А вы подумайте, прежде чем говорить
Что может сделать с 4 литрами масла та ничтожная доля бензина, которая попадает в картер в исправном моторе.
В конце-концов, это не Лед-9, как у Воннегута, который мгновенно прерващает в себя любую жидкость, с которой соприкоснется.
suslic, не жидкость бензин, а все то дерьмо что в нем было сверх нормы запросто может не сгореть и попасть в масло. Если бы было иначе, масло не темнело со временем.
Хотите сказать, углерод, образующийся от сгорания бензина - это все, что было в нем сверх нормы? Да вы оптимист. Наверное думаете, избавят бензик от всего, что "сверх нормы", и цилиндры заблестят, как на газу
Да-да, сера, которую никто в глаза не видел. На бмвсервисе есть статейка про серу и сколько нужно бензина через мотор пропустить, чтобы два грамма той серы набралось.
Гдето в недавних номерах За Рулем тестили масла насчет долгожизни.Это масло проехало 15000,после проверки в лаборатори Хватилобы и на обратный путь до Москвы от камчатки.Интересная статейка,там и другие популярные масла были.Они их проверяли по полной программе по всему у частку своего пробега. Нашел за декабрь 12г. масла5w40 синтетика.Извините пользуюсь компом ,недавно ссылку недам.
Что-то тут не так: не могут ЗИК XQ и А+ по-разному обозначаться (синь / п/с) и быть по составу одинаковыми (100% кряк). Тут два варианта:
1. А+ всё-таки минералка+кряк;
2. XQ, действительно, содержит ПАО.
Мне больше нравится первый вариант, хотя второй круче.
Dimmy, я думаю базы очень схожи. То,что по качеству не прошло на XQ, идёт на А+. и там и там база юбейс.
а по присадкам отличаются, А+ малозольное, а XQ - полноценный пакет имеет.
на лето при использовании хорошего бензина А+ врятли чемто уступит. ИМХО