Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
итак оживим тему-
проехал сам на спортяге 11тык...пришло время делать 3-ТО(45тык пробег).
отдал сервисменам 8,5 килорублей..сказали что машина впоряде полном.
так то всё в норме но есть замечания.
стала на холодную при движении дергаться..как будто не хватает чегой то.
грешу на свечи...видимо зазор километровый стал.менять наверное буду.
родные заводские свечки 110р шт.
и еще понял что слабоваты корейские пружины для наших дорог.
ехал полный загруз(5 взрослых и 60л бенза) и меня несколько раз неплохо пробило по трассе на скорости 120 когда попал на перепады сильные и вздыбления асфальта.проседает сильно машина.
прочитал форум и ужаснулся- народ отваливает по 1млн 200тыр за спортягу и тут же покупают усиленные пружины по 20тыр вкруг...охренеть))
вот теперь решил поколхозить с усиление пружин..позже отпишусь о результатах.
Да, на Элантре был у меня такой косяк-пружины от двух человек сзади проседали жестоко. Ну думаю, уж у наших-то не просядут (это я про Калину, вспоминая отменные пружины 2104), ан нет- хрен там, на Калине еще п.м. хуже было, ибо колеса арок цеплялись от двух человек сзади на кочках.
Но зато сейчас, вообще почти не реагируют пружины на груз- рад по самое не хочу, ведь для меня это было одно из главных условий, после позорно (для русской машины) слабейших калиновских пружин. Fanat63, но ведь ладно элантра- там была спецом комфортная подвеска, а ведь у спортяги д.б. пружины пожестче (ведь управляемость точеная и подвеска оспортивленная) или я чего-то не так понимаю.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Да, на Элантре был у меня такой косяк-пружины от двух человек сзади проседали жестоко. Ну думаю, уж у наших-то не просядут (это я про Калину, вспоминая отменные пружины 2104), ан нет- хрен там, на Калине еще п.м. хуже было, ибо колеса арок цеплялись от двух человек сзади на кочках.
Не знаю, что у тебя там с Калиной было, но про свою могу сказать точно, в этом году 5 взрослых и полный багажник на Юг, а ровно неделю назад 4 взрослых и в багажнике больше 100кг и ни чего не пробивало, да пару раз колеса цепляли за защиту арок, но это когда была большая скорость и препятствие на дороге, а так все гуд!
14 мешков картошки в универсал - ничего даже не цепляло (на штатной Каме).
Просела, да, но не критично.
ЗЫ: У универсала задние пружины идентичны седану, а вот передние отличаются.
А вы хотели, что бы нестандартные колёса не цепляли?
Добавлено через 28 секунд БорисbIч, +1, на стандартных колёсах добиться задевания очень сложно.
Этот размер (у меня был 185/60/14), если не ошибаюсь, разрешен производителем, а значит ничего не должно цеплять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BVM2009
На Калине зимние колеса 185/65/R14 - цепляли за подкрылки на кочках и неровностях на трасе сзади когда толстые люди сзади сидели и багажник был полный
Именно так и было, только р-р был другой (выше указан),т.е. более благоприятный.
После 2104, для меня это было шоком, особо когда на Калине перевозил плитку керамическую (распред. по всему салону, а не только на задке) около 15коробок (30% напольная+70%настенная)- жопа так просела, как будто я еще одну машину в багажник погрузил и даже выхлопухой цеплял кочки на грунтовке. Зато в 2104 отца перегрузили позже этот же груз, пружины почти не просели- с Калиной значит наблюдаем регресс в кач-ве пружин
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
итак оживим тему-
проехал сам на спортяге 11тык...пришло время делать 3-ТО(45тык пробег).
отдал сервисменам 8,5 килорублей..сказали что машина впоряде полном.
так то всё в норме но есть замечания.
стала на холодную при движении дергаться..как будто не хватает чегой то.
грешу на свечи...видимо зазор километровый стал.менять наверное буду.
родные заводские свечки 110р шт.
и еще понял что слабоваты корейские пружины для наших дорог.
ехал полный загруз(5 взрослых и 60л бенза) и меня несколько раз неплохо пробило по трассе на скорости 120 когда попал на перепады сильные и вздыбления асфальта.проседает сильно машина.
прочитал форум и ужаснулся- народ отваливает по 1млн 200тыр за спортягу и тут же покупают усиленные пружины по 20тыр вкруг...охренеть))
вот теперь решил поколхозить с усиление пружин..позже отпишусь о результатах.
пизнец вот это обидно однако, купить тачку а потом пружины вкруг менять.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
я сам в шоке)) по 20 тыр за чудо пружины отваливает народ и еще их поменять же надо...во чудаки.я ничего менять не собираюсь..просто теперь знаю что притормаживать надо при прохождении некоторых участков дороги.а то влеиел на 120 аж пробило и потом еще пару раз.а так у спортяги моего короткоходная подвеска и пробить до отбойника не проблема. пружины не для наших дорог.