Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
*Корица*, эт Вам не инормарка, поэтому для спокойствия советую сделать следующее. запустить двигатель, и пусть машина поработает на холостых (стоя на ровном месте без Вашей помощи), откройте капот и как только температура начнет подходить к 110 (как вы выражаетесь) ждите когда сработает вентилятор, далее когда вентилятор отключится посмотрите температуру. так вы четко будете видеть при какой температуре он сработал и отключился, и как он вообще долго работает по времени...хотя это омжно и определить сидя в салоне, потому как в салоне слышно когда включается вентилятор и когда он перестает работать, машина как бы начинает работать немного на других оборотах что ли...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от *Корица*
Дело в том, что вторая машина в семье у нас иномарка у мужа, на ней я никогда такого не замечала(((
а здесь дело в том, что на Вашей машине и на машине мужа стоят принципиально разные приборы. На иномарках, как правило, указатель температуры работает несколько иначе, чем на наших машинах. Если на наших этот указатель представляет собой какой-никакой измерительный прибор, показывающий температуру ОЖ, то на подавляющем большинстве иномарок - это всего лишь показометр, указывающий водителю "можно ехать по делам" или "нужно ехать в автосервис". Т.е. стрелочка там сдвинется только тогда, когда система уйдет в критический режим, а пока все в норме, она и не нервирует хозяина, а стоит как вкопанная, хотя процессы в системе охлаждения происходят те же самые, что и у Вас.
В общем, пока у Вас стрелка указателя температуры не уйдет в красную зону, даже не переживайте.
Сейчас приехала к офису, стрелка поднялась выше 105 градусов, вентилятор включился, работал минуту прмерно, стрелка опустилась ровно до 105 градусов и вент выключился. Определить большой или малый вентилятор я не смогла, но видимо малый. Потом мне пришлось бежать, поэому заглушила машину. Судя по вашим советам, пока у меня все нормально!!!
Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос. Можно ли глушить машину с включенным вентилятором или надо дождаться пока он выключится, а потом глушить?
*Корица*, глушить машину можно с работающим вентилятором но нежелательно!!!я всегда жду когда он доработает и отключится. У меня вентилятор включается примерно на 100 гр. и выключается примерно на 95 гр., работает не меньше минуты точно.
*Корица*, вообще мне инструктор говорил как-то "никогда не глуши мотор пока работает вентилятор" - дальше были жуткие слова о том, что случится с двигателем. я как-то погорячилась и машина моя заглохла когда работал вентилятор, не дотянула машину пока парковалась.. и заметила, что вентилятор не выключился. он доработал и затих. в другой раз я намеренно попробовала заглушить машину когда работает вентилятор - та же картина. то есть, я лично делаю вывод что в калине и в десятке вентиляторы работают по разному. расскажите, умные мушшыны!
Добавлено через 52 секунды
ну вооот.. пока писала - уже куча ответов появилась)))