Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 21:29   #941
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 POLKAN не успел проявить себя
Отправить сообщение для POLKAN с помощью ICQ
Re: Калина на газу-2

Цитата:
Сообщение от ZPT707 Посмотреть сообщение
а ты сам как на газу ездишь?

нет я пока еще не нагазу. вот думаю ставить или нет. впринципе есть приемущества. но я мало накатываю, в год приблизительно 10 или 11 тыщ км. смысла пока не вижу вроде, а так хочется на газировке кататься. у нас 92-й 25.20 а газ 15р. стоит.
POLKAN вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 21:34   #942
Новичок

Автомобиль: калина 1.4 люкс
Вес репутации: 14 ZPT707 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
ZPT707, касательно свечей, езжу на АУ17ДВРМ 1.0 производства г. Энгельс. Оказывается, даже их подделывают, на оригинальных накручивающийся колпачёк законтрен в одном месте продавливанием и просто так не откручивается. Предыдущий комплект после 30 000 км (24 на бензине и 6 на газе) выглядел почти как новый, даже изолятор белого цвета.
А чтобы на газе не так тяжело ехала, желательно прошить машину, можно даже двухрежимной прошивкой газ-бензин., ещё лучше ехать будет. По крайней мере мне на двухрежимной прошивке в особо тяжелых условиях (закопался в песок на подъёме при оборотах около 1000) удалось услышать кратковременную детонацию на газе, значит угол зажигания близок к оптимальному.
по поводу прошивки мастера сказали что ничего прошивать не надо потому что 4 поколение свои мозги там. а как сделать двух режимную прошиву. я прошивал до этого под евро 2 более менее.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
ZPT707,Свечи поменять на новые!!!Провал в оборотах едва ли связан с неправильной настройкой ГБО.Главная причина провала при резком нажатии на педаль газа пробой одной или нескольких катушек зажигания(при условии,что свечи новые и исправные).При этом на бензине симптом не заметен,т.к. бензиновую смесь может поджечь и "слабая" искра,а вот газ нет.Эта проблема постоянная,сталкиваюсь с ней достаточно часто...Катушка на цилиндр,сильный нагрев,как результат слабый разряд...Совет:очень тщательно проверьте систему зажигания.Свечи можно ставить любые,но вот найти свечи оригинальные целая проблема,кругом одни подделки,даже в больших магазинах.
какие свечи посоветуешь? и что нужно чтобы их поменять? очень у хочется самому научиться)
и поповоду прошивок там как? я доэтого пораню писал как прокоментишь?
ZPT707 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 21:39   #943
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

ZPT707,Прошивку "под газ",можно ставить,можно не ставить.Свечи любые,но не подделку.Если хочется самому свечи поменять,купите книгу по ремонту Калины,там всё с фото описано очень понятно.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 21:45   #944
Новичок

Цитата:
Сообщение от POLKAN Посмотреть сообщение
нет я пока еще не нагазу. вот думаю ставить или нет. впринципе есть приемущества. но я мало накатываю, в год приблизительно 10 или 11 тыщ км. смысла пока не вижу вроде, а так хочется на газировке кататься. у нас 92-й 25.20 а газ 15р. стоит.
а я знаешь че подумал. даже если продать захочу можно либо снять либо продать подороже на газу. да по мне так лучше один раз 20-ку отдать и потом дешевле заправляться даже если не окупится))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ZPT707,Прошивку "под газ",можно ставить,можно не ставить.Свечи любые,но не подделку.Если хочется самому свечи поменять,купите книгу по ремонту Калины,там всё с фото описано очень понятно.
а как сделать двух режимную прошивку? экономнее станет?. я про зазор немного не понял. остальное все ясно. какой поставить? или от свечей зависит? и чем выставлять? калибровку потом делать надо через время когда все мембраны осядут?
Старый 23.08.2011, 22:00   #945
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

POLKAN,Смысл ставить ГБО зависит не только от "пробега в год",но и длительность владения автомобилем.Так же от цены установки и от возможности снятия ГБО,и переносе его на другое авто.Коллеге по работе недавно поставил ГБО 4-го поколения,так вот он в год проезжает 5 тыков,машина начала 2005 года,пробег сейчас 28 тыков!!!Он на работу всегда на маршрутке ездил...бензин-то дорого,стоял в автобусе по часу.Газ поставил,теперь на работу на машине ездит.Да,получается дороже чем на маршрутке,но гораздо дешевле,чем на бензине и гораздо комфортнее,чем в общественном транспорте.Человек на пропане вроде золотую середину нашёл.)))Так-то да,у тебя пробег не сказать что большой и если ставить в сервисе дорого получится.Может есть смысл заказать ГБО и самому поставить?

Добавлено через 9 минут
ZPT707,Прошивку ставят спецы по прошивкам.Нужно искать опытного.По поводу лучше или хуже ответить затрудняюсь,в этом вопросе у меня практики нету.Но чисто теоретически,при прошивке "под газ" расход уменьшится и мощность увеличится,но возможно в пределах погрешности.На счет зазора свечей,мнения тоже расходятся.Заводской зазор рекомендуется в пределах 1-1.1 мм-это на бензине.Для газа ничего не говорится.Но опять же,чисто теоретически,искре труднее в газовой смеси "проскочить",возможно зазор и стоит делать чуть поменьше 0.9-1 мм.Но с другой стороны,чем больше зазор тем мощнее поджиг смеси,более полное сгорание...Калибровку повторно сделать желательно,но не критично.
Старый 23.08.2011, 22:11   #946
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 20 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от POLKAN Посмотреть сообщение
вот думаю ставить или нет
не думай,а ставь!!!
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 22:15   #947
Новичок

Цитата:
POLKAN,Смысл ставить ГБО зависит не только от "пробега в год",но и длительность владения автомобилем.Так же от цены установки и от возможности снятия ГБО,и переносе его на другое авто.Коллеге по работе недавно поставил ГБО 4-го поколения,так вот он в год проезжает 5 тыков,машина начала 2005 года,пробег сейчас 28 тыков!!!Он на работу всегда на маршрутке ездил...бензин-то дорого,стоял в автобусе по часу.Газ поставил,теперь на работу на машине ездит.Да,получается дороже чем на маршрутке,но гораздо дешевле,чем на бензине и гораздо комфортнее,чем в общественном транспорте.Человек на пропане вроде золотую середину нашёл.)))Так-то да,у тебя пробег не сказать что большой и если ставить в сервисе дорого получится.Может есть смысл заказать ГБО и самому поставить?

Добавлено через 9 минут
ZPT707,Прошивку ставят спецы по прошивкам.Нужно искать опытного.По поводу лучше или хуже ответить затрудняюсь,в этом вопросе у меня практики нету.Но чисто теоретически,при прошивке "под газ" расход уменьшится и мощность увеличится,но возможно в пределах погрешности.На счет зазора свечей,мнения тоже расходятся.Заводской зазор рекомендуется в пределах 1-1.1 мм-это на бензине.Для газа ничего не говорится.Но опять же,чисто теоретически,искре труднее в газовой смеси "проскочить",возможно зазор и стоит делать чуть поменьше 0.9-1 мм.Но с другой стороны,чем больше зазор тем мощнее поджиг смеси,более полное сгорание...Калибровку повторно сделать желательно,но не критично.
я никак не пойму как зазор выставить?ты сам то нагазу? если да то ты прошивал? какой зазор ставил? и если правильно понял то провал оборотов из-за свечек?
Старый 23.08.2011, 22:19   #948
Постоялец

Вес репутации: 20 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

ZPT707,издеваешься?
Старый 23.08.2011, 22:28   #949
Забанен

albert7100,Присоединяюсь!!!

Добавлено через 4 минуты
ZPT707,Покупаем книгу по ремонту Калины,зазор выставляется спец.щупом.Я на газу и ставлю газ.Я не прошивал.Зазор 1 мм(свечи Бош).Возможно провал из-за свечек...меняем их,не помогло,ищем проблемную(ые) катушку зажигания.
Старый 23.08.2011, 23:43   #950
Постоялец

Chigarev-syn,ничего не слышал про эти Brisk LPG LR15YS Silver? http://www.zr.ru/a/236580/
Закрытая тема