а пример сегодня вообще не включился ни на какой скорости, хотя я довёл темп. до 108 град. прежде чем выкл. конд. Предохранители проверял, реле то же , при иммитации работы реле путём замыкания силовых линий вкл. только доп. вентилятор. Реле только три, включая главное(реле бензонас. не в счёт) И если сможете ответьте, где находится резистор малой скорости, который нарисован на схеме как R, и что за разъём на основном вент. в самом его низу закреплён.