Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Коллеги, на Богдан, как раз, очень вполне вероятно. Но машина была 2006 года, марки ВАЗ-21124, в этом загвоздка. Какие доказательства? Видеосъемка с понятыми? Я по памяти сказал, но повторю - речь шла о пуске зимой. Хотите поговорить на эту тему - сделайте ее отдельно.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
ВАЗ-21124 - это и есть 12-ка с ДВС ВАЗ-21124 ( 1,6, 16 клап, 89л.с. и 131 Нм, незагибной). 2110 с этим ДВС - 21104. Ну не было в 2006г. приородвигла, не выпускали еще.
То есть, 2112 1,5 - 92, а 1,6 - "дефорс"89!? Что-то новое... Если память не изменяет, первый 16кл 1,6 был в 94 л.с. В За рулем еще был коммент, что не стремились за мощностью, а старались поднять момент.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
момент-то вырос, причем на меньших оборотах! У брата десятка была сначала с 2112, а потом со 21124 ДВС. Зимой вчетвером со снарягой (лыжи-борды) по горам нашим плавные подъемы на 5-й передаче первая машина не вывозила, приходилось на 4-ю переключать. А вот 124-й затаскивал в гору без переключений, тяговитее явно. Ну и безвытковость, это очень хорошо в наших условиях тотальных подделок всего и вся. Я б махнулся на такой ДВС - я считаю его лучшим ДВС для российских условий. Его бы доработать по образцу 11183-50 (впуск-выпуск) и получили бы в районе 140Нм крутящего и мощность хорошо за 90л.с.
DDD55, дык голову поставь 16v и будет счастье тебе
VAZ_11193, я сам питаю трепетные чувства к росавтопрому, по причине того, что на момент, когда я владел, к примеру, 11174 - это был честный авто за реальные деньги, при этом и раньше и сейчас старенький тагазовский акцент у меня лично не вызывал ничего, кроме чувства брезгливости, честно! За прошедшее время "гадкий тагазовский акцент" превратился разве что не в лебедя, но вполне приемлемую современную "ласточку"! А Автоваз выпустил как всегда сырую и косячную Весту по цене бюджетных корейцев, те неадекватно и запредельно задрал цены не предложив ничего хорошего взамен! Беда в том, что продукция с ладьей никогда не будет конкурентом ромбошильдику, априори, ибо такова стратегия лягушатников, что заправляют сейчас банкетом в Тольятти и пилят бюджетные деньги. Пора уже давно в корне менять систему, ибо завтра уже будет поздно ...
Так Вы вот что писали про свои чувства, и вообще насчет честности:
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Да, госдеп завербовал меня, ст. л-та мо рф в запасе, под столом!)) Из-за чьей-то фантазии и желания выдать желаемое за действительное, имхо! Во-первых, см. пункт выше; Во вторых, у меня была 11193 (4 года и 65 тыщ. пробега), 11174 (2 года и 35 тыщ. пробега). 11193 с нуля за 65 тыщ. начала катастрофически "сыпаться", вообще она была не счастливая. С 11174 мне повезло - двс не стучал, масло не кушал, в остальном: на 2 день оторвал "саблю", на 5 день выявлен дефект в замке зажигания - самопроизвольное заклинивание рулевого управления на ходу (меняли по гарантии), на 15 тыщ. - после включения обогрева, на 3-5 минуте самопроизвольно произошел "взрыв" стекла 5 двери, в итоге месяц ходил пешком, пока ОД вез и менял стекло по гарантии; на 20 тыщ. пробега вылетела 2ск. - фигня за месяц научился гонять и без 2 ск. (меняли по гарантии), на 30 тыщ. умер модуль управления электропакетом (меняли по гарантии), глюк с отопителем - то жарит по адски, то холодно, так и и остался не разгаданным, перед продажей менял по гарантии термостат ...
PS: Про "как же на моей 11174 ничего не было" - не надо ля-ля! Повторюсь, у меня было ЛК аж 2 штуки с нуля в течении 6 лет эксплуатации, потому "не учите отца и баста"!