Для теста предлагаю найти желающего и большую горку.
Отключить бензанасос. При этом слив все излишки из магистрали и поехать с горки. Заведется или нет машина :-)
nif, ну это на ХХ литр в час! )) у меня на 10-ке БК стоял, вот при торможении двигателем на скорости он показывал 0, а на ХХ, когда сцепу выжимал - начинал в литрах показывать в час )
Для теста предлагаю найти желающего и большую горку.
Отключить бензанасос. При этом слив все излишки из магистрали и поехать с горки. Заведется или нет машина :-)
с чего она заведется то?))не воздухом же она питается ,хочу такую машину,питающуюся от воздуха
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Barrera
nif, ну это на ХХ литр в час! )) у меня на 10-ке БК стоял, вот при торможении двигателем на скорости он показывал 0, а на ХХ, когда сцепу выжимал - начинал в литрах показывать в час )
у всех так показывает бк а экономайзер на моей приборке уходит в ноль,как на классике но это не значит что в данный момент толпиво не расходуется
он как раз заведется! Т.к. принудительный ХХ включаеться когда обороты выше определенного порога! Потому если ехать с горки на оборотах 1,5тыс, то расход будет не нулевой!
да, да. забыл я про этот хх 1200-1800 - звеняйте
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от nif
Barrera, если смесь не поступает то движок глохнет. И езда накатом потребляет бензина чуть меньше чем на холостом
Как он встанет если мотор раскручивается без бензина колёсами через трансмиссию? Вот когда колеса начнут останавливатся тогда может, но в этот момент топливо и включается. В режиме ПХХ двиг не работает, он работает компрессорных тормозом.
Несмотря на отличия вышеназванных инжекторных систем, общий принцип их работы схож. Количество поступающего воздуха определяется положением дроссельной заслонки, связанной с педалью "газа". ECU (Electronic Control Unit - электронный блок управления) с помощью датчиков измеряет следующие параметры:
-температура поступающего воздуха;
-температура охлаждающей жидкости;
-частота вращения коленчатого вала;
-степень открытия дроссельной заслонки;
-массовый расход воздуха;
-объемная доля кислорода в выхлопных газах (его измеряет т.н. "лямбда-зонд", применяется в системах с обратной связью)
и на основе этих данных расчитывает необходимое количество топлива, практически - длительность открытия форсунки (форсунок). Так как двигатель конструктивно остается таким же, как и при использовании карбюратора, то для его работы на холостых оборотах также требуется богатая воздушно-топливная смесь. Тормозя двигателем с инжекторной системой питания, мы также экономим топливо, т.к. ECU сначала снижает, а потом и вовсе прекращает впрыск топлива в цилиндры при соблюдении примерно следующих условий:
-дроссельная заслонка закрыта при массовом расходе воздуха более 40-45 г/сек.;
-частота вращения коленчатого вала выше 1800 об/мин.;
-температура охлаждающей жидкости выше +20°С.
Данные - по автомобилю ВАЗ-2114, у других автомобилей эти значения могут отличаться.
В общем и целом, экономить таким образом можно, причем весьма ощутимо. Прямая экономия - уменьшается расход бензина, косвенная экономия - увеличивается срок службы тормозных колодок и тормозной системы в целом.
кстати с инжектором все понятно, мозг взял и отрубил подачу топлива, я не мог понять как карбюратор это делает, но в той же статье (полной её версии) все разъяснено. Про нулевой расход топлива при торможении двигателем еще инструктор рассказывал.
Друзья, мож знает кто, сайтик или контакты в москве где задние колодки взять и тормозные диски задние. Я только под заказ на рынке нашел, но цену гнут и ждать надо.