Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
зазором 1мм и больше между крыльчаткой и блоком то производительность заметно падает.
Зазор не мерил. НО купил один в один заводскую.
И производительность осталась та же.
При нагреве на холостых(для выгона пробки) происходит рост темперы 91-91-93-94 НО стоит только газануть как она мгновенно падает 94-93-92 потом зависает и снова медленно поднимается.
Тот же эффект и после выезда из пробки температура при резком газе сразу опускается в норму.
Так было и со всем старым, так и сейчас.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Встать задрав морду машины(компенсировать наклон радиатора печки) вверх и погазовать (3000) до срабатывания вентилятора.
И это тоже делал, но толку нет.
А сейчас вечером сюрприз моя преподнесла. Подъехал к гаражу и выключил печку чтобы послушать есть журчание или нет. Послушал. Печку не включил, движок не заглушил. Пока открывал ворота и сбивал снег с брызговиков и порогов прошло меньше 5 минут. Слышу включился вентилятор. Сажусь и вижу что температура 102 градуса. Затем поднялась до 103 и включилась вторая скорость вентилятора. Включаю печку - температура падает. Заезжаю в гараж и жду когда упадет до 97. Когда упала глушу двигатель и под капот. Отводящий шланг холодный. Низ радиатора мокрый.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Птому-что наклон у радиатора печки отрицательный и воздух не может полностью выйти из него.
Производительности помпы не хватает чтоб его вынесло потоком.
Еслибы было так, то у всех булькало бы очень продолжительное время. А реально у подавляющего большинства булькает несколько секунд при первой прогазовке утром, а затем тишина до следующего утра. Т.е. воздух легко покидает печку на оборотах в 2000...2500 и затем распределяется мелкими пузырями по всему малому кругу.
Если булькает в течение всей поездки, то просто воздуха намного больше. На малых оборотах он легко объединяется в большие пузыри в районе патрубков термостата и при следующей прогазовке опять булькает проходя через печь.
У товарища восьмиклапанный егаз. Плоховато грела печка. Сегодня вообще пошел пар из под капота, открыл капот - уровень антифриза в бачке под горлышко. Пробка, думаю, воздушная. Но посмотреть у меня возможности не было. Человек поехал в сервис, где ему сказали, что на этих моторах не бывает воздушных пробок, а виной случившемуся термостат и помпа, их, соответственно, менять... Как так-то?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Если булькает в течение всей поездки, то просто воздуха намного больше. На малых оборотах он легко объединяется в большие пузыри в районе патрубков термостата и при следующей прогазовке опять булькает проходя через печь.
Печка самая низкая точка системы, воздух туда попасть из верхней части ни как не может.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Печка самая низкая точка системы, воздух туда попасть из верхней части ни как не может.
Достаточно несильно газануть, и он там не только появится, но и с легкостью и известным звуком вылетит оттуда. Этому способствует приличная скорость потока по тонким шлангам.
Доказательством тому служит СОД гранты. Там единственный путь воздуха к штуцеру для РБ - путь через печь.
Ну и с год назад люди писали, как казанские официалы излечивали калины от зимней напасти. Ставили тройник в разрыв выходного шланга печи с отводом к верху. От отвода шланг к РБ. Т.е. ловили воздух на выходе из печи.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR,Я как-то спецом не выгонял у себя, когда менял термостат. просто прогрел пару раз до открытия термостата. Пошипело из пароотвода и уровень упал. Так 2-3 раза. Все вышло
Доброго времени суток' вот и я решил написать о своих приключениях.
Началось с того, что заметил Т двигателя растёт, а печка дует прохладой При прогазовке из воздуховодов дует тепло и движок остывает.
Верхний патрубок горячий, а радиатор и нижний патрубок холодные. У меня проблемы с отопителем -мозги заливало, мозги то перенес, а радиатор отопителя не менял, за топароотводящий шланг вырезан в РБ ниже уровня тосола.
Я на эмоциях сразу, в сервис менять термостат. Заменили мой "прамо" на не проверенный "томсон", а счастья нет. Тут до меня дошло,что это воздушная пробка, хотя крышку РБ проверял 1,5 года назад. Сомнения подтвердились утром при откручивании крышки услышал явное шипение. Как я только не газовал пробку выгнать не мог.
Потом решил через шланг ДУ. Ребята, я удивился, на холостых оборотах прогрелась, температура на улице была около нуля, термос открылся стал прогреваться радиатор и нижний патрубок. Если ездить с закрученнойикрышкой симптомы повторяются.
Сейчас езжу с наживленной крышкой уже неделю, проблем НЕТ.
Спасибо форуму, хотя что бы найти зерно разумного, столько навоза перелопатишь.