Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Добрый день. Посоветуйте шины. Основная часть времени-город, проезд на дачу-грунтовка и трава. Город "ямистый" да и опыт вождения не слишком большой. Мне бы поустойчивее и покрепче). И с размерностью посоветуйте, пожалуйста) В чем разница между 175/65 и 185/60. Совсем эконом не надо, здоровье дороже.
ну даже на 10 ткм у вас уже были убитое(ые) колеса, сами же так написали
Нена, тк ты ямы еще не научилась объезжать ))) то бери 185-65-14, из того что покрепче: TOYO 350, нексен (роадстоун) СР 672, можно обратить внимание на данлоп LM 704, из отечественных кама-евро 236.
а вообще лучше начать с того какой у тебя бюджет и что есть в ближайших магазинах
voy@ger,Это все хорошо) Просто уже хочется шины получше) Летняя штатная Кама Евро от зимней слишком отличается)Стаж почти 2 года, за все время диск вот только 1 раз правила, в этом году и то из-за того что был выбор ехать в машину или в яму)
Нена, можно конечно и лучше тебе посоветовать но они в 99% случаев не спасут тебя в случае поездки на дачу по раскисшей дороге.
ну еще как вариант можешь посмотреть на йокохаму АС02
voy@ger, 185\65 не нравится внешне.
185 \60 самое то, но их нужно все сразу менять тогда.
А сразу не потяну, других расходов хватает.
А если брать 2 то, получится что 2 штуки 185\60, а 2 останутся старые 175\65. Эт чебуреки так ездят, овощи возят с базы))
ну и я даже каплей динамики жертвовать на хочу, а 185 чуть потяжелее поедет. как ни крути.