нет я пока еще не нагазу. вот думаю ставить или нет. впринципе есть приемущества. но я мало накатываю, в год приблизительно 10 или 11 тыщ км. смысла пока не вижу вроде, а так хочется на газировке кататься. у нас 92-й 25.20 а газ 15р. стоит.
ZPT707, касательно свечей, езжу на АУ17ДВРМ 1.0 производства г. Энгельс. Оказывается, даже их подделывают, на оригинальных накручивающийся колпачёк законтрен в одном месте продавливанием и просто так не откручивается. Предыдущий комплект после 30 000 км (24 на бензине и 6 на газе) выглядел почти как новый, даже изолятор белого цвета.
А чтобы на газе не так тяжело ехала, желательно прошить машину, можно даже двухрежимной прошивкой газ-бензин., ещё лучше ехать будет. По крайней мере мне на двухрежимной прошивке в особо тяжелых условиях (закопался в песок на подъёме при оборотах около 1000) удалось услышать кратковременную детонацию на газе, значит угол зажигания близок к оптимальному.
по поводу прошивки мастера сказали что ничего прошивать не надо потому что 4 поколение свои мозги там. а как сделать двух режимную прошиву. я прошивал до этого под евро 2 более менее.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
ZPT707,Свечи поменять на новые!!!Провал в оборотах едва ли связан с неправильной настройкой ГБО.Главная причина провала при резком нажатии на педаль газа пробой одной или нескольких катушек зажигания(при условии,что свечи новые и исправные).При этом на бензине симптом не заметен,т.к. бензиновую смесь может поджечь и "слабая" искра,а вот газ нет.Эта проблема постоянная,сталкиваюсь с ней достаточно часто...Катушка на цилиндр,сильный нагрев,как результат слабый разряд...Совет:очень тщательно проверьте систему зажигания.Свечи можно ставить любые,но вот найти свечи оригинальные целая проблема,кругом одни подделки,даже в больших магазинах.
какие свечи посоветуешь? и что нужно чтобы их поменять? очень у хочется самому научиться)
и поповоду прошивок там как? я доэтого пораню писал как прокоментишь?
ZPT707,Прошивку "под газ",можно ставить,можно не ставить.Свечи любые,но не подделку.Если хочется самому свечи поменять,купите книгу по ремонту Калины,там всё с фото описано очень понятно.
нет я пока еще не нагазу. вот думаю ставить или нет. впринципе есть приемущества. но я мало накатываю, в год приблизительно 10 или 11 тыщ км. смысла пока не вижу вроде, а так хочется на газировке кататься. у нас 92-й 25.20 а газ 15р. стоит.
а я знаешь че подумал. даже если продать захочу можно либо снять либо продать подороже на газу. да по мне так лучше один раз 20-ку отдать и потом дешевле заправляться даже если не окупится))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
ZPT707,Прошивку "под газ",можно ставить,можно не ставить.Свечи любые,но не подделку.Если хочется самому свечи поменять,купите книгу по ремонту Калины,там всё с фото описано очень понятно.
а как сделать двух режимную прошивку? экономнее станет?. я про зазор немного не понял. остальное все ясно. какой поставить? или от свечей зависит? и чем выставлять? калибровку потом делать надо через время когда все мембраны осядут?
POLKAN,Смысл ставить ГБО зависит не только от "пробега в год",но и длительность владения автомобилем.Так же от цены установки и от возможности снятия ГБО,и переносе его на другое авто.Коллеге по работе недавно поставил ГБО 4-го поколения,так вот он в год проезжает 5 тыков,машина начала 2005 года,пробег сейчас 28 тыков!!!Он на работу всегда на маршрутке ездил...бензин-то дорого,стоял в автобусе по часу.Газ поставил,теперь на работу на машине ездит.Да,получается дороже чем на маршрутке,но гораздо дешевле,чем на бензине и гораздо комфортнее,чем в общественном транспорте.Человек на пропане вроде золотую середину нашёл.)))Так-то да,у тебя пробег не сказать что большой и если ставить в сервисе дорого получится.Может есть смысл заказать ГБО и самому поставить?
Добавлено через 9 минут ZPT707,Прошивку ставят спецы по прошивкам.Нужно искать опытного.По поводу лучше или хуже ответить затрудняюсь,в этом вопросе у меня практики нету.Но чисто теоретически,при прошивке "под газ" расход уменьшится и мощность увеличится,но возможно в пределах погрешности.На счет зазора свечей,мнения тоже расходятся.Заводской зазор рекомендуется в пределах 1-1.1 мм-это на бензине.Для газа ничего не говорится.Но опять же,чисто теоретически,искре труднее в газовой смеси "проскочить",возможно зазор и стоит делать чуть поменьше 0.9-1 мм.Но с другой стороны,чем больше зазор тем мощнее поджиг смеси,более полное сгорание...Калибровку повторно сделать желательно,но не критично.
POLKAN,Смысл ставить ГБО зависит не только от "пробега в год",но и длительность владения автомобилем.Так же от цены установки и от возможности снятия ГБО,и переносе его на другое авто.Коллеге по работе недавно поставил ГБО 4-го поколения,так вот он в год проезжает 5 тыков,машина начала 2005 года,пробег сейчас 28 тыков!!!Он на работу всегда на маршрутке ездил...бензин-то дорого,стоял в автобусе по часу.Газ поставил,теперь на работу на машине ездит.Да,получается дороже чем на маршрутке,но гораздо дешевле,чем на бензине и гораздо комфортнее,чем в общественном транспорте.Человек на пропане вроде золотую середину нашёл.)))Так-то да,у тебя пробег не сказать что большой и если ставить в сервисе дорого получится.Может есть смысл заказать ГБО и самому поставить?
Добавлено через 9 минут ZPT707,Прошивку ставят спецы по прошивкам.Нужно искать опытного.По поводу лучше или хуже ответить затрудняюсь,в этом вопросе у меня практики нету.Но чисто теоретически,при прошивке "под газ" расход уменьшится и мощность увеличится,но возможно в пределах погрешности.На счет зазора свечей,мнения тоже расходятся.Заводской зазор рекомендуется в пределах 1-1.1 мм-это на бензине.Для газа ничего не говорится.Но опять же,чисто теоретически,искре труднее в газовой смеси "проскочить",возможно зазор и стоит делать чуть поменьше 0.9-1 мм.Но с другой стороны,чем больше зазор тем мощнее поджиг смеси,более полное сгорание...Калибровку повторно сделать желательно,но не критично.
я никак не пойму как зазор выставить?ты сам то нагазу? если да то ты прошивал? какой зазор ставил? и если правильно понял то провал оборотов из-за свечек?
Добавлено через 4 минуты ZPT707,Покупаем книгу по ремонту Калины,зазор выставляется спец.щупом.Я на газу и ставлю газ.Я не прошивал.Зазор 1 мм(свечи Бош).Возможно провал из-за свечек...меняем их,не помогло,ищем проблемную(ые) катушку зажигания.