Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Сегодня померил компрессию все кроме 3го цилиндра по 15 очей,а в 3 14.5. может из-за мертых катушек(на вряд ли конечно). Жду очередной второй тысячи-что бы слить эту стружку. Собранный второй мотор так же обкатывается-с маслом у него проблем нет.Про температуру- у нас в городе +32-35 температура двс 91-93 почти постоянно.Так же про прошивки: Если у Вас стоит катализатор и второй ДК-катайтесь на стоковой прошивке. Я лично сегодня катаюсь на прошивке Павла(паулюса)startpower 11194 e2. По городу 8.5-9 л бензин говеный аи92.Всем удачи
Взял масло полусинь лукойл 10-40 sl. Думаю пока на нем ездить. Если на зиму синтетику лукойловскую буду лить, двиг промывать нужно будет? И надо ли вообще синтетику лить? Может 10-40 тоже пойдет? Живу на юге.
Из за жары провалы,перегрев. Я контур обогрева ДУ отключил. Провалов стало меньше. Но все равно есть чуток.Кстати может у тебя тоже проблемы с катушками?