Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Если дело в ремне, то почему такое происходит только в дождь? Из-за того что намакет ремень? В обычное сухое время такого ниразу не было
Брызги попадают на шкив генератора,вода как смазка, запищит,высушит воду и перестанет.у меня уже 55000 попискивает с одним ремнем и ничего.менять не собираюсь.
Уважаемые обладатели Лада "Калина" помогите с геной разобраться!!!
У меня ваз 21083,не давно лег генератор 80а, резборка превратилась в мучение(это когда все что должно откручиваться - отламывается.)Взял б\у калиновский генератор, установил и .......Греется и воняет, как не знаю что ,без нагрузки!С нагрузкой появляется шум(не ремень точно)и сильно грузит двигатель.Подскажите люди добрые в чем причина?
Последний раз редактировалось oapv; 01.09.2011 в 14:40..
Уважаемые обладатели Лада "Калина" помогите с геной разобраться!!!
Взял б\у калиновский генератор, установил и .......Греется и воняет, как не знаю что ,без нагрузки!
Не, это не генератор не рабочий, иди разбей о голову кто продал тебе его.....
Продавец гарантию дал!Отнес,только он сцуко не в какую!Мол, подключил я его не правильно!!!??Люди не берите Б\У!!!Потом ни чего не докажешь!!!
Мошенник работает на разборке авторынка "Фортуна" г. Ростов-на Дону Сашей зовут!
Да, а "об голову" очень хотелось ,но за это статья предусмотрена.
Может подскажете? В воскресенье что то загудело под капотом, врняло тосолом горелым и малость дымило в районе ГРМ. Думал помпа, ну и на форуме здесь и со знакомыми пообщался думал помпа. Сегодня поменяли, конечно подтекала, но не она. Исчез звук, появилась другая проблема, зарядка стала гореть (красная лампа аккумулятор на панели) на оборотах ниже 1500 - 2000, то есть генератор не работает. Немного прокатился и появился опять этот же звук, но зарядка появилась. Посмотрели генератор вроде диодный мост сгорел, но не понятно откуда этот долбаный звук появляется и от чего зарядка то есть то нет. Мастер сказал что звук появляется из-за нагрузки на генераторю. Короче может кто встречался с данной проблемой?
Мастер сказал что звук появляется из-за нагрузки на генераторю. Короче может кто встречался с данной проблемой?
Учитывая, что звук нам не слышен, мастер скорей прав.Это неисправный генератор.Возможно регулятор напряжения, диодный мост, межвитковое замыкание. Имеено из-за нагрузки на генератор, из-за замыкания и появляется этот звук.
Учитывая, что звук нам не слышен, мастер скорей прав.Это неисправный генератор.Возможно регулятор напряжения, диодный мост, межвитковое замыкание. Имеено из-за нагрузки на генератор, из-за замыкания и появляется этот звук.
А это лечится или пора раскошелиться на генератор? Заранее благодарен!
Если громко прибавить музыку начинают подмаргивать фары под басы и дисплей бортового компьютера. Если резко нажать на газ иногда начинает заикаться музыка(пропадает на пару секунд и опять играет) связано ли это с генератором?недавно меняли щетки.ремень натянут.электрик мерил напругу сказал что скачет с 13.8 до 15.6 под разными нагрузками и не увереенно рекомендовал сменить диодный мост может ли быть дело в мосте?на что еще можно обратить внимание?