Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2012, 10:25   #941
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
итак оживим тему-
проехал сам на спортяге 11тык...пришло время делать 3-ТО(45тык пробег).
отдал сервисменам 8,5 килорублей..сказали что машина впоряде полном.
так то всё в норме но есть замечания.
стала на холодную при движении дергаться..как будто не хватает чегой то.
грешу на свечи...видимо зазор километровый стал.менять наверное буду.
родные заводские свечки 110р шт.
и еще понял что слабоваты корейские пружины для наших дорог.
ехал полный загруз(5 взрослых и 60л бенза) и меня несколько раз неплохо пробило по трассе на скорости 120 когда попал на перепады сильные и вздыбления асфальта.проседает сильно машина.
прочитал форум и ужаснулся- народ отваливает по 1млн 200тыр за спортягу и тут же покупают усиленные пружины по 20тыр вкруг...охренеть))
вот теперь решил поколхозить с усиление пружин..позже отпишусь о результатах.
Да, на Элантре был у меня такой косяк-пружины от двух человек сзади проседали жестоко. Ну думаю, уж у наших-то не просядут (это я про Калину, вспоминая отменные пружины 2104), ан нет- хрен там, на Калине еще п.м. хуже было, ибо колеса арок цеплялись от двух человек сзади на кочках.
Но зато сейчас, вообще почти не реагируют пружины на груз- рад по самое не хочу, ведь для меня это было одно из главных условий, после позорно (для русской машины) слабейших калиновских пружин.
Fanat63, но ведь ладно элантра- там была спецом комфортная подвеска, а ведь у спортяги д.б. пружины пожестче (ведь управляемость точеная и подвеска оспортивленная) или я чего-то не так понимаю.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 11:00   #942
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Да, на Элантре был у меня такой косяк-пружины от двух человек сзади проседали жестоко. Ну думаю, уж у наших-то не просядут (это я про Калину, вспоминая отменные пружины 2104), ан нет- хрен там, на Калине еще п.м. хуже было, ибо колеса арок цеплялись от двух человек сзади на кочках.
Не знаю, что у тебя там с Калиной было, но про свою могу сказать точно, в этом году 5 взрослых и полный багажник на Юг, а ровно неделю назад 4 взрослых и в багажнике больше 100кг и ни чего не пробивало, да пару раз колеса цепляли за защиту арок, но это когда была большая скорость и препятствие на дороге, а так все гуд!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 11:32   #943
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

На Калине зимние колеса 185/65/R14 - цепляли за подкрылки на кочках и неровностях на трасе сзади когда толстые люди сзади сидели и багажник был полный

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 11:35   #944
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
На Калине зимние колеса 185/65/R14 - цепляли за подкрылки на кочках и неровностях на трасе сзади когда толстые люди сзади сидели и багажник был полный
А вы хотели, что бы нестандартные колёса не цепляли?

Добавлено через 28 секунд
БорисbIч, +1, на стандартных колёсах добиться задевания очень сложно.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 11:42   #945
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

14 мешков картошки в универсал - ничего даже не цепляло (на штатной Каме).
Просела, да, но не критично.
ЗЫ: У универсала задние пружины идентичны седану, а вот передние отличаются.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 11:47   #946
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение

Добавлено через 28 секунд
БорисbIч, +1, на стандартных колёсах добиться задевания очень сложно.

Этот размер (у меня был 185/60/14), если не ошибаюсь, разрешен производителем, а значит ничего не должно цеплять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Именно так и было, только р-р был другой (выше указан),т.е. более благоприятный.
После 2104, для меня это было шоком, особо когда на Калине перевозил плитку керамическую (распред. по всему салону, а не только на задке) около 15коробок (30% напольная+70%настенная)- жопа так просела, как будто я еще одну машину в багажник погрузил и даже выхлопухой цеплял кочки на грунтовке. Зато в 2104 отца перегрузили позже этот же груз, пружины почти не просели- с Калиной значит наблюдаем регресс в кач-ве пружин
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 11:54   #947
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Что поделать, зима наступила, а шины не найти обычные и разрешенные производителем. Но для снежной зимы самое то был размер.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 12:55   #948
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
На Калине зимние колеса 185/65/R14
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Этот размер (у меня был 185/60/14), если не ошибаюсь, разрешен производителем, а значит ничего не должно цеплять.
Кэп???
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 13:06   #949
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 7418 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
итак оживим тему-
проехал сам на спортяге 11тык...пришло время делать 3-ТО(45тык пробег).
отдал сервисменам 8,5 килорублей..сказали что машина впоряде полном.
так то всё в норме но есть замечания.
стала на холодную при движении дергаться..как будто не хватает чегой то.
грешу на свечи...видимо зазор километровый стал.менять наверное буду.
родные заводские свечки 110р шт.
и еще понял что слабоваты корейские пружины для наших дорог.
ехал полный загруз(5 взрослых и 60л бенза) и меня несколько раз неплохо пробило по трассе на скорости 120 когда попал на перепады сильные и вздыбления асфальта.проседает сильно машина.
прочитал форум и ужаснулся- народ отваливает по 1млн 200тыр за спортягу и тут же покупают усиленные пружины по 20тыр вкруг...охренеть))
вот теперь решил поколхозить с усиление пружин..позже отпишусь о результатах.
пизнец вот это обидно однако, купить тачку а потом пружины вкруг менять.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 14:55   #950
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

я сам в шоке)) по 20 тыр за чудо пружины отваливает народ и еще их поменять же надо...во чудаки.я ничего менять не собираюсь..просто теперь знаю что притормаживать надо при прохождении некоторых участков дороги.а то влеиел на 120 аж пробило и потом еще пару раз.а так у спортяги моего короткоходная подвеска и пробить до отбойника не проблема. пружины не для наших дорог.
Закрытая тема